设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>法规文件>政府文件>宜府办字
 
关于转发宜黄县国家税务局宜黄县地方税务局关于开展全县小水电行业税收专项清理工作方案

发布日期:2017-05-02 16:49:47 访问次数: 信息来源:宜府办字〔2017〕53号

各乡镇人民政府、县工业园区管委会、县政府有关部门:

经县政府同意,现将《宜黄县国家税务局宜黄县地方税务局关于开展全县小水电行业税收专项清理工作方案》转发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                  2017421

  (此件主动公开)

 

关于开展全县小水电行业税收专项清理工作方案

县国税局  县地税局

 

进一步加强我县小水电行业税收征管,堵塞征管漏洞,规范税收秩序,增强依法诚信纳税意识。根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《江西省税收保障条例》,结合我县实际,制定本方案。

一、组织领导

成立“宜黄县国家税务局 宜黄县地方税务局小水电行业税收专项清理工作领导小组”,组长由县国税局局长吴高元、县地税局局长戴勇平担任,副组长由县国税局纪检组长何志锋、县地税局副局长曾小勇担任。领导小组下设办公室,办公室成员:县国税局征管股长吴永清、县地税局征管股长谢文功,负责协调处理税收理清工作中出现的问题。各自抽调4名业务素质高、责任心强的干部组成4个联合检查小组。名单如下:

第一组:胡文英  

    熊  辉  

第二组:黄财福  

      吴永旺  

第三组:邹  军  

    黄  波  

第四组:徐俊峰  

    冯军峰  

联合检查小组人员在税收清理期间,把各自岗位的工作做好交接,专心致致做好小水电税收清理工作,不得以各种理由推诿、懈怠,影响清理工作质效。

二、工作目标

通过开展小水电行业税收清理工作,摸清全县小水电行业底数,查找小水电行业存在的突出问题和税收管理薄弱环节,纠正涉税违法行为,规范小水电行业税收秩序。

三、范围和期限

全县所有小水电企业20142016年期间所涉及的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加、印花税、企业所得税、个人所得税等税款缴纳情况。涉及税收违法行为的,可追溯到以前年度。

四、方法和步骤

专项清理工作从即日起至830日结束,采取自查和重点检查相结合的方式进行。

(一)动员部署阶段(即日起至425日)。国、地税各部门要把此次专项清理工作摆上重要议事日程,加强组织领导,建立健全工作机制,深入做好政策宣传、计划制定和组织部署工作,充分运用电视、广播、微信、QQ等新闻媒介,把此次专项清理工作精神送达到每一户小水电企业。

(二)自查自纠阶段(426日至510日)。国、地税税源管理部门要密切协作,相互配合,认真组织本辖区内所有的小水电企业开展自查自纠,发放《小水电企业税收自查税款申报表》,做到不走过场、不留死角,自查面必须达到100%。对企业自查后,主动纠正、补缴税款、滞纳金的,从轻或免于处罚。

(三)重点检查阶段(511日至820日)。在自查自纠基础上,县国税局、县地税局组成4个联合检查小组对全县小水电企业进行逐户核查清理。发现未按规定申报纳税的,责令其限期补缴。对故意偷逃税款的,除补缴税款、加收滞纳金外,按《中华人民共和国税收征收管理法》规定处罚,构成犯罪的,移送司法机关处理。各检查小组在检查结束后,需写出书面清理总结报告,报领导小组办公室。

(四)总结阶段(821日至830日)。专项清理工作结束后,国、地税各部门要深入剖析产生问题的原因,研究制定整改措施,健全完善长效机制,强化源头管理。

五、工作要求

(一)强化领导,提高认识。专项清理工作时间紧、任务重,国、地税各部门务必要把清理工作摆到重要位置,高度重视,加强领导、精心组织,确保清理工作有序推进。

(二)周密部置,狠抓质效。国、地税各部门务必点对点对接,加强协调配合,明确职责分工。“专项清理领导小组”统筹协调各检查小组的工作进度,合理调配检查资源,确保小水电行业税收清理工作能够有序推进,如期完成,通过解剖式检查和案例分析,归纳典型问题,总结经验,提高税源控管水平。

(三)严格纪律,规范执法。在专项清理过程中,检查人员必须坚持原则,廉洁自律,严禁接受企业、个人的宴请和钱物,切实做到公正严明,规范执法。

 

宜黄县人民政府办公室                              2017425日印发

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站