设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >专题专辑>改作风 优环境 促发展
 
县交警大队关于“办事最难窗口” 集中测评群众反馈的问题整改情况

发布日期:2018-05-22 15:23:54 访问次数: 信息来源:

贵单位发来的“办事最难窗口”集中测评群众反馈的问题和建议已收悉,现将宜黄县公安局交通警察大队的情况汇报如下:
      大队成立“办事最难窗口”问题专项整治工作领导小组,负责专项整治的组织、调度协调及总结汇总等工作。大队就集中测评结果召开大队全体民警会议,将测评结果予以通报,要求大队上下,特别是服务窗口部门要正视这次的测评结果,全面审视自身工作,认真查找存在的问题和不足的根源,着实加以整改。
      一、关于车管所工作人员态度差的问题。我大队严格规范内部管理制度,着力提高车驾管服务水平。车管所的分管领导对车管所负责人和车管所民警分别进行了约谈,要求车驾管办事服务窗口开展内部监督检查。组织自查自纠活动,发现问题及时纠正处理,责任落实到人,抓好突出问题的查纠工作,建立自查自纠长效机制。下一步我大队切实从群众角度出发,竭尽所能的缩短办事时间、简化办事程序,以最高的服务效率、最好的服务态度为群众办好每一件事。主动接受群众监督,在服务大厅设置了民警信息公开栏,公布举报电话,短信评警,让群众随时可对民警的服务进行监督。将车管所窗口工作人员的工作表现纳入日常工作考核,要求窗口工作人员能让前来办理业务的群众体会到温暖的服务态度,争取做人民群众满意的公安服务窗口。
      二、关于调解员在外兼职影响事故处理司法公正的问题。大队事故调解委员会成立于2011年10月27日系根据宜司发〔2011〕10号文件《关于同意成立宜黄县道路交通事故民事赔偿人民调解文员会的批复》,同意成立宜黄县道理交通事故民事赔偿人民调解委员会,负责做好县内交通事故民事赔偿调解工作。同意聘请黄范平、余武辉等2位退休同志为宜黄县道理交通事故民事赔偿人民调解委员会调解员。通过几年来调解工作实践,调解委员会本着依法依德、自愿平等和尊重当事人诉讼权利的原则,认真履行调解工作职责、纪律、原则、廉政制度,耐心细致的做好了普法宣传、解释、说服工作,通过调解委员会的一系列工作,减少因交通事故引发的矛盾和纠纷给社会带来的不稳定因素,促进了社会的和谐和稳定。
      三、关于办案人员态度差的问题。我大队将大力深化执法规范化建设,大队要求民警、协管员在执勤时严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求用语,使用文明、礼貌、规范的语言,语气庄重、平和,对当事人不理解的,要耐心解释,不得以粗暴的态度和语言对待当事人。同时,组织民警认真查找执法方面存在的不足,对照以往群众反映较多的问题分析原因。通过认真调查分析,认真梳理民警在执法岗位方面存在的突出问题,督促全体民警都要结合实际制定整改方案和措施,切实抓好突出问题的整改工作。
最后,我大队将严肃积极地落实反馈的各项问题,扎实工作,认真履行自己的职责,做好我县道路交通管理工作,为我县建设“风景宜黄、实力宜黄、创新宜黄、幸福宜黄”尽一份力。

 
                  宜黄县公安局交通警察大队
                             2018年4月20日
 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站