设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>涉税信息
 
宜黄县财政局“多举措”提倡厉行节约 提升机关财务管理水平

发布日期:2017-08-04 09:19:57 访问次数: 信息来源:宜宣

由二都小学编排的舞蹈《爸爸妈妈我爱你》,是2016年我县中小学生艺术节文艺舞台上涌现的优秀作品之一,经过县、市多次严格选拔后,作为全县唯一一个优秀舞蹈类节目参加了此次艺术节专场演出,获得了社会各界的好评。

为进一步贯彻落实中央“八项规定”和一系列倡导厉行节约的文件精神,宜黄县财政局采取多项措施,牢固树立过“紧日子”思想,从小事做起,从我做起,精打细算、管好用好财政资金,努力提升机关单位财务管理水平,取得了明显效果。

一是加强宣传,倡导节俭。针对部分干部勤俭节约意识有所淡化的现象,认真学习习近平总书记关于厉行节约反对铺张浪费的指示精神,通过图片展、观看专题片、实地参观等形式,开展多种形式的节约意识教育,教育干部职工勿忘艰苦奋斗的优良作风、崇尚勤俭节约的传统美德。要求财政干部要细化制定本部门过“紧日子”、厉行节约的具体措施,充分认识过“紧日子”、厉行节约的重要性和必要性,倡导艰苦奋斗、勤俭节约精神,建设节约型机关。

二是完善制度,自我约束。为提升机关管理水平,制定了一系列文件,包括学习制度、会议管理、公务接待、绩效考评、三公消费等。局领导班子成员带头执行,干部职工加强约束,政风行风明显好转。通过一些看似不起眼行动和举措,为单位节约和管理带来不一样的效果。如在每个办公室张贴一张小告示“请节约用电”,提醒工作人员离开办公室要关闭灯具、电脑、空调等电器设备;在电脑、打印机旁边张贴一张告示“请节约用纸”提醒工作人员尽量少打印或多采用双面打印;在卫生间或水龙头旁边张贴一张告示“请节约用水”提醒工作人员离开及时关闭水源等等。据统计2017年上半年仅水、电、纸等办公费同比节约率达10%以上。

三是严明纪律,监督管理。针对财政工作涉及面广,社会关注度高的实际,要求干部职工严格遵守中央“八项规定”,做到“三不”即不接受与工作有关的吃请、不利用职务之便接受红包礼金和有价证券、以权谋私。牢固树立“过紧日子”的思想,财政监督检查局加强对股室内审,确保财政干部和资金双安全。同时提高财务人员素养,运用财务管理人员的专业能力更好的管理财务工作,结合工作经验做到既保障财政局正常运行又实现全力降低机关运行成本,努力打造节约型机关的目标。财政局连续五年被评为宜黄县节能减排先进单位。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站