设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >专题专辑>改作风 优环境 促发展
 
网上考场,140余名村(社区)党组织书记是党纪法规答卷人

发布日期:2018-05-22 14:57:22 访问次数: 信息来源:

         

       “通过这次测试,感觉自己的政治理论知识得到了丰富和充实,拒腐防变的思想防线得到了巩固,对党纪法规有了更深刻的认识。”这是参加完党纪法规在线测试后,县东陂镇干溪村党支部书记刘日丹的切身体会。

       今年是村(社区)干部换届选举之年,为切实增强村(社区)“带头人”廉洁自律意识,筑牢廉洁从政、拒腐防变的思想道德防线,推动全面从严治党向基层延伸。4月26日,县纪委监委结合县委组织部、县委党校对新一届村(社区)党组织书记培训的时机,运用纪律教育测试平台开展了一场别开生面的党纪法规知识测试。

       此次考试分为两个考场,以手机和网络为载体,依托“宜黄县党员干部纪律教育测试系统”进行,考试内容在原来准则条例、党员干部应知应会知识、廉洁自律和八项规定等内容的基础上,增加了监察法、扶贫领域政策纪律常识、扫黑除恶知识及党的十九大精神等相关内容,让广大基层干部进一步增强了“四个意识”,绷紧了纪律这根弦,巩固了基层党风廉政建设成果。考题分单选、多选、判断三类题型,采取闭卷形式,由县纪委监委党风政风监督室工作人员全程监考,实行百分制,得分60分以上为合格。

       组织这场在线测试,是县纪委监委深入贯彻落实中央全面从严治党,将党风廉政建设触角向基层延伸的具体体现,对于强化基层党员干部的廉洁自律意识、净化基层政治风气、发挥基层党组织的战斗堡垒作用具有积极而深远的意义。

        走出考场,参加测试的广大基层干部纷纷表示,将以此次测试为契机,进一步加强自身思想政治建设,强化自律担当,一心为民服务,为精准扶贫和乡村振兴做出自己应有的贡献。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站