设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>法规文件>政府文件>宜府办字
 
宜黄县人民政府办公室关于核发辅助行政执法证的通知

发布日期:2018-12-21 20:57:32 访问次数: 信息来源:

 
宜府办字2018〕183号
宜黄县人民政府办公室
关于核发辅助行政执法证的通知
 
各乡镇人民政府,县工业园区管委会,县直有关部门:
为进一步规范行政执法辅助人员管理,根据宜黄县人民政府办公室(宜府办发[2017]36号)转发的《抚州市人民政府办公室关于印发抚州市行政执法辅助人员管理办法的通知》(抚府办发2017〕105号)下称“《管理办法》”规定,11月至12月份拟在全县范围内开展核发辅助行政执法证工作。现将有关事项通知如下:
一、申领条件
凡符合《抚州市人民政府办公室关于印发抚州市行政执法辅助人员管理办法的通知》规定条件的行政执法辅助人员,均可按规定申领辅助行政执法证。执法辅助人员,是指行政执法机关(包括具有行政执法权的行政机关、法律法规授权的组织、依法接受委托从事行政执法的机关和组织)因行政执法工作需要,按照有关规定和权限招聘的从事辅助行政执法工作的编外人员。
二、培训考试
行政执法辅助人员申领辅助行政执法证须事先经过专门培训,并考试合格。各单位负责本单位聘用辅助人员培训与考试。考试试卷由县政府法制办统一印制,开考前到县政府法制办领取试卷。届时,县政府法制办将组织人员对县直相关部门培训考核情况进行抽查。
三、工作要求
(一)各乡镇、各行政执法单位要安排专门人员负责此项工作,确定要办辅助行政执法证的执法人员,然后组织本单位的辅助行政执法人员照相,相片为一蓝底免冠照片。如将不符合申领《抚州市辅助行政执法证》的对象申领行政执法证,责任自行承担。
(二)编制各辅助行政执法人员的辅助行政执法证号
(三)县直单位的辅助行政执法证编号为:FZ+26+县直部门代码+执法人员序号(从001开始),其中,“FZ”表示“辅助行政执法”。有关行政执法部门代码为:发展改革(含物价)01   人力资源和社会保障02    民政03    统计04   审计05    工业和信息化06   安全生产监管07   国土资源08      建设9    园林绿化10   城市管理行政执法11   房管12    环境保护13    人防14    交通运输管理15   公路路政管理16    农业17   农机18   林业19    水利20     气象21   扶贫和移民22   财政23     粮食24    市场和质量监管25     烟草专卖26     税务27    人民银行28    银监29    金融30     供销社31    商务32     旅游发展33     公安34    司法行政35      民族宗教36      科技37     教育体育38    文化广电新闻出版39     卫生与计生40     档案41    残联42     编办43
(四)各乡(镇)的辅助行政执法证编号分别为:凤冈镇:从FZ2670001开始;二都镇:从FZ2671001开始;中港镇:从FZ2672001开始;黄陂镇:从FZ2673001开始;东陂镇:从FZ2674001开始;新丰乡:从FZ2675001开始;神岗乡:从FZ2676001开始;圳口乡:从FZ2677001开始;棠阴镇:从FZ2678001开始;南源乡:从FZ2679001开始;梨溪镇:从FZ2680001开始;桃陂镇:从FZ2681001开始。
(五)单位行政执法辅助人员申领辅助行政执法证,由其所在单位填写本通知附件1.2.3.4,并按本通知编号规则进行编号,连同考试试卷于12月30日前报县政府法制办审核备案。县政府法制办将按照《管理办法》规定的条件,对申领人员审核后核发辅助行政执法证。
联系人:陈水娟,县政府法制办;联系电话:7661012,13767641328。
 
 
附件1:宜黄县辅助行政执法证申请表
附件2:宜黄县行政执法辅助人员汇总表
附件3:宜黄县行政执法辅助人员相片汇总表
附件4:宜黄县行政执法辅助人员考试成绩表
 
                              
2018年11月14日
    (此件主动公开)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1:
 
   宜黄县辅助行政执法证申请表
姓   名
 
性    别
 
出生年月
 
一寸蓝底
免冠照片
文化程度
 
政治面貌
 
健康状况
 
住    址
 
聘用单位
 
本人电话
 
单位电话
 
有无违法犯罪、被开除公职或辞退等不良记录及其他不适合从事执法辅助工作的情形
 
培训及
考试情况
 
行政执法
机关意见
 
 
                                              单位(章)
                                             年   月   日
政府法制
机构意见
 
 
 
                                              单位(章)
 
                                             年   月   日
 
辅助行政执法证编号
 
发证日期
 
备注
 
 
 
附件2
 
宜黄县行政执法辅助人员汇总表
 
报送单位:
 
 
序号
姓 名
性别
聘用单位
辅助行政执法证编号
发证日期
备注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件3:
 
宜黄县行政执法辅助人员相片汇总表
 
一寸蓝
底相片
一寸蓝
底相片
一寸蓝
底相片
一寸蓝
底相片
姓名
姓名
姓名
姓名
聘用单位
聘用单位
聘用单位
聘用单位
辅助执法证编号
辅助执法证编号
辅助执法证编号
辅助执法证编号
执法类别
执法类别
执法类别
执法类别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

附件4:
 
宜黄县行政执法辅助人员考试成绩表
单位(盖章):
序号
证件编号
姓 名
性别
单位名称
考试得分
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
宜黄县人民政府办公室             2018年11月19日印发
 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号    网站标识码3610260002
  • 赣公网安备36102602000102号

  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站