设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >专题专辑>行政调解
 
宜黄民警帮助一男孩解决了14年无户口问题

发布日期:2017-10-27 08:50:43 访问次数: 信息来源:宜宣

10月24日下午,家住县二都镇南陂村人的阎某萍,感谢宜黄县二都镇派出所为其儿子办理了户口登记。

事情要从2002年说起。那年5月,26岁的阎某萍在浙江临海市打工时,与同在一家工厂打工的临海市涌泉镇上周村的青年周某相识,并慢慢发展成恋人关系。当年冬天,阎某萍和周某举办了婚礼,并于2003年6月13日产下了一子。谁知,2005年周某因病逝世,阎某萍在周某家中生活了一段时间后,2006年初回娘家探亲时,经人介绍与南陂村的熊某相识后,就带着儿子改嫁了现在的老公熊某良,并将儿子的姓名改成了熊某涛。由于熊某涛出生时未办理出生证和医学证明,根据当时政策规定,不能办理户口登记。在夫妻俩的努力下,熊某涛勉强进入了当地的学校读书。今年10月中旬,已上初中的熊某涛急需要户口办理建立学籍档案手续,正当阎某萍为儿子没有户口而烦恼时,她得知国家已经出台了全面解决无户口人员登记户口的新政策,于是带着儿子到到当地派出所申请办理户口。

为了帮助熊某涛摆脱困境,二都派出所在宜黄县公安局行政服务部民警的指导下,按照现行解决无户口人员登记户口的政策,立即安排民警进村入户对熊某涛的情况进行调查,并采集熊某涛和他母亲的血样,送至江西博中司法鉴定中心做亲子鉴定。在鉴定材料出来后,民警又积极与县民政部门联系,帮助办理了相关证明材料,之后迅速整理好所有的证明材料报送县局行政服务部审批。

10月24日,熊某涛的户口补录手续审批下来后,民警及时通知阎某萍来派出所为儿子办理户口登记手续,自此,黑户14年的熊某涛终于有了户口。当阎某萍从民警手中接过户口本时,看到儿子的姓名打印在户口簿上,喜极而泣,感激之情溢于言表,连声向民警道谢。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站