设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>重点工程>工程资讯
 
宜黄县国库支付中心“五举措”积极谋划2018年中心工作

发布日期:2018-02-05 08:51:31 访问次数: 信息来源:宜宣

2018年,宜黄县国库支付中心联系国库集中支付改革发展实际,找准工作定位,理清工作思路,明确工作举措,重点从以下五个方面谋划2018年国库支付工作。

一是完善内控制度。制定预算执行风险内部控制制度,完善初审、复核、支付、核算等一系列工作流程,严格按照财务内控制度开展财务工作,筑牢资金安全支付“防火墙”。严格遵循《财政总预算会计管理基础工作规定》,落实不相容岗位相分离机制,确定各岗位分工职责,形成相互制约、相互监督的内部制衡机制,努力为预算单位资金提供安全的资金保障。

二是加强预算管理。加强预算管理,做好核算和服务工作,严格执行“收支两条线”管理,防止发生坐支现象,严格按照国库集中支付范围进行资金支付。深化国库集中支付改革,将工资、政府采购资金等全面纳入国库直接支付范围,做到财政资金直接支付全覆盖。严格按照预算执行,做到先有预算指标,然后才能提出用款申请、审核用款计划、拔付预算资金,做到无预算不执行、有预算不超支,确保财政资金安全。

三是强化稽核工作。加强国库干部队伍建设,组织开展国库集中支付改革政策、业务操作培训,提高经办人员规范受理支付等工作的政策水平和业务技能。在受理支付过程中,对不符合财政预算或国库集中支付方式的坚决拒绝支付。

四是推行阳光服务。切实转变工作作风,加强和预算单位报账人员沟通,打造阳光财政。为方便服务单位,实行支付业务“一条龙”服务,高质量办理预算单位报账业务,确保财政资金安全、规范、高效运行。中心以建设“群众满意窗口”为目标,认真落实服务工作总体要求。立足财政财务管理要求,坚持“请进来、走出去”,积极开展政策宣传和上门指导,努力提升服务品质。

五是提升支付时效。加强财务信息化建设和应用,提升财务人员的信息处理技术水平和工作效率,实现信息化平台运营,将国库集中支付资金全部纳入财政业务大平台范围统筹管理。建立动态管理机制,对预算指标和用款计划进行实时追踪,大大缩短资金在途时间。做好股室间业务衔接,在预算指标的编制、录入、审批、下达各环节,均进行管理流程优化,在确保资金安全的前提下,切实提升资金运行效率。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站