设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>法规文件>政府文件>宜府办字
 
关于赣南原中央苏区县种烟面积减少专项补贴政策的实施意见

发布日期:2018-10-15 10:11:11 访问次数: 信息来源:宜府办字〔2018〕159号

宜黄县人民政府办公室
关于赣南原中央苏区县种烟面积减少专项补贴政策的实施意见

    各乡(镇)人民政府,县工业园区管委会,县直有关单位:
为认真贯彻执行《江西省烟草专卖局关于国家级贫困县和赣南原中央苏区县种烟面积减少专项补贴政策的实施意见》(赣烟叶〔2018〕70号)精神,以贫困烟农稳定受益增收脱贫为核心,推动脱贫攻坚取得实效,结合我县实际,特制定我县原中央苏区县贫困烟农减少种烟面积专项补贴政策的实施意见,具体内容如下。
一、补贴原则
按照“烟草补贴、政府兑现、专款专用、直补烟农”的工作原则,对我县2017年与烟草公司正式签订烟叶种植收购合同贫困烟农因计划减少的种烟面积,由烟草行业每亩补助400元,用于贫困烟农开展种植替代、调整产业结构,巩固脱贫成果。
二、补贴对象
补贴对象为我县2017年度与烟草公司正式签订烟叶种植收购合同,年度烟叶种植面积减少的贫困农户。贫困农户认定以县人民政府核准的建档立卡的贫困户。
三、补贴方式与补贴兑现流程
专项补贴由县人民政府以直补贫困烟农的方式进行兑现,补贴兑现按以下流程操作:
(一)贫困烟农资格认定。贫困烟农资格认定由扶贫和移民局及各乡(镇)根据贫困户建档立卡等情况,负责补贴对象资格认定,同时打印该贫困户国贫查询网页并签字盖章,然后提交给县烟叶种植计划调减专项补贴工作领导小组办公室。
(二)面积核定。由县烟草局统一组织,烟叶基层站负责核定补贴对象、2017年合同签订面积、2018年合同签订面积、减少面积、补贴金额等信息,详细登记造册,贫困烟农签字确认。对于2018年种植合同面积大于2017年种植合同面积的贫困烟农或2017年未与烟草部门签订种植合同的贫困户不为补贴对象。
(三)抽查审核。县烟叶种植计划调减专项补贴工作组要组织对补贴对象、2017年合同签订面积、2018年合同签订面积、减少面积、补贴金额进行全面核查,参与核实的人员要共同签字认可,确保补贴名单及金额真实准确。
(四)张榜公示。县烟叶种植计划调减专项补贴工作领导小组审核完成后,以补贴对象为单位,对2017年合同签订面积、2018年合同签订面积、减少面积、补贴金额等信息,在烟站、村委会张贴公示,并印制表册发放给每户烟农公开公示,公示样版由县烟草局统一版本,文件下发后10日内完成公示。举报电话(13979464226、13870433472)。
(五)资金核定。公示无异议后,由县人民政府向抚州市烟草局(公司)提交专项补贴资金申请函,申请函主要包括核定的补贴对象、2017年合同签订面积、2018年合同签订面积、减少面积、补贴金额等详细信息,力争省市烟草部门10月中旬批复拨付。
(六)资金拨付。在县人民政府接到复函,并与抚州市烟草局签订资金定向使用协议后,抚州市烟草局(公司)以定向捐赠的形式将专项补贴资金拨付至县民政局账户,由县民政局落实资金兑补工作。
(七)补贴兑现。专项补贴资金进入县民政局账户后,按照核定后的补贴名单和补贴金额,在资金到账一个月内以电子支付方式直接兑现给贫困烟农。
四、保障措施
(一)强化组织领导。成立县烟叶种植计划调减专项补贴工作领导小组,县政府分管副县长赵似珍任组长,县扶贫和移民局局长余苏平、县烟草局局长杨慧敏、县烟办主任黄新民为副组长,县民政局副局长吴友明、县财政局党组成员朱文彪、各乡镇分管烟叶的领导为成员。领导小组下设办公室,由县烟办主任黄新民兼任。各部门要相互沟通,互相配合,形成合力,切实增强我县贫困烟农的获得感。
(二)加强工作督导。领导小组要加强督导,严格把关,对补贴对象、面积核准和补贴放发等关键环节要进行重点督导,防止弄虚作假、套取补贴。
(三)严格资金监管。领导小组要加强过程管理,实行公示制,建立农户姓名、年度种植面积、补贴金额等内容的档案,对相关核查、公示、兑现的相关表册、图片、影像资料分类归档,实行痕迹化管理,做到过程可控、可追溯。确保补贴政策真正惠及我县广大贫困烟农。对各级 工作人员参与弄虚作假的行为,依法依规追究责任。

附件:宜黄县烟叶种植计划调减专项补贴工作领导小组成员名单


                           2018年10月10日
(此件主动公开)

 


宜黄县烟叶种植计划调减专项补贴工作
领导小组成员名单

组  长:赵似珍  县人民政府副县长
副组长:余苏平  县扶贫和移民局局长
        杨慧敏  县烟草专卖局(公司)局长(经理)
        黄新民  县烟办主任
成  员:吴友明  县民政局副局长
        朱文彪  县财政局党组成员、副主任科员
        梅加磊  凤冈镇综治办专职副主任
        冯建华  二都镇维稳信息督查员
许建良  中港镇党委委员、武装部长
肖筇华  黄陂镇党委委员、副镇长
黄紧跟  东陂镇司法所长
李小兵  新丰乡人大副主席
邓  健  神岗乡司法所长
黄  勇  圳口乡党委副书记
章红卫  南源乡党委委员、武装部长
黄立贤  棠阴镇主任科员
纪焕云  梨溪镇副镇长
吴桂月  桃陂镇副镇长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


宜黄县人民政府办公室               2018年10月10日印发

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号    网站标识码3610260002
  • 赣公网安备36102602000102号

  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站