设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >专题专辑>改作风 优环境 促发展
 
加强行风建设 提升服务质量——县人民医院加强行风建设,提升服务质量表态性发言材料

发布日期:2018-04-25 09:57:01 访问次数: 信息来源:

        宜黄县人民医院挂号收费窗口在2017年11月与2018年4月全县“办事最难窗口”两次测评中排名靠后,测评结果充分反映了我院窗口办事效率有差距、服务水平有差距、关爱群众有差距的问题。两次测评结果警示意义重大,教育意义深远,全院上下高度重视这两次测评,并将以严肃的态度对窗口服务进行整改,现由我就县医院服务窗口问题的整改落实作表态发言。
       一是正视问题、查找症结。县医院将召开专题班子会议,成立了服务窗口整治小组。就两次测评反映出群众对县医院窗口服务不满意的问题进行深入研究,从服务窗口的专业能力、工作纪律、办事效率、服务态度等多个方面查找问题症结,研究整改方案,制定整改措施。同时,县医院将就窗口服务满意度开展问卷调查,充分了解来医院就诊的群众最需要什么,最不满意什么,从而对症下药,靶向整治。
       二是转变作风、优化服务。县医院将以两次测评结果作为推动进一步转变医护人员工作作风的重要抓手,在积极配合好县纪委窗口作风整顿的同时,在全院范围开展加强服务群众主题行风宣传教育活动,切实转变工作作风。同时,召开了全院行风建设整改专题会议,重点加强窗口工作人员的教育与培训,充分发挥优秀业务骨干“传帮带”作用,使窗口工作人员取长补短,共同提高,打造一支综合素质更高、业务能力更强、服务态度更好的服务队伍,切实优化窗口服务质量。
      三是进一步优化服务流程。改善服务质量,优化门诊布局流程,完善导诊制度,配备齐导诊人员,加强服务窗口的引导,简化就诊环节。完善设置醒目标识,指示标清晰明了,方便群众就医。提供便民设施,设立便民门诊,为患者提供饮水、应急电话、纸、笔等便民设施,为老年人、残疾人、军人优抚对象等特殊患者提供优先诊疗服务。加强服务窗口安保工作,保障患者权益。
      四是强化监督、落实责任。 进一步完善了工作制度,完善了县人民医院奖惩办法。明确微笑服务、热情接待、有问必答、办事高效,对群众诉求不推诿、不扯皮的服务窗口工作纪律,由院督查小组不定期对服务窗口的工作情况进行监督监察,发现违反服务工作纪律的,及时查处,按医院相关规定处罚,并在全院通报。并将窗口测评结果作为相关人员评先评优、绩效考核的重要依据,将责任落实到人,力争做到群众满意。 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站