设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >专题专辑>改作风 优环境 促发展
 
加强队伍管理 提升服务水平——县交警大队加强干部作风建设表态性发言材料

发布日期:2018-04-25 09:57:34 访问次数: 信息来源:

       针对我大队在关于“办事最难窗口”集中测评中排名倒数第一,这是我们责任不强、措施不力、服务不优所致,我们深感愧疚与自责。虽然存在一定的客观原因,但究其原因是我们的主观所致。
       下一步,我大队将深刻反思前段时间的工作,进一步理清思路,强化责任,细化措施,提升服务,尽快扭转落后的局面。重点从以下四个方面入手:
        一、加强队伍管理,严格规范执法行为。一是规范执勤装备,严格要求民警、协警在执勤执法工作中,着装规范、佩戴执法记录仪,做到举止端庄、精神饱满。二是规范执勤语言,坚持以“理性、平和、文明、规范”的执法理念来指导交管工作的开展,注重人性化执法方式,对群众说话要和气、办事要公道、处罚要严明,拒绝出现不符合人民警察身份的言行,维护警民和谐关系。三是将加大整治力度清理套牌、无牌、酒驾等违法行为,同时坚持文明执法,人性化执法,杜绝因执法行为不当引发的群众不满或警民纠纷,通过规范执勤达到执法效果和社会效果的有机统一。
       二、加强执法工作监督,强化制度落实。一是大队将进一步强化事故处理、违法处理、车辆管理及队伍建设等规章制度的落实,加强对民警执法工作的监督,确保民警在执勤执法过程中公平公正、依法处置,有效杜绝执法的随意性。二是认真落实执法过错责任追究制度,实施阳光执法工程,严把执法程序关、时限关、事实关、裁量关,强化事后监督,确保每一项执法行为的合法性和公正性。三是增强民警的廉政意识和自我约束力,有效预防和减少队伍违纪违规案件的发生。
       三、加强宣传提示,强化警示教育。一是大队将针对当前农村地区道路交通事故多发的现状,大队将和各乡镇沟通,利用乡镇宣传载体开展有针对性的宣传教育活动,切实增强群众的自我保护和防范意识;二是大队将根据社区居民参与交通行为特点,有针对性地开展宣传教育。三是大队将深入辖区中小学、幼儿园开展通过“小手拉大手”等活动,在培养中小学生自觉遵守交通法规的良好习惯的同时,督促教育部门定期认真检测接送学生校车的安全性能,加强对校车驾驶员的安全教育,确保广大学生交通安全;四是大队将深入企业开展交通安全宣传,结合典型交通事故案例,以案说法,同时要求企业认真落实安全监管主体责任,切实抓好驾驶人的日常监管教育。五是大队将通过公众微信号、今日头条、电视、短信、发放宣传资料等方式,争取宣传部门和新闻单位的支持,把交通安全宣传延伸到每一个家庭。
       四、优化执法服务,提高群众满意度。一是大队进一步落实警务公开制度,强化各项规章制度的落实,规范民警文明执法行为,将日常工作表现纳入年度考核,促使民警接待群众更热心、服务更周到。二是要求窗口民警、协警严格遵守大队制定的相关制度,对于车管业务办理实行短信警评监管,对于有效投诉的民警取消当年评先评优,协警扣除绩效工资。三是为全面提升宜黄交警整体素质和形象,进一步强化警容风纪,大队将采取集中训练和分散教学相结合的方式,对全体民警、协警开展“大学习 大练兵”活动和开展向芦建荣同志学习活动,提升民警、协警执法技能和服务水平,展现交警队伍良好的精神面貌。四是更新执法理念,向人性化执法转变。采取处罚与教育相结合的方式,对于轻微违法以教育为主,例如县城球机抓拍停留时间由原来的3分钟改为5分钟。
        这次测评排名使我们更加清醒、警醒,我们将以这次会议为契机,在县委、县政府的正确领导下,认真借鉴兄弟单位的先进经验,虚心改进我们工作中的问题与不足,努力比学赶超,迎头赶上,以实际行动,争取在下次测评中打好翻身仗。
 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站