设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >专题专辑>改作风 优环境 促发展
 
加强企业管理,着力提升服务质量——宜黄润泉供水有限公司提升窗口服务表态性发言材料

发布日期:2018-05-22 14:51:42 访问次数: 信息来源:

加强企业管理,着力提升服务质量
        2018年3月30日全县进行社会服务公共窗口集中测评,测评结果我司靠后,为此公司召开了各部门负责人及班子成员的会议,分析了用户反映服务差、办事效率低的问题,与会人员对工作中存在的问题进行一一梳理,尤其是用户反映的以估代抄、追缴水费和远传水表安装不及时无法交费等问题,明确了整改方向和措施,现就如何加强企业内部管理,着力提升服务质量作表态发言。
      一、抓好供水保障,确保供水安全
      一是把公司的各项规章制度转变为广大职工的自觉行为,使广大员工进一步提升服务意识、安全供水意识。二是定期不定期开展饮用水源地保护区环境风险排查,密切关注水质状况,及时整改消除环境风险隐患。三是加强水质检测,水质检测人员每天对水源水、出厂水、管网水做常规检测,每周一次对水源水、出厂水、管网水做水质全分析,严格按照国家生活饮用水水质卫生标准,输出合格水安全水。
      二、加强企业内部管理,着力提升服务质量
      1.规范细化公司各项规章制度,强化企业内部管理,按照水厂管理、安全管理、用水管理等制度,落实到各科室、各部门,使各部门服务意识进一步加强,逐步改进工作思路和工作方法,使企业形象进一步提升。
      2.强化服务理念,提高服务水平。建立限时服务抢修制度,坚持供水管网测漏巡查,按照15天一次拉网式排查,7天一次主管排查,3天一次干管排查,节假日期间由公司领导及班子成员带队对主管采取白天巡查、晚上测听等方法,分片进行巡查,减少漏损率,以提高供水质量。对突发性爆发事故及时进行抢修,修复时间最长不超过24小时,计划内大范围停水提前48小时向社会进行公告。
      3.为解决收费窗口少、缴纳水费难的问题,一是公司实行“五加二”上班制度;二是开通了移动网络“和我信”手机缴费系统;三是在为民服务中心集中办事大厅设立咨询窗口;四是着手在工业园区增设一个服务窗口,河东新区增设一个收费窗口;五是着手和运营商建立合作关系,开通微信支付交纳水费系统。
     4.着力抓好抄表、追缴水费工作。掌握抄表范围内所有水表位置,加强区域内用水性质的监督管理,协助查处违章用水,按时完成抄表/水费催缴工作,抄表率达到99.9%。公司稽查部门针对各片区抄表情况进行监督,针对以估代抄、故意漏抄行为,按照《公司管理制度》进行处理。对一个月以上未交纳水费的用户以电话或书面等形式进行通知追缴。如因追缴不力或通知不到位所产生的违约金,由所属片区抄表员承担。
     5.进一步规范用户新装和户表改造工程的申报、勘查设计、安装和竣工验收,加强对安装部门人员的技能学习,尤其是新产品(远传智能水表、卡表)等知识能力的掌握,加快完成在各个小区推广使用新产品水表的安装调试,力争在2018年8月前完成。在完成安装抄表后,及时通知小区用户缴纳水费。
     6.完成城区供水管网改造的可研设计方案,加快对县城区老旧管网口径偏小的管道进行改造,提升供水保障。
     三、抓好党风廉政建设,提升群众满意度
     加强制度机制建设,全面加强对党员干部职工的法律、法规和纪律要求的学习教育,着力解决干部职工不作为、乱作为等损害群众利益行为,着力解决办事拖拉的行为,切实加强干部职工的服务意识,端正服务态度,提升群众满意度。
我司在本次全县社会服务公共窗口集中测评中排名落后使我们警醒,深刻认识到服务群众的工作责任重大。为此,我公司在下一步工作中,落实好各项管理制度,以保障供水为第一要务,以服务民生为主线,以群众满意为目标,加强企业内部管理,着力提升服务质量,变压力为动力,改变落后局面。
 

                    江西省宜黄润泉供水有限公司
2018年4月24日

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站