设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>法规文件>政府文件>宜府办发
 
宜黄县人民政府办公室关于印发专项推进“放管服”改革工作调研方案的通知

发布日期:2018-12-19 20:54:57 访问次数: 信息来源:


宜府办发〔2018〕43号

 

宜黄县人民政府办公室关于印发专项推进“放管服”改革工作调研方案的通知

各乡(镇)人民政府、县工业园区管委会、县政府各部门:
《专项推进“放管服”改革工作调研方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                               2018年12月7日


(此件主动公开)
专项推进“放管服”改革工作
调研方案

      为落实好行政审批“三集中三到位”,解决群众办事堵点问题,扎实推进“一次不跑”“只跑一次”改革,着力打造“五型”政府,营造“四最”环境,近期,县政府领导将组织开展“放管服”改革工作调研,现制定如下调研方案。
      一、调研时间及批次安排
1.时间安排:12月上旬至中旬,每周四、周五下午,具体时间另行通知。
2.单位安排:
第一批为涉及投资项目审批相关位:县发改委、县建设局、县环保局、县城管局。
第二批为涉及不动产交易登记相关单位:县国土资源局、县税务局、县房管局、县财政局。
第三批为涉及商事登记相关单位:县市管局、县税务局、金融机构。
第四批为综合业务单位。
       二、调研方式
1.以办事群众的角度到相关窗口体验办事流程;
2.开展座谈。
     三、参加人员
县委常委、常务副县长余娜,县纪委副书记、县监委副主任华仕蓉,县行政服务中心黄平、彭剑英、邹正雄,相关单位主要领导、分管领导、审批股长。
     四、调研内容
(一)调研组以普通办事群众的身份到相关窗口体验办事流程、办事效率和服务质量,全面查找政务服务中存在的问题和不足。
(二)到行政服务中心二楼党员活动室开展座谈。
1.“三集中三到位”落实情况。
①本单位行政权利事项和公共服务事项总数,其中面向企业和群众依申请办理的应进驻大厅事项及已进厅事项。
②是否明确了一名专人负责政务服务网相关系统的操作,政务服务事项规范化标准化编制、录入及发布情况。
③是否设立行政审批股,授权办理多少项政务服务事项,是否成建制进驻行政服务中心,应进未进、未能充分授权存在的困难、原因及下一步工作计划。
④哪些事项进行了流程优化,还有哪些事项有优化空间。
2.网上办理情况。
①政务服务事项是否实现了网上办理,是采用自有系统还是江西省网上审批系统。
②事项办理是否需要您最后使用审批系统进行审批。
③是否与县信息中心主动联系,将自有系统与大数据平台进行系统对接,没有对接的原因。
3.行政审批涉及中介情况。
①行政审批涉及的中介事项有哪些。
②是否存在利益关系或指定中介的情况。
③作为行业主管部门,平时如何加强对中介的管理,对此有何建议。
4.群众办事百项堵点问题解决情况,是否真正解决到位。
5.减证便民专项行动开展情况,是否在12月6日开始取消所有复印件。
6.“一次不跑”“只跑一次”改革情况,是否兑现了承诺。对照市、其他县数量,存在什么差距。
7.“百名局长驻窗口”活动开展情况,解决了哪些实际问题。
8. 提供错时延时服务情况,根据赣府厅字〔2018〕105号文件要求,从2019年1月1日起在工作日中午、双休日及国家法定工作日提供错时延时服务,你单位有什么安排建议。
9.对我县“放管服”改革工作的意见建议。
五、调研结果运用
根据调研情况,评选出“放管服”改革工作前3名,后2名,对排名靠后的单位进行全县通报批评,同时县政府分管领导对单位主要领导进行约谈。调研评选结果作为年度绩效考核活动的重要依据。
六、下步工作要求
1.扎实推进“三集中三到位”。严格落实“三集中三到位”要求,落实好审批事项向一个股室集中、股室向行政服务中心集中,使事项、人员、授权真正到位,杜绝出现企业和群众办一件事跑多地的现象发生,真正做到办事“只进一扇门”。
2.持续推进“一次不跑”和“只跑一次”改革。在公布前两批“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项清单的基础上,进一步优化办事流程,精简办事环节,尽快梳理出更多的“一次不跑”和“只跑一次”事项清单。
3.大力推进“一窗式”受理,实现政务服务“一网通办”。在12月底前,全力配合行政服务中心完成“一窗”系统上线、运行。主动与县信息中心对接好大数据平台的共享,加强政务服务网宜黄分厅建设,推进政务信息系统整合共享,尽快实现“一网通办”。
4.扎实开展错时服务延时服务。12月20日前,对外公布错时服务延时服务具体安排,自2019年1月1日起,全县各级政务服务大厅(含各分厅、乡镇便民服务中心)在工作日中午、双休日及国家法定节假日提供错时服务、延时服务。
5.着力加强中介机构管理。建立全县统一的中介机构信息平台,行业主管部门加强监管,进一步规范中介从业行为、缩减中介服务时间。


宜黄县人民政府办公室              2018年12月17日印发

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号    网站标识码3610260002
  • 赣公网安备36102602000102号

  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站