设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>法规文件>政府文件>宜府办发
 
关于印发宜黄县城区2016年凤凰住宅小区廉租住房实物配租申请工作实施方案的通知

发布日期:2016-11-28 15:15:05 访问次数: 信息来源:县政府办

宜府办发〔201646

宜黄县人民政府办公室

关于印发宜黄县城区2016年凤凰住宅小区

廉租住房实物配租申请工作实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府、县工业园区管委会、县政府有关部门:

20161027日第11次县政府常务会议研究同意,现将《宜黄县城区2016年凤凰住宅小区廉租住房实物配租申请工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

  

                                      2016113

  (此件主动公开)

 

宜黄县城区2016年凤凰住宅小区廉租住房

实物配租申请工作实施方案

 

为贯彻落实国务院《关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔200724)和省政府《关于积极推进经济适用住房建设和完善廉租住房制度的若干意见》(赣府发〔200635)等文件精神,切实解决我县低收入家庭住房困难,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、申报范围及对象

    学前街社区、西马路社区、西门社区、南门社区、北门社区、卓望社区、百鹭洲社区辖区范围内,同时符合下列申报条件的城镇家庭:

(一)申请家庭是享受城镇最低生活保障的家庭(即低保户);

(二)申请家庭人均现住房建筑面积属15平方米(含)以下的;

    (三)申请家庭成员必须有申请范围内居住期1年以上的城镇居民户口;(20141231日以前)

(四)申请家庭成员之间存有法定的赡养、扶养或抚养关系;

(五)以下情形不得申请廉租房:

1.申请截止时间前二年内转让私有产权房产,且转让房产人均建筑面积15平方米(含)以上的;

2.请人及共同申请的家庭成员有店面或写字楼等非住宅的;

3.购买经济适用房的(含安居工程)及承租廉、公租住房的。

    二、申报时间

    20161115日开始至2016125日结束。

    三、申报地点

    申请人户口所在地的社区。

    四、申报方式

申请人提交申请廉租住房书面报告及低保证书,符合申报条件的,领取《宜黄县城区居民廉租住房(实物配租)申请审核表》,按要求如实填写并粘贴好申请人及其家庭成员的户口簿、身份证、婚姻证明、收入证明、低保证、住房证明、残疾证明的复印件。

五、提供资料

申请人必须提供如下资料原件:

(一)民政部门出具的最低生活保障证明或政府认定的有关单位出具的收入证明;

    (二)申请家庭成员所在单位或居住地社区出具的现住房证明;

    (三)申请家庭成员的户口簿、身份证及婚姻状况证明材料(原件核验后退还、复印件收存入档)

    (四)申请人为非户主的,还应当出具其他具有完全行为能力的家庭成员共同签名的委托书;

    (五)其他证明材料;

    (六)填写规范、完整、粘贴资料齐全的《宜黄县城区居民廉租住房(实物配租)申请审核表》。

    六、审批程序

    按照公平、公开、公正的原则,采取“三级审核、三榜公示”的方式进行调查、审核。

    (一)社区初审、公示

    1.社区收到申请人递交的《宜黄县城区居民廉租住房(实物配租)申请审核表》及证明材料后,应及时对申请人申报家庭收入、住房状况、家庭人口的材料进行入户调查和群众评议。

    2.社区对评议结果进行审查后,按时将符合条件的申请人的主要评议内容,在申请人居住地社区张榜公示,公示时间为7天。

    3.社区对公示期间的举报材料进行调查核实。

4.社区在规定的时间内将无投诉或经调查核实投诉不实的申请人的申报材料报凤冈镇人民政府。

(二)凤冈镇人民政府复审、公示

    1.凤冈镇人民政府接到社区报送的材料后,及时组织人员对申请人的申请条件、证明材料、评议材料进行调查、评议、复核。

    2.凤冈镇人民政府在规定的期限内对申请人的申请条件、证明材料、评议材料等进行复核、审查,并将审查结果在申请人居住地社区张榜公示,公示时间为7天。

    3.冈镇人民政府对公示期间的投诉举报材料进行调查核实。

4.凤冈镇人民政府按时将无投诉或经调查核实投诉不实的申请人的申报材料报县房管局。

(三)县房管局审批、公示

    1.县房管局接到镇政府报送的材料后,通过查询房屋权属登记核实申请人住房情况,提出认定意见,并将符合条件的申请人材料转县民政部门,县民政部门自收到申请人材料之日起15日内就申请人家庭是否具备江西省城市居民最低生活保障家庭资格,提出认定意见,并将符合条件的申请人材料转县交警大队,县交警大队自收到申请人材料之日起15日内就申请人家庭拥有私家生活车辆情况,提出认定意见,并将符合条件的申请人材料转县房管局。

    2.县房管局将核查结果及时报县人民政府。

    3.县人民政府对核查结果审定后,确定配租对象,进行公开摇号,对中签配租名单在政府网站和墙报上进行公示,公示时间为15天。

    4.县房管局对公示期间的投诉举报材料进行调查核实。

    5.县房管局对无投诉或经调查核实投诉不实的,确定为廉租住房实物配租对象。

    6.宜黄县推进保障性住房建设和完善保障性住房制度领导小组办公室向申请人发放《宜黄县城区廉租住房实物配租通知单》,并报县政府备案。

    7.建立廉租住房档案,对廉租住房家庭实行动态管理。

    七、租赁价格

租赁价格根据国家、省、市有关规定,按县物价局批准的租赁价格执行。中签配租户在入住前需付清壹年的廉租住房租金。   

 

  宜黄县人民政府办公室                             20161115日印发

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站