设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>工作报告
 
政府工作报告(2013年)

发布日期:2013-03-04 15:59:29 访问次数: 信息来源:

政府工作报告
——2013年2月27日在宜黄县第十六届人民代表大会
第三次会议上
 
县长  毛宗保
 
各位代表:
    现在,我代表县人民政府,向大会报告政府工作,请予审议,并请县政协委员和列席会议的同志提出意见。
    一、2012年工作回顾
    刚刚过去的一年,是党的十八大胜利召开的重要一年,也是我县“三大战役”突破之年。在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕年初确定的目标任务,积极应对困难挑战,全县上下合力共为,砥砺奋进,各项工作取得新的成绩。
    ---经济平稳较快发展。全县实现生产总值40.83亿元,增长12.3%。财政总收入5.77亿元,增长18.5%;地方财政收入4.8亿元,增长21.4%。固定资产投资41.25亿元,增长32.1%。实际利用外资2135万美元,增长13.2%;出口创汇5892万美元,增长60.2%。社会消费品零售总额12.76亿元,增长12.4%。农民人均纯收入7742元,增长13.9%。
    ---工业发展再创佳绩。新增规模以上工业企业22户,增幅全市第一。完成规模以上工业增加值15.97亿元,增长16.3%;主营业务收入65.5亿元,增长17.2%;增幅均居全市前列。工业贷款总额再创新高,新增工业贷款1.99亿元,是上年的3倍,增幅全市第一。新引进并开工建设5000万元以上工业项目35个,其中亿元项目15个;引进总投资60亿元的浙商机械制造工业园、投资10亿元的帝玛实业,一批科技含量较高、规模较大的企业先后落户。在去年全市目标管理考评中,我县工业发展获得全市第一名。
    ---城市建设强势突破。年初确定实施的城市建设重点项目,目前在建和竣工的有20个。打通和修复里崇线宜黄至棠阴段、石宁线宜黄至二都段和高速挂线“三条动脉”。一批热点难点工程取得突破性进展,新汽车站完成搬迁,新人民医院已基本建成。持续保持高压态势,严厉打击非法建房、非法占地、非法买卖土地和房屋行为,累计拆除违法违规建筑33处、建筑面积4180平方米,查处违法用地面积5500平方米,“三非”现象得到有效遏制。
    ---“三农”工作扎实推进。全面落实强农惠农政策,促进农业增效、农民增收。粮食总产达 16.65万吨,实现“七连增”。水稻制种规模继续保持全省第一,引进江西惠农种业集团建立种子生产合作社,加快了市场化、品牌化步伐。烟叶、油茶、蔬菜全面丰收。农业产业化进程加快,新增合作社11家,新增市级以上龙头企业3家。认真抓好了54个新农村建设点建设和64个农村清洁工程,积极开展了公路沿线村庄的集中整治和通道绿化提升工程,乡村面貌有了新的变化。加快推进农业机械化进程,发放农机购置补贴300多万元,农机化综合水平达55%;通过整合资金投入农田水利基本建设,农业生产条件大为改善,保障能力得到明显提升。生态创建迈上新的台阶,先后被批准为江西省第二批生态县、省级中华秋沙鸭自然保护区,棠阴镇被列入国家级生态乡镇。
    ---跑项争资成效明显。抓住原中央苏区振兴规划的机遇,密切关注、提前介入,赢得先机,被纳入省原中央苏区振兴规划。全年共争取到上级各类项目411个,无偿资金6.67亿元,增长14%。先后争取到全省第三批小农水重点县、中小河流治理棠阴镇防洪工程和观音山水库除险加固、城市供水管网改造、农村教师周转房等一批重大项目,有力推动了我县经济社会各项事业的发展。抓住宏观政策调整的机遇,进一步完善奖励机制,金融机构信贷投入创历史新高,全县年末各项存款余额43.2亿元,增长22.3%;各项贷款余额24.3亿元,增长37.8%。新增存贷比、余额存贷比均高于全市平均水平。
    ---社会事业全面发展。更加重视教育工作,全年投入教育资金2.2亿元,增长42%,办学条件得到改善;通过社会公开选聘18位新教师、向乡镇公开选调34名教师进城任教,师资力量得到优化和加强。继续落实好重奖激励机制,留住优质生源、优秀教师。县一中现代教育技术(电子白板)由全省垫底跃升全省先进前列,县特教学校被评为全省先进。积极发展卫生事业,大力实施了国家基本药物制度,深入推进农村基本公共卫生服务均等化工作,有效保障群众食品安全。切实加强文化体育事业,建好乡镇综合文化站8个、村级文化活动室10个,农家书屋覆盖全县83%的行政村;群众体育设施更加完善,群众体育活动卓有成效,被国家体育总局表彰为“全国全民健身活动先进单位”。人口和计划生育工作取得新的成绩,被评为全国计划生育优质服务先进县。与此同时,科技、旅游、民政、扶贫移民、质量技术监督、食品药品监督、民兵预备役、人民防空、民族宗教、外事侨务、涉台事务、工商、审计、统计调查、气象、档案、地方志、妇女儿童、青少年、老龄、残疾人、红十字会人道援助等各项工作有了新的进步。
    ---民生工程顺利完成。始终把民生放在突出位置,让发展成果惠及广大群众。累计投入民生资金7.64亿元,占财政支出69.5%,全面完成市政府下达的8个方面80件实事。认真落实新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险、职工基本养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险等保障制度,全面启动被征地农民养老保障试点工作。建成投用廉租住房296套,新建廉租住房150套、公租房680套;发放租房补贴230万元,解决1567户中低收入家庭的住房困难。城镇就业率保持在94.5%,“零就业家庭”实现了动态清零。千方百计做好维稳工作,保持全县大局总体稳定。
    各位代表!回顾过去一年,成绩来之不易。这是市委、市政府和县委科学决策与正确领导的结果,是县人大、县政协监督支持、团结协作的结果,是全县人民共同奋斗、顽强拼搏的结果。在此,我谨代表县人民政府,向所有关心、支持和帮助宜黄发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!
    在看到成绩的同时,我们清醒地认识到,全县经济社会发展还面临不少困难和问题。经济总量偏小、结构不优的局面还未得到根本改观;产业层次不高、创新能力不强,发展方式仍然比较粗放;财政增收压力大,收支矛盾突出;基础设施建设仍然薄弱;一些不协调、不稳定的社会矛盾依然存在;干部作风有待改进,发展环境仍需优化,政府领导科学发展的水平还需要进一步提高。今后,我们将采取有力措施,切实加以解决。
    二、2013年工作安排
    2013年,是全面深入贯彻落实十八大精神的开局之年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。今年政府工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大精神和中央、省、市经济工作会议精神,以邓小平理论 、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全力实施“生态立县、工业强县、城镇兴县、旅游活县”四大战略,打好“三大战役”攻坚战。坚持稳中求进,深化改革开放,保障改善民生,不断提高经济增长质量和效益,实现经济持续健康较快发展和社会和谐稳定,为建设美丽幸福新宜黄,全面建成小康社会奠定坚实基础。
    今年经济社会发展的主要预期目标是:全县生产总值增长13%以上,财政总收入增长12%以上,规模以上工业增加值增长20%以上,固定资产投资增长30%以上,外贸出口总额增长10%以上,实际利用外资增长10%以上,全社会消费品零售总额增长15%以上,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入均增长12%以上,人口自然增长率控制在7.5‰以内,城镇登记失业率控制在3.8%以内,完成上级下达的节能减排任务。
围绕上述目标,重点抓好七个方面的工作:
    (一)更加注重产业特色和发展成效,全力打好工业强攻战
    认真实施“工业强县”战略,做大工业经济总量,提升工业发展质量,着力跻身全市工业第一方阵。
    一是围绕成效择商选资。积极承接沿海发达地区产业转移,以优惠的政策和优良的环境吸引客商投资。突出领导招商、团队招商、“三联”招商,加强与各类商会、行业协会、省外园区、科研院所的对接与合作。强化以商招商、专业招商、代理招商,降低招商成本,提高招商效率。围绕有型经济、有根产业、有税企业来招商引资,健全和完善入园项目审核机制,强化企业入园合同管理,注重亩均产出效益,努力实现“招商引资”向“择商选资”的转变。今年力争引进县外境内资金30亿元以上,引进5000万元以上工业项目42个以上,其中亿元以上项目15个,实际利用外资2350万美元,出口创汇6500万美元。
    二是突出特色发展产业。制定实施优势产业发展规划,集中资源要素打造塑料制品和机械制造两大支柱产业。突出“全省塑料制品产业基地”这一特色,大力引进工程塑料和塑料机械项目,延伸产业链,推动塑料产业转型升级。充分发挥电镀集控中心的优势,着力引进工艺先进、技术成熟的电镀企业,吸引更多的机械、机电企业落户。今年争取将宜黄塑料再生资源利用产业基地列入国家资源综合利用“双百工程”示范基地,力争塑料制品和机械制造两大产业主营业务均超30亿元以上。与此同时,鼓励发展现代纺织、高端建材以及战略性新兴产业。
    三是加大扶持做强企业。进一步优化发展环境,提高服务水平,着力解决好企业融资、用工、用水、用电和配套等问题,保障企业生产经营和发展的需要。加强企业家队伍建设和企业文化建设,提高企业经营管理水平;完善激励机制,积极引导和鼓励企业自主创新、技改扩建,提高产能和核心竞争力。推进企业知名品牌创建,积极争创中国名牌产品、中国驰名商标、省级名优产品。加大争资跑项力度,整合涉工项目资金,确保项目资金向支柱产业和重点企业倾斜。今年力争新增规模以上企业10户以上,规模以上工业增加值达到19.12亿元,增长20%;园区主营业务收入达92.4亿元,增长20%;培育纳税额500万元以上的纳税大户4户以上。
    四是拓展空间做大园区。完成丰B区、杨树林三期土方平整,抢抓机遇争取用地指标。认真做好扩区调区前期各项准备工作,加快园区调区扩区步伐,拓展工业发展空间。加快完善《生态工业园区建设总体规划》,制定园区水、电、路、通讯等专项规划,优化产业布局。加快推进园区污水处理厂、多功能服务区、公租房建设,推动园区路网、电网建设,加快行政审批窗口、金融网点、学校、医院等服务性机构进驻园区,进一步完善园区功能配套,提高项目承接能力。进一步优化投资环境,树立“园区就是特区”的观念,铁心硬手整治环境,全力打造企业家最受尊重、不受委屈的投资福地。
    (二)更加注重品质提升和功能完善,加快城镇化进程
    认真实施“城镇兴县”战略,统筹城乡发展,着力打造宜居、宜业、宜游的山水园林城镇。
    一是完善城市规划。完成《宜黄县城市总体规划》(2011-2020年)的审批,完成高速挂线区域、水北新区控制性详规,科学编制城区控制性详规。加快推进水北新区和高速挂线区的基础设施建设,尽早实现与河东新区的融合。实施县城外环道路体系规划,通过打造外环体系,缓解县城交通压力,使群众出行更加便捷通畅。今年力争城镇人口达10.8万人,城镇化率47%。
    二是加快城市建设。以完善功能服务民生为切入点,加快重点工程建设。新建革命烈士陵园改造整修工程、城区第二水厂及管网改造、老车站及广场综合开发利用、保障性住房等24个重点项目。续建水北新区基础设施工程、石宁线宜黄至二都段公路改建工程、百鹭洲湿地公园等7个项目。进一步改善城市景观环境、提高人居舒适度、提升宜黄县城品味。与此同时,加快老城区功能性基础设施建设,新建2个市民休闲健身小游园,增设方便群众办事的服务性窗口。
    三是加强城市管理。全面改善城区功能。加大临街摊点和乱停乱放的整治力度,加快城区停车场建设,增设主干道停车泊位,疏通人口密集地段交通,改善市民出行状况。加强县城的市容市貌综合整治,大力推进城区绿化、美化、亮化工程,消灭露天垃圾窖,切实解决“脏、乱、差”等问题。加强城市管理队伍建设,做好重要公共场所的管理与保护,抓好城市公园绿地建设,绿化、美化城市环境。今年启动市级卫生城市创建工作,力争2015年创建省级卫生城市;积极开展省级园林城市申报工作,力争2014年通过省级验收。同时,继续保持高压态势,持续深入开展严厉打击“三非”专项行动,坚决遏制非法建筑、非法占地、非法交易土地和房屋的势头,形成打击“三非”长效管理机制。
    四是推进城镇建设。做好11个乡镇的重点地段控制性详细规划,启动乡镇所在地的行政村规划编制。积极做好地质灾害点和深山库区移民安置工作,引导人口向城镇集中。加强集镇基础设施和教育、卫生、文化等公共服务建设,增强小城镇功能,下决心解决集镇的“脏乱差”问题。
    (三)更加注重农业增效和农民增收,稳步推进农业现代化
农业兴则基础牢,农村稳则天下安。我们要更加重视“三农”工作,千方百计促进农业发展、农民增收、农村繁荣。要大力开展和谐秀美乡村建设,切实改善人居环境,逐步实现农民与市民的民生享受均衡化和平等化。
    一是加快发展现代农业。坚持以抓工业的理念抓农业,推动农业向产业化、标准化、品牌化方向发展。确保粮食播种面积30万亩,粮食总产达16.8万吨以上。水稻制种面积3.2万亩以上,发展自主品牌,积极争取国家级杂交水稻制种基地县。大力发展毛竹产业,高标准完成7万亩毛竹林改造和1万亩丰产示范林建设,扶持毛竹精深加工龙头企业发展,提高产品附加值。积极抓好无公害绿色有机农产品基地示范点建设,扶持龙头企业规范生产;加快推动农产品检测中心建设,做好产品质量认证,确保农产品安全。抓好烟叶生产,确保种植面积1.8万亩以上,提高烟农收益。继续推进千亩商品蔬菜基地建设,扎实抓好菜篮子工程。积极发展优质稻、白莲、茶叶、油茶、特色种养等产业,大力开展农业招商。今年力争新增省级农业产业化龙头企业1家、市级2家,新增农民专业合作社12家,新增省级名牌农产品1-2个、无公害绿色有机农产品5个。
    二是认真开展扶贫攻坚。按照扶贫规划要求,抓好省级支持中央苏区和特困片区扶贫攻坚产业化项目建设,大力扶持毛竹产业和林下经济,加快推进产业扶贫。积极开展新一轮结对帮扶活动,引导有实力的企业到经济薄弱村建立生产加工基地,带动更多贫困户实现脱贫致富。切实做好整村推进、移民搬迁、水库移民后扶等工作,不断加大投入,完善基础设施,为移民发展致富创造良好的外部条件。
    三是建设和谐秀美乡村。统筹城乡规划建设,推动城镇道路、供水、生态、环保等基础设施向农村延伸,公共服务向农村拓展。以 “五美四和谐”为总体要求,抓好33个省级点、17个自建点的新农村建设和农村清洁工程,做好圳口乡的村镇联动建设和抚吉高速宜黄段沿线16个村庄的集中整治工作,切实抓好农村垃圾无害化处理。
    (四)更加注重旅游兴旺和三产繁荣,加快推进现代服务业发展
    充分发挥宜黄资源优势,做大旅游产业,带动现代服务业发展,不断培育新的经济增长点。
    一是大力发展旅游产业。认真实施“旅游活县”战略,高标准编制旅游发展总体规划及各重点景区控制性详规。抓住原中央苏区红色旅游列入国家旅游发展战略的有利时机,争取我县更多红色旅游项目列入全国红色旅游和风景名胜区名单名录。加大旅游招商力度,实施龙头带动战略,以重点景区为突破,打造一批进入性强、可持续健康发展的特色景点,带动其他景点的开发。着力抓好重点景区基础设施建设,重点抓好卓望山森林公园3A景区创建,启动实施谭纶公园资产重组和综合开发,争取开工建设黄爵滋纪念馆,积极做好棠阴古镇的保护与开发工作。
    二是积极培育现代物流。抓好现有物流、汽车运输企业的发展,不断壮大规模。在高速挂线区域规划建设集仓储、物流、驾驶员考试等功能为一体的综合物流中心,大力引进县外物流企业来我县设立分支机构,开展物流业务。
    三是提升发展商贸流通。加快推进城区、园区、景区商贸综合体建设,完善基础设施,实现三区良性互动。继续实施“万村千乡”市场工程,推进农家店信息化建设,开展农家店联合采购、统一配送试点,提升中心集镇的商贸物流配送能力。支持各类资本新建、改造集贸市场;推动农超对接,扩大农产品直供直销规模。
     (五)更加注重抢抓机遇和政策激励,千方百计跑项争资
      项目和资金是发展的基础和关键。新的一年,我们将抢抓机遇,进一步完善激励机制,充分调动全县上下积极性,争取更多项目资金。
    一是全力争取国家资金。抢抓原中央苏区振兴规划和省领导挂点扶贫的机遇,盯紧国家政策投向,加大争跑力度。重点包装塑料资源再生利用示范基地建设、杂交水稻制种基地、全国生态旅游扶贫示范县、宜黄戏数字化博物馆等项目,重点争取S318省道厚莲线升级改造为国道,并于2015年前开工建设,结束我县无国道的历史;力争鱼牙嶂高山风电、中小河流治理圳口乡和梨溪镇的防洪工程、小农水重点县、110KV变电站、基层就业和社会保障服务中心、城区供水管网续建、中医院改扩建、农村土坯房改造、档案馆建设、农产品质量安全检验体系建设等民生工程项目。今年争取上级项目资金增长10%以上,达7.3亿元。
    二是积极撬动金融资金。抢抓宏观政策调整的机遇,加大政银企对接力度,完善对金融机构的激励措施,争取更多的信贷规模和信贷项目下放。做强政策性担保机构,培育民营担保机构,推行联保联贷模式,形成多元化的融资担保体系。积极推进企业直接融资,引导支持企业改制上市,发展中小企业集合票据等业务。支持县农村信用社改革组建农商银行,培育和发展小额贷款公司、农村资金互助社等新兴金融业态,争取1家全国股份制商业银行在宜黄设点,积极引进更多金融机构来宜发展业务,丰富地方金融产品。充分利用县水利建设投资有限公司平台,向县农发行争取贷款融资1亿元。
    三是大力激活民间资金。抢抓国家扩大内需、刺激消费的政策机遇,加快全民创业步伐,激活民间资本创富活力。加强就业创业培训,提高创业能力。完善全民创业政策,在市场准入、财税金融、经营用地等方面提供便利和优惠,鼓励更多劳动者成为创业者。加快推进创业孵化基地和创业示范街建设,引导事业有成的宜黄籍在外创业人士返乡创业。
    (六)更加注重生态建设和环境保护,推动经济社会可持续发展
    认真实施“生态立县”战略,深入开展生态创建活动,提高宜黄生态建设水平。
    一是加强生态保护。强化江河源头区、水源涵养区、饮用水源区、水土流失区等重要生态功能区的保护和建设。大力实施森林资源保护和野生动植物资源保护等生态保护工程,巩固生态建设成果,扩大绿色总量和环境容量。加强森林资源培育,抓好生态公益林的管理,扩大封山育林面积。启动“森林城乡、绿色通道”规划,建好2个森林乡镇、38个森林村庄。
    二是落实节能减排。严格执行节能减排调控措施,确保万元GDP能耗和主要污染物总量减排完成年度目标任务。加强污水、污泥和垃圾渗滤液处理处置设施建设,力争城区污水集中处理率达到85%以上、园区污水处理设施全面建成。加强农业面源污染和水库养殖污染治理,抓好农村生活垃圾处理设施建设,着力改善人居环境。
    三是发展生态经济。严格落实“南生态、北工业”的规划布局,在发展中保护,在保护中发展。大力发展循环低碳、环保新型工业,认真执行环境影响评价制度,严禁未批先建,杜绝高排放、高污染项目进入。大力发展林下经济和绿色无公害生态农业,加快发展生态旅游,抓好休闲农庄、观光农业、“家庭农庄”项目建设。
    三是深化创建活动。深入开展国家级生态县创建活动,着力加强华南虎自然保护区、中华秋沙鸭自然保护区等重点区域的保护和建设,积极申报军峰山国家级自然保护区。启动森林城乡创建工作,争取2014年通过省级验收。大力实施生态乡镇规划建设,加快推动省级生态工业园区建设。
     (七)更加注重公平正义和社会稳定,切实保障和改善民生
      统筹发展社会各项事业,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让全县人民过上更好生活。
   一是不断提高城乡居民生活水平。拓宽居民增收渠道,逐步提高最低工资标准和基本养老水平,促进城镇职工工资合理增长,努力增加城镇居民的财产性收入,不断扩大中等收入人群。全面落实各项强农惠农富农政策措施,促进农村居民工资性收入、政策性收入、财产性收入、经营性收入等各项收入增长。确保城乡居民收入增长水平不低于同期经济增速。保障“米袋子”,丰富“菜篮子”、充实“钱袋子”,保持物价水平基本稳定,力争全县居民消费价格指数涨幅控制在3.5%以内。
    二是继续坚持教育优先发展战略。加大对教育事业的投入,促进城乡教育均衡发展。实施县实验小学扩建工程,在河东新区新建小学和幼儿园,努力扩大县城学校容量,化解大班额的问题。充分发挥育才教育发展基金作用,留住优质生源、优秀教师,着力提升高中教育教学质量。推动职业教育与市场对接,创新办学和培训方式,着力培养新型工人、农民。加快特殊教育建设,推进医教结合,形成宜黄特殊教育特色。加强教师队伍建设,吸引优秀教师、名师来宜黄工作,鼓励乡镇教师扎根基层教学点,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。
    三是大力发展文化卫生事业。繁荣发展文化事业,扎实推进文化惠民工程建设,促进广播电影电视、文学艺术、新闻出版和档案事业发展。大力实施全民健身计划,抓好全民健身工程和农民体育工程,进一步完善休闲健身场所设施建设,提高全县人民健康水平。完成河东新区人民医院搬迁,切实解决群众就医难的问题。努力提升新农合基本保障水平,切实搞好乡镇卫生院规范化建设,全面落实公共卫生服务均等化工作,加强卫生和食品药品执法监督,确保公共卫生和食品药品安全。切实抓好第三次全国经济普查工作,进一步做好工商、物价、减灾、民族宗教、外事侨务和对台工作,加强国防教育、人民防空、民兵预备役建设,支持工商联、工会、共青团、妇联、科协等人民团体的工作,确保各项民生和社会事业取得新的进步。
    四是进一步完善社会保障体系。进一步做好新型农村社会养老保险工作和城镇居民养老保险,完善新型农村合作医疗制度;加大保障性住房建设,积极做好低收入群体救助救济工作。进一步抓好就业和再就业、社会保障工作,推动养老、失业、医疗、生育、工伤保险全覆盖,争取早日实现人人享有社会保障的目标。充分发挥群团组织作用,切实保护未成年人、妇女儿童、残疾人、老年人等弱势群体合法权益,关注留守儿童、空巢老人。着力抓好社会居家养老服务中心建设,更加支持涉老组织工作,帮助解决工作中的实际困难。
    五是加强和创新社会管理。切实抓好群众信访工作,规范行政决策机制,从源头上避免和减少损害群众利益的行为发生。完善排查、接访、包案、化解、稳控等工作机制,依法坚决打击非法上访、无理取闹缠访,将群众诉求纳入法制轨道。严格落实安全生产责任制,突出重点区域、重点场所、重点人员和重点时段的安全监管,防止各类重特大事故发生。完善社会预警体系和应急救援、社会动员机制,提高保障公共安全和处置突发事件的能力。深入开展和谐平安创建活动,强化社会治安综合治理,坚决打击各类违法犯罪活动,不断增强人民群众的安全感。坚持不懈开展公民法制教育和素质教育,努力形成风清气正、安定团结的良好环境。
    各位代表!
    当前,我县正处于加快发展的重要机遇期,新形势、新任务对政府工作提出了新要求。我们将主动顺应时代发展的新要求和人民群众的新期待,坚定不移地把加强政府自身建设、提高依法履职能力摆在更加突出的位置。坚持依法行政。严格执行“三重一大”集体决策制度,主动接受县人大的工作监督、法律监督,县政协的民主监督,强化监察、审计等内部监督,自觉接受舆论监督和社会监督,让权力在阳光下运行。提高行政效能。进一步深化行政审批制度改革,减少审批事项,提高办事效率。加强绩效管理,狠抓督查落实,通过行政手段,努力形成“乡镇比发展、部门比服务、项目比进度、指标比位置”的良好局面。切实转变作风。从县政府班子成员做起,政府各级领导带头执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和省市有关规定,把全部心思和精力投入到谋发展、抓落实上;大力改进会风、文风,力戒形式主义和官僚主义;扑下身子、深入基层倾听民声、体察民情,解决群众实际问题。加强廉洁自律。认真落实党风廉政建设责任制,突出抓好工程建设、政府采购、资金使用等重点领域反腐败工作。坚持艰苦奋斗、勤俭节约, 严格控制“三公”经费支出,以务实清廉的实际行动树立形象、取信于民。
    各位代表,担当成就伟业,拼搏创造辉煌。站在宜黄新一轮发展起跑线上,我们将不忘昨天的艰辛与辉煌、无愧今天的责任与使命、不负明天的梦想与追求,坚定信心、攻坚克难,为建设生态、实力、魅力、和谐、品质的美丽幸福新宜黄而努力奋斗!
 
 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站