设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政府机构>政府部门>县工业和信息化委员会
 
县工业和信息化委员会

 主要职责  

(一)提出新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,在全县经济社会发展总体规划的框架内,拟订并组织实施工业和信息化发展规划,推进工业化和信息化融合。
(二)监测、分析工业运行态势,负责经济日常运行的调节;发布相关信息,进行预测预警和信息引导;拟订近期经济运行调控目标、政策和措施,并组织实施;协调解决经济运行发展中的有关重大问题;负责工业经济应急管理、产业安全。
(三)承担工业经济运行的职责,指导协调现代物流工作。
(四)贯彻执行国家产业政策,监督检查执行情况;研究分析近期产业发展情况;指导全县企业产业结构调整、产业升级和集群工作,协调解决产业和行业发展中的问题。
(五)研究提出全县企业技术进步的政策、措施和目标规划;负责企业技术改造,引导技术改造资金投向,按省、市规定权限,审批、核准规划内和年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目(主要指技术改造投资项目),承担省、市工业和信息化委员会审核、核准的投资项目的审核、申报工作;指导行业和企业技术创新;组织实施省级新产品开发、“产学研”联合以及新材料、新工艺、新技术、新能源、新设备项目推介工作。
(六)拟订并组织实施工业的能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划;负责新型墙体材料、散装水泥和预拌混凝土、干粉砂浆等管理工作,承担黄金行业管理职责。
(七)负责减轻企业负担工作;依法开展行政执法和检查工作,维护企业的合法权益。
(八)推进工业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,指导相关行业加强安全生产管理。
(九)建立服务县内工业企业的工作体系,制定企业经营管理人员培训规划,组织实施企业经营管理人员培训工作,加强企业家队伍建设。
(十)协调推进全县信息化工作。
(十一)根据授权,参与协调全县公用通信网、互联网、物联网、广播电视网和其他专用通信网的规划,依法监督管理信息服务市场。
(十二)贯彻执行国家和省、市有关粮食流通管理的方针政策和法律法规,拟订全县粮食流通的办法并监督执行。
(十三)负责全县粮食流通的宏观调控,完善地方粮食储备体系,健全粮食监督预警体系和应急机制,承担粮食监测预警和应急责任,负责政策性粮食供应及军粮供应与管理。
(十四)制定粮食流通监督检查相关制度,依法国家有关法律法规实施粮食流通监督检查,负责全县粮食流通监督检查的指导和监督,对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮进行监督管理。
(十五)负责全县粮食流通的行业管理;制定并实施行业发展规划、政策,拟订粮食收购市场准入标准并组织实施;负责全县粮食行政管理部门实施粮食收购行政许可的行政管理和指导,制定行业技术规范,指导全县粮食流通科技进步、教育培训,协同县质量技术监督部门做好地方粮食质量标准的管理工作,负责对外交流与合作。
(十六)制定全县粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,编制全县粮食流通基础设施建设规划并指导实施。
(十七)承办县政府交办的其他事项。

内设机构:内设党政办公室、行政审批股、经济运行股、投资规划与技术股、能源与资源综合利用股、行业管理股、企业与信息管理股和市场贸易股等7个职能股室,下辖机关散装水泥办公室、墙体材料革新领导小组办公室。

办公地址:宜黄县丰乐路19号

联系电话:0794-7602489
传    真:0794-7603970

 

 领导分工  
洪晓兰  党委副书记、主任 
邹世福  党委书记 

 
 
 
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站