设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政府机构>政府部门>建设局
 
建设局

 主要职责  

(一)贯彻执行国家和省、市关于建设事业的方针,政策和法律、法规;研究拟定全县城市规划、村镇规划、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、勘察设计咨询业的政策、规章实施办法以及相关的发展战略、并指导实施,进行行业管理。
(二)指导全县城市规划、村镇规划、城市勘察工作;研究拟定加快全县城镇化进程的发展战略;指导全县城市规划、村镇规划的编制与实施;承担对历史文化名城相关的审查、报批和保护监督工作;指导全县城市建设档案管理工作。
(三)综合管理全县建筑活动;规范建筑市场;指导和监督建筑市场准入、工程招投标、工程监理、工程质量与安全、工程竣工收备案监督;拟定勘察设计、施工、建设监理和相关社会中介组织管理法规实施办法并监督实施;组织协调建设企业参与县外工程承包的建筑劳务合作。
(四)指导全县城市和村镇建设;指导全县城市供水、燃气、污水处理工作;指导各乡(镇)园林绿化工作,负责园林绿化企业、市政施工企业资质审查和管理工作;负责全县名胜区的审查报批和保护监督工作。
(五)负责全县建设工程勘察、设计、咨询行业、室内装饰装修的管理,规范建设工程勘察、设计、咨询市场;指导建筑智能化工作;监督管理城镇及工业与民用建筑的抗震设计,规范实施抗震设计和施工;指导城市地下空间的开发利用;负责一切工业建筑、民用建筑的工程造价、工程定额和费用标准管理;负责建筑工程档案的归档及管理工作。
(六)制定全县建设行业科技发展规划和技术经济政策;组织重大科研项目攻关和新技术、新产品的引进,制定行业发展规划,指导行业教育培训工作;指导建筑节能工作;负责建设行业执业资格管理;负责建筑技术培训及管理工作。
(七)管理全县建设行业对外经济技术合作;指导建设企业开拓省外建筑市场。
(八)负责局机关和下属单位的人事管理、劳动工资、机构编制管理工作;负责局机关和下属单位的党群、纪律检查工作及工、青、妇、老干部工作。
(九)抓好县委、县政府确定的城市重点建设项目的调度、协调、督查和推进工作。负责指导、协调、服务全县城市基础设施重点项目建设。
(十)承办县政府交办的其他工作。

内设机构:办公室(党委办公室合署办公)、城市规划建设股、建筑业管理股、乡村建设股。

办公地址:宜黄县宜黄大道

办公电话:0794-7615357  

 

 

 领导信息  

 党委副书记、局长熊继勇同志主持全面工作。

党委书记韩君贤同志主持局党委全面工作。分管建筑工程质量监督、建筑安全、安全生产、工程监理工作。
党委副书记李龙辉同志协助党委书记抓好党务工作。
副局长吴佩伟同志分管城市规划、建筑工程设计工作
党委委员、副局长吴国荣同志分管建设工程竣工验收备案、城市重点工程建设、污水管网建设、建筑公司工作
党委委员、纪委书记黄进宝同志分管纪检监察工作
党委委员、人武部长吴小富同志分管人民武装、社会治安综合治理、群众来信来访、建筑业管理、工程招投标、砂石公司工作
党委委员、副主任科员邹建标同志分管党组织、老协、工会、计划生育、妇联、财务、乡村建设、建材公司工作
副主任科员胡小荣同志分管办公室工作  

 
 
 
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站