设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >专题专辑>改作风 优环境 促发展
 
全县“办事最难窗口”评选,哪些单位“榜上有名”?

发布日期:2018-05-22 14:58:39 访问次数: 信息来源:



       4月24日下午,我县召开2018年上半年度“办事最难窗口”测评情况通报会。县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军出席会议并讲话,县委常委、县政府常务副县长余娜主持会议。
 
 
       会议公开通报了全县“办事最难窗口”集中测评结果情况、测评结果运用情况和行政服务中心履责情况;县财政局、县农商银行和县社保局3个单位主要负责人作了经验介绍;三类“办事最难窗口”测评排名靠后的县交警大队、中石化宜黄石油分公司、县交通运输局、县人民医院、县长运公司和县供水公司6个单位主要负责人进行表态发言。
 
 
        会议强调,要认清形势要求,十九大报告中提出了系列有关推进“放管服”、提升机关效能、建设服务型政府的重要论述,我市也将今年作为“行政服务提升年”,以测评为抓手,持续深化干部作风建设,推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进效能的提升。要明确测评目的,推动窗口单位服务提质增效,让更多的审批事项做到“最多跑一次”,真正实现利企、便民。同时,直接快捷地发现工作中的差距和问题,做到对症施策。要提升服务意识,进一步发挥测评在改进干部作风,提升服务水平,优化经济发展环境中的作用,从而达到“作风正、环境优、发展好”的目的。
 
       会议强调,要实事求是,深刻查摆问题。要清醒认识到受评窗口单位存在的服务意识不强、自律意识不强、责任意识不强等突出问题。要对单对表,抓好整改落实。县改进干部作风优化发展环境领导小组办公室将严格落实整改情况报告制、整改情况督查制和整改责任追究制。通过定期督查和不定期抽查相结合等有效方式,掌握了解受评窗口单位自查自纠和问题整改情况,及时跟进督导,确保整改实效。对整改不到位的,群众反映强烈的,县作风建设专项督查组将进驻该单位,查找原因,查出问题,追究责任。通过强力抓整改落实,把服务窗口建成为群众好办事、快办事、能办事、办成事的一线服务平台。要突出长效,巩固测评成果。要着眼于常、长二字,不断建立和完善各项制度,从制度上、机制上加强作风建设,巩固拓展测评成果,让直接服务群众和企业的窗口、股室真正做到转变作风,提高效率,优化服务。
 
 
       会议要求,要严格落实责任,站在讲政治的高度,切实把作风建设摆上更加突出的位置,作为“一把手”工程来抓。要严格管理干部,把干部教育管理工作摆在重要位置,严格落实中央、省委、市委和县委严管干部的各项规定,不仅要抓窗口工作人员的作风,更要抓整个单位的政风行风建设。要严肃追责问责,行政服务中心、各单位一把手和分管领导要对窗口工作人员的办事效率、工作作风进行常态化督查,纪委要对作风建设各项制度落实情况和群众关注的热点问题实行经常性的明察暗访,发现问题及时查处、严肃问责、公开曝光。对问题较多、群众意见较大的部门和单位,将启动专项巡察,挂牌督办,直到问题解决、群众满意,推动我县环境更优、党风更优、政风更优,为“四个宜黄”建设提供有力服务保证。
 
       参评窗口单位主要负责人,窗口中心主任或分管领导,各乡镇长、园区管委会主任共计80余人参加会议。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站