设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政府机构>公检法司>县司法局
 
县司法局

 主要职责  

(一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,拟订全县司法行政工作的有关规定。在全县经济社会发展总体规划的框架内,制定发展规划并组织实施。
(二)拟订全县普及法律常识规划并组织实施,指导各乡(镇、场)、各行业的普法教育、依法治理和对外法制宣传等工作。
(三)指导和监督全县律师工作、公证工作并承担相应责任;指导、监督基层司法所建设和人民调解、基层法律服务工作。
(四)监督管理全县的法律援助工作。
(五)指导、监督、管理社区矫正工作,指导刑释解教人员的帮教安置工作。
(六)管理、监督、指导面向社会的司法鉴定工作。
(七)管理仲裁机构登记工作。
(八)指导全县司法行政系统的涉港、澳、台法律事务及对外交流与合作。
(九)指导、监督全县司法行政系统计划财务工作;指导、监督全县司法行政系统队伍建设和思想作风、工作作风建设。
(十)承办县政府交办的其他事项。 

根据上述职责,县司法局内设8个职能股室。 
(一)办公室; 
(二)普法教育股 (另挂宜黄县普法依法治县工作领导小组办公室牌子);
(三)律师工作股; 
(四)公证处(副科级);
(五)基层工作股;
(六)法律援助工作股(另挂宜黄县法律援助中心牌子);
(七)司法鉴定管理股;
(八)社区矫正工作股。
办公室电话:0794-7600148     传真:0794-7618506

 

 领导信息  

局    长   周太良

副局长   甘志民

副局长   胥燕平

公证处主任   陈华林

副主任科员、法援中心主任  罗明联

 

 
 相关信息  
 
县司法局  2015-06-28
共 1页   1 条记录   当前页: 1   首页 上一页  第下一页 尾页
 
机构设置
县政府工作部门
·县政府办公室
·县发展和改革委员会
·县工业和信息化委员会
·县人力资源和社会保障局
·财政局
·民政局
·教育局
·药监局
·安监局
·计生委
·卫生局
·水利局
·林业局
·农业局
·环保局
·建设局
·国土资源局
·审计局
·统计局
·县公安局
·县司法局
·交通局
·县文化体育广播电影电视局
县政府直属机构
省市驻宜单位
乡镇区
 
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站