设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>无线电管理
 
2015年卫星网络注册程序和国际规则在线培训圆满结束

发布日期:2015-07-02 17:01:32 访问次数: 信息来源:中国无线电管理网

    2015年6月28日,亚太地区卫星网络注册程序和国际规则在线培训圆满结束。本次培训为期一个月,由国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心与国际电联(ITU)联合举办。这是中心自成为ITU高级培训中心(CoE)以来开展的第一次培训。

    本次培训由中心3名高级工程师和国际电联无线电通信部门空间业务处的处长及工程师、电信发展部门频谱管理与广播处的处长进行主讲。培训对象为卫星网络和国际规则相关的管理者、工程师、政府机构、卫星及电信通信公司和学术部门等。

    培训采取线上授课方式,内容涵盖国际电联无线通信部门及轨道频谱规则介绍、非规划空间业务、规划空间业务(BSS&FSS)、空间业务程序及其他议题,每周课程安排包括训练材料、在线讨论论坛、在线聊天室以及测试等4个方面。

    据了解,本次培训,中心派出的3名主讲高级工程师长期从事卫星频谱与轨道资源管理的技术工作,在卫星网络及地球站的申报、技术审查、国际协调、维护、通知等方面具备丰富的实战经验,并对国际规则、国内相关规章制度与标准的制修订、频率划分等有深入研究。此外,他们还积极参与国际电联与亚太电信组织的会议,长期跟踪研究空间业务相关议题。

    为做好这次培训,中心3名主讲研究整理了相关的国际规则,梳理了各个程序的工作流程,将多年工作经验进行总结和提炼,形成高水平的培训课件为学员讲授。同时,他们还积极参加在线论坛与聊天室讨论,为学员答疑解惑。

    培训结束时,参训人员纷纷表示,课程内容既贴近日常工作,又有一定的拓展深度,课程形式符合亚太地区参训人员的学习要求,并有助于学员间的沟通交流。通过培训,大家增进了对卫星项目的了解,加深了对卫星网络注册和国际规则、协调程序的认识。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号    网站标识码3610260002
  • 赣公网安备36102602000102号

  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站