设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>招商引资
 
宜黄:五指成拳着力打造工业特色小镇

发布日期:2017-06-07 08:34:24 访问次数: 信息来源:宜宣

近年来,我县为有序有力有效推进工业特色小镇建设,五指成拳着力打造集产业链、投资链、创新链、人才链、服务链的多维要素支撑的大众创业平台,使工业特色小镇正逐步成为产业发展载体,同业企业协同创新、合作共赢的企业社区,企业为主体、市场化运作、空间边界明确的创新空间、创业空间。

        一是进行工业特色小镇规划设计。委托浙江大学城乡规划设计研究院制定工业特色小镇规划设计。主要是研究我县工业特色小镇总体发展战略,统筹协调工业园区用地布局,划定核心区规划范围面积1.6平方千米。研究核心区城镇性质和功能,定位城镇形象,统筹空间、功能、业态和公共设施布局,确定空间景观结构。在工业特色小镇1.6平方千米核心区范围内,对开放空间、建筑群体、特色环境景观以及土地使用、交通组织等进行规划设计,营造满足城镇功能、具有良好空间尺度、符合审美要求、体现风貌特色的高品质城镇空间环境。

  二是完善园区基础设施。园区人口集聚,医疗需求大,已建成高标准的园区医院,并将桃陂卫生院整体搬迁进入;为防范于未然,园区消防站建设已选址,并完成初步设计;充分利用现有水塘,因地制宜,着重打造特色小镇客厅。

  三是创建园区电商街。按照政府搭台、市场运作、企业自主发展的原则,在园区建设一个以销售“园区制造”为主,商品“来源可追溯、去向可查证、质量有保证”的电子商务营销特色街道。电商街位于工业园区多功能服务区内,毗邻园区休闲广场,占地面积5000余平方米,建有三层的商业楼5栋、门店130余间,可容纳电商企业60余家。工业园区电商街集产品展示、商品交易、订单批发、网上交易等多模式于一体,充分推动实体交易和网上交易相结合。目前,森虎汽配、高盛塑业、红妹子食品、华腾工艺、昌佳安防、王冠五金等首批20家园内企业即将进驻电商街营业。

  四是实施园区扶贫搬迁。由政府回购一批园区多功能服务区商品房,在全县范围内引导有劳动能力、尤其是已有家庭成员在工业园区务工的贫困户进行搬迁,初步先安排50户。

  五是开展环境整治。坚持“统一部署,突出重点,分类实施,整体推进”的总体要求,出实招,重实效,扎实推进整治工作。目前,园区共拆除钢棚、户外宣传牌近30处,清除公路沿线杂草、刷白围墙4千余米,20余家企业已清除杂草、钢棚。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站