设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >专题专辑>改作风 优环境 促发展
 
强举措、提效能、优服务、树形象——县财政局窗口作风建设典型发言材料

发布日期:2018-04-25 09:58:31 访问次数: 信息来源:

        我局坚持以党的十九大精神为统领,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省、市和县委各项决策部署,聚焦主责主业,努力树立新时期财政干部职工作风优良、服务优质的良好形象。
        一、高度重视,制度管人
       我局制定了一系列作风建设管理制度,制定了局机关考评方案及细则、绩效考评办法、优质窗口服务和股室单位服务考评办法。制度覆盖全局各股室、支付中心、各乡镇财政所及派出窗口,考核到每个财政干部职工。用制度来约束,用考核来激励。
       二、深化改革,提升水平
继续完善国库集中支付改革、地方性政府债务管理改革、财政预决算公开制度改革,“三公”消费平台建设,健全企业发展融资服务机制,深化非税征管改革,完善政府采购“采管分离”制度,加强投资评审制度管理。建立综合治税信息平台、扶贫领域项目资金监管平台等。财政工作做出自己的特点和亮点。
       三、争先创优,树好形象
对单位窗口,我局要求更为严格,专门制定了考评办法,以服务好群众为主线,以人民满意为目标,抓好窗口建设。
     (一)坚持服务质量“零投诉”。
      认真做好窗口标准化建设工作,将窗口办理的所有事项从服务依据、申报条件、办理程序、办理时间、服务流程、投诉渠道等方面制定标准并予以公开,优化行政审批流程,缩短审批期限,主动接受社会各界监督。窗口办件统一操作流程、统一审批标准、统一服务要求,实施“阳光化”标准操作。窗口以“双创”工作和中心政务服务标准化建设活动为契机,为更好弘扬雷锋同志全心全意为人民服务精神,让雷锋精神真正落到实处,打造窗口优质服务品牌,财政非税窗口开展了“窗口形象·热情服务为便民”主题活动。为前来办事群众提供“五心”便民服务,即待人热心、倾听耐心、工作细心、服务诚心、办事公心,从而提升窗口形象,提高群众满意度,实现“零投诉”,让服务成为一种习惯,让标准化建设成为一种价值追求。
     (二) 坚持服务速度“零等待”
       县财政局进一步优化服务流程、减少办事环节、压缩办理时限。窗口非税收入收缴工作和收费收入票据发放做到即时受理,即时办结,为办事群众节省了时间。结合工作实际,制定内部绩效考核办法,强化内部管理与监督。坚持内部考核与外部评议相结合、平时考核与年度考核相结合,以考核促服务。通过强化内部绩效考核,窗口标准化服务水平得到进一步提高,群众满意率一直保持100%。
     (三) 坚持服务环节“零空缺”
       打破专业分工的服务模式,做到各种业务人人能受理,所有人员均是“全能选手”,保证环环紧扣不缺位,均能在第一时间提供相关服务。为办事群众更方便快捷办理各项相关业务,主动为服务对象提供咨询服务、延时服务、预约服务、提醒服务。不断加强业务技能和行为规范的学习,努力提升个人业务水平和服务技能,真正做到热情服务、规范服务、高效服务、贴心服务。
在过去的一年中,我们虽然取得了一些成绩,但也存在着一些问题和不足,我们将在今后的工作中不断改进和完善,为打造“四个宜黄“提供有力支撑,为全县经济社会发展作出自己应有的贡献。
 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站