设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>法规文件>政府文件>宜府办字
 
宜黄县人民政府办公室关于做好全县行政执法人员资格和证件情况统计工作的通知

发布日期:2018-04-03 16:18:30 访问次数: 信息来源:宜府办字〔2018〕30号

各乡(镇)人民政府、县政府各行政执法部门:

    为进一步规范行政执法行为,推进法治政府建设,加强我县执法人员资格和行政执法证件的管理工作,根据《法治政府建设纲要》(2015-2020)、《江西省行政执法证件管理办法》的有关要求,决定对全县行政执法人员资格和证件情况进行全面清理摸底统计。现将有关事项通知如下:

一、统计对象

统计本单位在编在岗执法人员,对有合同工、临时工等不具备行政执法资格人员持证的;持过期的行政执法证执法的;因机构改革、单位更名、合并、调整等原因未更换证件的;已退休、调离、辞职、辞退等不在执法岗位的;其他不适宜再从事行政执法活动的人员进行清理,具体情况均填入《行政执法人员统计表》(附件)。

二、统计步骤

(一)单位自查。各单位要严格对照法律、法规、规章和部门职责及人员编制进行自查,上报注销不符合规定的行政执法证件。

(二)分级审核。采取县政府法制办和各单位法制科分级审核的方式进行(没有法制科的,由兼职法制员负责),县政府办将抽查各单位的相关清理统计工作。

(三)汇总公布。县政府法制办对上报的审核结果进行汇总确认,并在县政府网站上予以公布。

(四)收回证件。各单位要根据清理统计结果及时收回无效行政执法证件交县政府法制办销毁,坚决杜绝持无效执法证件上岗执法现象的发生。

三、统计要求

各单位要充分认识清理摸底统计工作的重要性,加强组织领导,明确工作责任,制定有效措施,落实专人负责,建立健全执法人员档案,确保工作顺利完成。

请各单位于331日前将自查结果和行政执法人员情况统计表报纸质盖章一份至县政府法制办,同时发电子版至415426931@qq.com

联系人:陈水娟     电话:7661012

附件:《行政执法人员情况统计表》

行政执法人员情况统计表.doc

 

                      2018319

    (此件主动公开)


 

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站