设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >专题专辑>四城同创>工作动态
 
宜黄交警大队百日整治攻坚大会战成效初显

发布日期:2017-08-25 08:20:20 访问次数: 信息来源:宜宣

      为了集中清除安全风险隐患,重点整治交通违法行为,有效防控重特大交通事故发生,确保全县道路交通安全形势平稳。近期,宜黄交警大队按照上级统一部署安排,精心筹划,多措并举,全面开展路交通安全百日整治攻坚大会战。

   全面部署,落实责任,提高执法服务水平

        道路交通安全百日整治攻坚大会战一开始,宜黄交警大队就立即启动了省、县道主要路口路段为重点的交通安全执法检查站。以安全检查站为基点,以缉查布控系统为支撑,形成辐射全方位的路面查控网络。该大队精心组织,合理安排,设置以重点区域集中警力、要害区域严查密控的全面式检查。各中队在完成好各自辖区巡逻、管控任务基础上,全力配合检查站开展检查;秩序股全力配合做好酒精测试工作;法制股做好案件的取证、办理工作;宣传股随警作战,及时曝光典型案例。

  大力宣传,广泛提示,提高群众安全意识

        宜黄交警大队在县城区域各LED显示屏上不间断播放“大会战”信息,提升大会战交通宣传的深度和广度。同时,召开新闻发布会,发布新闻通稿,利用“双微”平台和手机短信平台,点对点向重点车辆驾驶人推送交通安全宣传提示和典型事故警示短信。在电视、广播等媒体高密度、高频次刊播大会战战况及战果,曝光典型事故案例及重大交通安全隐患,营造浓厚的大会战氛围。

  密切监控,快速反应,提高缉查布控能力

        充分利用道路交通视频监控系统、辑查布控系统和机动车核查预警系统等科技手段,加强对超速行驶、闯红灯、闯禁行、不按规定车道行驶等交通违法行为的查处力度。严格落实值班备勤制度和监控人员与路面执勤民警的联动机制,对于群众举报的涉牌涉证、客车超员等交通违法行为,及时通知就近路面执勤民警进行查处,切实提高路面缉查布控能力。

  自开展道路交通安全百日整治攻坚大会战以来,10余天时间,宜黄交警大队共出警力300多人次、警车50多辆(次),共查处各类交通违法行为753起,其中酒驾8起、涉牌设证290起、超员11起、汽车未年检1起、货车改变外形1起、其它违章442起。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站