设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>招商引资
 
宜黄国税用好用活政策红利 助推企业创新发展

发布日期:2017-04-17 09:34:10 访问次数: 信息来源:

为了充分发挥税收优惠政策对促进宜黄传统产业改造创新,推动重点产业实现突破发展,让纳税人充分享受税收改革带来的减税红利,宜黄县国税局全面落实减税政策,主动靠前服务,制定个性化精准性服务,让扶持政策变成“真金白银”,为企业创新发展保驾护航。

派送政策礼包  加速企业上市进程 

哐……哐……哐……伴随着清脆的响声,4月7日,洁美科技在深交所成功上市。“企业能够成功在深交所上市,多亏了国税部门的大力支持,正是他们的精准辅导,帮助我们企业减轻了税务负担,才使企业顺利上市……”。江西弘泰电子信息有限公司财务部部长丁辉,对前来祝贺的国税干部表示感谢。

据悉,江西弘泰电子信息有限公司是浙江洁美电子科技股份有限公司在江西的全资子公司,江西弘泰电子成立于2009年,主要生产分切纸带、打孔纸带等产品,拥有主要专利数十项,是业内唯一能够提供电子元器件薄型载带整体解决方案的集成供应商,该公司产品业务遍布全球,但企业上市之初,作为子公司的江西洁美科技却在税收政策方面犯了难。

“我们母公司筹划上市已经准备了好几年,这几年我们子公司业务发展的很快,科技研发费用投入不断增加,根据税收规定,企业可以享受研发费用加计扣除,这50%的加计扣除对我们企业的业绩可是实实在在的增长,间接影响我们母公司上市的进程……”丁辉表示,宜黄国税干部一对一上门宣传研发费用加计扣除优惠政策的辅导方式,为公司扩大科技研发投入力度增强了信心,更为公司带来了真金白银的实惠。

多重“增值服务” 助力农企壮大

“2015年国家对化肥恢复征收增值税,从以前享受免税到现在恢复征税,那段时间我们企业一时间很难适应,公司原本计划新增厂房,扩大生产线,但因为恢复征税,计划停止了。”欧阳精英说,“自从去年5月1日全面推行营改增,国税部门上门服务,主动宣传营改增政策,打消了我们公司的疑虑,企业新增不动产可以抵扣,符合条件的有机肥可以继续享受税收优惠,这个好消息让我们当即决定扩大生产线,开足马力生产,这都是国家税收改革给我们带来的福利。”

江西瑞博特生物科技有限公司是宜黄本土企业,2016年公司通过国家高新技术企业认定,其生产的复合微生物肥获2016年江西省名牌产品,更是中国肥料企业最具竞争力100强企业。国家恢复对化肥征税和“营改增”后,面对纳税人不了解如何适用税收优惠政策和如何核算进销项税额,宜黄国税工作人员通过主动上门讲解指导,并结合企业对新政策的掌握情况,协助企业规范成本核算、账务处理和税收筹划,确保企业纳税管理的制度化、规范化,消除涉税风险。该局还开辟“绿色通道”服务涉农企业。简化涉税审批,优化办税流程,提升办税效率,同时针对企业准备新三板上市的财务问题进行帮扶,使企业老总和财务很感动。

政策红利作引擎 企业列车行致远

3月28日上午,抚州市六家市级院士工作站集中授牌仪式在抚州举行,宜黄县江西惠农种业有限公司成为全市六家市级院士工作站,中国科学院院士谢华安受聘为江西惠农种业有限公司顾问。“在宜黄投资创业的这五年来,我深切的感受到国税干部优质的服务和纯熟的业务,国税干部运用税收优惠政策对我们企业减免了增值税和企业所得税,对我们企业的发展起到了至关重大的作用!”提起享受到的增值税和企业所得税减免政策红利,江西惠农种业有限公司法人代表胡桂英笑的合不拢嘴。

按照国家税收优惠政策有关规定,制种企业生产销售种子,属于农业生产者销售自产农业产品,可以享受免征增值税和企业所得税。据了解,宜黄县是省级杂交水稻制种基地县,杂交水稻种子生产技术过硬,群众基础扎实,成为各家种业公司争相投资发展的热土。为了进一步发挥税收优惠推动经济发展,宜黄国税部门通过主动作为,上门服务,全方面开展政策辅导,受到了纳税人普遍好评。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站