设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政府机构>省市属部门>国土资源局
 
国土资源局

 主要职责  
一、内设机构8个。
1、办公室。组织协调机关日常工作;负责重要文件的起草,重要会议的组织、文电处理、秘书事务、信息综合、工作督办及资产管理;组织实施工作制度、工作计划和工作目标责任制并监督检查;组织实施局机关政务公开;负责机关和局属单位的人事、机构编制、教育培训等工作;组织实施局机关后勤管理和服务工作;承担对局机关和直属单位的国有资产进行审查监督管理。
2、法规监察股。承担全县国土资源规范性文件起草、审查、协调工作;负责有关国土资源法律法规的咨询;组织实施有关法律、法规的宣传教育;承担办理有关行政复议、应诉事宜;组织开展有关国土资源政策调研;负责国土资源信访工作。
3、财务统计股。负责机关财务管理并指导局属单位的财务管理工作;承担机关及下属单位固定资产的登记、统计、核算;组织编报年度土地出让收支预算,编制和实施局年度财务计划;承办县财政拨付的资金管理和使用,负责全县国土资源系统行政事业性收费及专项收费的管理;负责对土地规费、矿产资源补偿费的征收和使用、采矿权使用费和价款的收取进行财务监督;承担全县国土资源系统有关规费的上缴核算和对帐结付工作;根据有关法律法规的规定和上级有关部门的要求对上级拨付的专项资金的使用进行监督和管理;负责下属单位及各分局负责人的离任财务审核工作;负责全县国土资源管理的综合统计。
4、地籍管理股。负责土地确权、土地登记发证办法和土地权属纠纷调处、土地调查、地籍调查、土地统计、土地动态监测的技术规范标准;负责全县国土资源测绘管理。指导农村集体农用土地经营权流转的管理工作;组织实施土地定级、基准地价更新等。
5、用地管理股。承担编制和实施县、乡镇土地利用总体规划和基本农田保护规划;承担编制和实施全县土地利用计划;参与审核城市总体规划;指导、审核乡镇土地利用总体规划;组织实施县以上审批的各类建设项目用地预审;负责具体建设项目供地方案的审查工作;负责全县农村居民住宅用地管理;指导农村集体非农土地使用权流转管理;负责农用地转用的审查工作;指导农用地用途管制;组织实施全县农田保护工作。
6、矿产资源管理股。承担起草全县矿产资源管理配套政策措施;组织编制和实施矿产资源保护和合理利用规划;依法进行矿产资源保护和开发利用的监督管理;依法进行县国土资源局职权范围内采矿权的出让、转让、承包、租赁、抵押等审查、报批;负责采矿权的登记、发证、年检工作;负责矿产资源开发秩序的治理整顿工作;组织编制和实施全县矿产资源规划并对执行情况进行监督管理;负责矿产开发利用统计年报工作;依法调处重大采矿权属纠纷;指导全县矿产资源勘查评价;组织实施矿产资源储量勘查管理办法、标准、规程;负责全县矿产储量动态管理。
7、行政监察室。负责国土资源系统党风廉政建设、党纪政纪教育和落实党风廉政建设责任制;制定并承办局党组党风廉政建设工作计划、规划及组织实施;完善和健全教育、制度、监督并重惩防体系;负责受理、调查、处理系统内违规违纪问题和案件;指导检查县国土资源局(分局)纪检监察工作;参与系统内组织人事、土地和矿业权出让等重大事项的监督。
8、地质环境股。承担起草全县地质环境保护等方面配套政策措施;组织编制和实施地质环境、地质遗迹保护等规划并对执行情况进行监督管理;指导全县地质调查;负责对全县依法取得探矿权的人员进行监督管理。
二、直属单位4个。
1、土地开发整理中心。认真贯彻执行党的路线、方针、政策和土地开发整理的法律法规。负责土地开发整理项目的立项申报;承担土地开发整理项目的实施管理;组织申报土地开发整理项目的竣工验收;研究制定土地开发整理项目管理的有关规定、办法和措施;组织编制土地开发整理专项规划并组织实施;依法查处和严厉打击不合理开发利用土地资源的行为;承办领导交办的其他事项。     
2、土地储备(交易)中心。按照土地储备办法,对需要盘活的国有土地依法收回实行储备;完成上级下达的土地收购储备计划。经营性用地一律实行招、拍、挂出让制度:执行工业用地出让最低标准,并实行招、拍、挂出让制度。负责制定当年土地储备计划,以适当方式不定时向社会发布储备土地信息。做好土地储备登记、权属调查、费用测算、方案报批工作。协助做好河东新区、六里铺工业园区的征地工作,负责将被征地块权属、面积、平面图等材料交用地股组建报批材料。实施好经营性用地使用权出让、转让租赁的招、拍、挂;发布土地使用权出让和转让供求信息;负责土地交易费收缴、服务工作。具体承办局行政会议研究通过的土地储备(交易)工作。完成局领导交办的其它工作。
3、地质灾害应急中心。制定全县国土信息系统信息化建设与发展、工作计划并组织实施;负责全县国土资源信息系统建设、维护和技术服务工作,承担全县国土资源资料的利用和开发等工作。负责地质灾害防治管理日常工作,协调和落实地质灾害点的动态巡查、监测;负责全县地质灾害危险性评估工作,组织协调地质灾害防治;开展地质灾害防治的技术宣传、运用和推广。
4、国土资源执法监察大队。监督检查国土资源法律、法规的执行和遵守情况,依法调查处理土地、矿产违法案件:受理对国土资源违法行为的检举、控告:开展国土资源执法巡查:负责巡回检查土地和矿产资源的使用情况,制止和纠正土地和矿产资源违法行为;负责与监察有关的调查、统计、分析、汇报工作:负责监察档案收集、整理和立卷工作:负责国土资源违法案件预审、初审工作,具体承办局行政会议研究通过的国土资源违法案件查处工作完成局领导交办的其他工作。
三、派出机构4个。
1、凤冈分局。管辖范围为凤冈镇、二都镇、中港镇、梨溪镇。
2、园区分局。管辖范围为宜黄县工业园区、桃陂乡。
3、黄陂分局。管辖范围为黄陂镇、东陂镇、新丰乡。
4、棠阴分局。管辖范围为棠阴镇、南源乡、神岗乡、圳口乡。
各分局具体承担所辖区域土地管理工作。
四、下属单位1个。
不动产登记中心主要负责全县土地、房产、林地等不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、抵押登记、查封登记等不动产统一登记;做好不动产登记档案管理、查询和不动产登记信息共享工作;承担全县不动产权属纠纷调处工作;完成县城及主管部门交办的其他工作。
凡需办理或咨询不动产登记业务的,可直接到县行政服务中心(国土)窗口办理、咨询。
 
联系电话:7612399,传真:7612399。

 

 

 

 领导分工  
王乐临    党组书记、局长    主持全面工作
陈贵根    党组副书记    协助局长负责日常工作,分管土地整理中心
罗贤湖    党组成员、副局长    协助局长分管地矿股、财务、安全工作
黄寿如    党组成员、副局长    协助局长分管地籍股、招商引资、地产公司工作
黄   涛    党组成员、副局长    协助局长分管土地储备(交易)中心工作
黄韶聪    党组成员、执法监察大队队长    协助局长分管执法监察大队、法规股工作
黄贵明    副局长    协助局长分管用地股工作
吴小蓓    党组成员、纪检组长    协助局长分管办公室、行政监察室工作
 
 
 
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站