设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >专题专辑>改作风 优环境 促发展
 
提升“心服务” 树立“新品牌”——宜黄农商银行提升办事窗口服务质量典型发言材料

发布日期:2018-05-22 15:20:45 访问次数: 信息来源:

提升“心服务”   树立“新品牌”

                 ---宜黄农商银行
 
      “窗口”是单位联系客户、联系群众的桥梁和纽带。近年来,我行始终坚持“客户至上,服务至诚”的服务理念,在健全服务机制上用心、完善服务细节上用情、改善服务环境上用力,着力推进办事窗口服务人性化、管理规范化、办事便捷化,致力打造“心贴心的服务,手握手的承诺”的服务品牌,有力地促进了窗口服务提质增效,有效地提升了群众的满意度和获得感。主要做法是:

      抓好“每一位员工”的规范,争创满意窗口。我行围绕“让客户满意、让客户惊喜、让客户感动”三大境界,制定了文明规范服务“三年规划”,开展文明优质服务“改进年、提升年、巩固年”活动,召开晨会,提升精气神,要求员工做到“一严禁,四个一律”:一个严禁,即严禁对客户说“不”。四个一律,即受理业务时,一律实行微笑服务、亲情服务;办理业务时,一律实行限时办结、一次性告知;在操作业务时,一律实行流程操作、依法合规;在营销业务时,一律实行组合推销、全员维护。要求每一位员工按照文明规范的要求,统一着装、规范行为、文明用语。同时,我行进一步推广“上门服务”“延时服务”“错时服务”等特色服务方式,开办金融“早市银行”“夜市银行”,灵活增设弹性服务窗口,开展“优质服务大家谈”“领导坐大堂”等系列活动,充分利用 “公众微信号”“微信客户群”“高端客户群”,拉近各层级客户距离。设立78个金融信息栏,张贴信贷产品介绍和服务监督牌,在服务渠道、服务人员、服务内容、增值服务等方面提供差异化的金融服务,用行动赢得好口碑,赢得市场空间。

       抓好“每一个网点”的建设 ,争创便民窗口。不断优化网点布局,加强营业场所服务环境建设,在统一外部装饰,统一标识的基础上,对营业室内外进行净化、美化、亮化,开展“最美网点”、“最靓部室”评比活动,为客户营造温馨、便捷的服务环境。2017年,我行2家营业网点荣获全省“百佳网点”,今年4月份被评为全市银行业文明规范服务“示范网点”,评选数量居全市第一。同时,我行积极开展网上银行、手机银行、电话银行等电子银行业务,加快自助网点建设,促进柜面业务向自助渠道转化,建立金融服务便利店,已在辖区行政村设立助农取款服务站139个,对县城网点职场布设升级,新增自助银行5个,在曹山景区作为唯一一家金融机构布设自助网点,物理网点与离行式自助网点比率达100%,实现物理网点自助设备全覆盖,我行还将打造全县最具特色的“智慧银行”,为客户提供全方位、立体化金融服务。

       抓好“每一道程序”的优化,争创高效窗口。我行按照“服务最优质、办理最快捷、手续最简便”的原则,制定了高效办贷管理办法,认真倡导服务的 “三贴”(贴心、贴近、贴切)、“三简”(简化、简便、简易),落实限时办结服务承诺制,并积极推行“首问负责制”“一次性告知制”“一站式服务”等一系列举措,在办理业务时,尽量做到让客户少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟,建立“绿色通道”,对确有困难的办事对象提供立即办结的服务,将高效的服务落到实处,将真心服务贯穿于全程,目前我行限时办结业务在承诺期限提速的基础上再提速10%。
    这次工作会的召开,是对我行窗口服务的又一次促进。在窗口服务上,我行虽然做了一些工作,取得了一点成效,但离县委、县政府的要求和群众的期望还有差距。我行将以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“高质量发展”为主线,不断提升发展质量、管理质量、服务质量,进一步提升窗口服务,改进工作作风,为创建办事最满意服务窗口而不懈努力,为实现“四个宜黄”作出更大贡献!
 
 
                          宜黄农商银行
                           2018年4月24日

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站