设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >专题专辑>改作风 优环境 促发展
 
关于2018年上半年度全县“办事最难窗口” 集中测评情况的通报

发布日期:2018-04-27 19:02:12 访问次数: 信息来源:

各乡(镇)党委、人民政府,县工业园区党工委、管委会,县委各部门、县直各单位:
        为贯彻落实县十四届三次纪委全会精神,持续深化干部作风建设,按照县委、县政府两办下发的关于印发《宜黄县开展“办事最难窗口”评议活动的实施方案》的通知(宜办发〔2017〕27号)文件要求,3月30日上午,县纪委会同县统计局召开2018年上半年度全县“办事最难窗口”集中测评大会,现将有关情况通报如下。
        一、基本情况
        测评会前,县统计局随机抽取了五类群体代表,共计120人作为参加测评大会人员,五类群体代表分别为:企业代表(含个体工商户)、县“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)、村(居)两委干部代表、办事群众代表和机关办公室代表。参会人员实到113名,参会率94.2%。这次集中测评按照“满意”、“较满意”、“基本满意”“不满意”和“不了解”五个档次,统一的计
分标准,对61个受评对象进行评价,受评对象总体分为三大类,第一类:未进驻县行政服务中心办事窗口10个受评对象;第二类:县行政服务中心办事窗口32个受评对象;第三类:社会公共服务窗口19个受评对象。
        二、受评对象得分情况
        三类受评对象测评得分高低不一,差距较大。第一类,10个未进驻县行政服务中心的窗口,平均得分86.37,最高分89.35,最低分80.73,其中2个办事窗口得分在85分以下。第二类,32个县行政服务中心办事窗口,平均得分88.49,最高分93.90,最低分82.95,其中5个办事窗口得分在85分以下。第三类,19个社会公共服务窗口,平均得分83.45,最高分92.18,最低分76.42,其中11个办事窗口得分在85分以下,3个办事窗口得分低于80分。
        三、集中测评主要结果
        第一类受评对象:前二名为:县社保局服务窗口、县就业局服务窗口。后二名为:县交警大队(车管服务窗口)、县交通局运管服务窗口。第二类受评对象:前三名为:县财政局窗口、县发改委窗口、县消防大队窗口。后三名为:县石油公司窗口,县交通运输窗口,县烟草专卖局窗口。第三类受评对象:前三名为:县农商行、县邮政银行、县村镇银行。后三名为:县供水公司、县长运公司、县人民医院。
        四、反映的问题
        测评代表反映受评窗口工作作风、服务态度、工作效率、办事公开、公正执法等五个方面17个问题,说明我们参与测评的窗口单位提供的服务与人民群众的要求还有一定差距,政风行风还需进一步加强和改进。特别是反映第三类社会公共服务窗口单位存在的问题较多,也印证了他们测评总体得分较低。
        五、工作要求
从这次集中测评的总体情况看,大多数单位重视作风建设,干部作风和行业作风有所提升。但有极少数单位存在服务意识不强、作风不实等突出问题,说明一些单位领导重视不够,在加强政风行风建设方面不敢碰硬较真。为此,各受评单位和相关监管部门要提高思想认识,强化作风建设,增强责任意识和服务意识,提升机关效能,为推进“四个宜黄”建设营造良好环境。
        1.正视测评结果。各窗口单位要正确对待“办事最难窗口”集中测评结果,主动从干部思想认识上找差距、内部管理制度上找漏洞、制度执行力上找原因,针对存在的问题和薄弱环节, 加强内部管理,细化完善制度,扎实开展“两学一做”学习教育和“作风建设年”主题实践活动,进一步巩固、拓展干部作风和行风建设成果。
        2.切实加强整改。测评排名靠后和测评代表反映问题突出的单位,特别是连续两次测评靠后单位的主要领导要高度重视,认真剖析政风行风建设中存在的问题,建立问题整改台帐,对存在的突出问题切实加强整改,以扎扎实实的整改成效取信于民。县行政服务中心要履行监管和指导之责,切实加强对中心窗口的监督管理;要通过健全管理制度,完善监管机制,规范办事流程,认真受理群众投诉,全面提升行政服务效能,不断增强群众获得感。
        3.强化责任追究。全县纪检监察机关要加大督导力度,对参评窗口单位整改情况进行跟踪问效,严格落实整改情况报告制、整改情况督查制和整改责任追究制。要将效能作风建设各项制度落实情况和群众关注的热点问题作为督导重点,实行常态化的明察暗访,开展经常性监督检查,对督导检查中发现的典型问题要进行公开通报曝光。要加大问责力度,凡是群众和企业有投诉或督查中发现的问题,查实必究;凡是抓作风建设不力、群众和企业反映强烈的问题,查实问责。
附:2018年上半年度全县《办事最难窗口》集中测评情况
 
 
 
宜黄县改进干部作风优化发展
环境领导小组办公室
 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站