设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>涉税信息
 
宜黄县国地税局合作硕果丰

发布日期:2017-07-31 09:20:35 访问次数: 信息来源:

      7月21日,抚州市国地税合作现场推进会在南城县召开,各部领导就国地税合作现状、问题以及将来的推进方向进行了深入交流。其中,宜黄县国税局作为全省国地税合作示范区在会议现场做重点经验发言。自开展国地税合作以来,宜黄县国税局、地税局通过精准对接,协同共治,在落实51个合作事项的基础上,持续发力,深化提高,全方位打造立体化合作共建新格局。

        征纳互动,服务融合增“沸点”

       2015年8月,宜黄县成立抚州市首家国税、地税联合办税服务厅。2016年,对原联合办税服务厅进行软硬件改造升级,成功创建了全省“五星级”办税服务厅,2017年获评为全省国地税合作示范区。借此契机,共推联合办税新模式,积极开展“一窗一人双机双系统”的国税、地税业务通办试点,同一窗口设置两台电脑主机,分别安装国税、地税“金三”系统,办税人员同时具备国税和地税操作账号,进行国税、地税业务操作,从而确保全部业务国税、地税各窗口通办,国税、地税涉税事项“一窗统办”。

  内外牵动信息聚合提“质点”

  对内,运用“互联网+税务”思维,进一步整合数据信息资源,建立征期内国税、地税信息适时共享机制和征期后数据定时交换机制,共同深入挖掘税收大数据的“金山银库”,提升互联网税务应用水平。

  对外,以建立县综合治税平台为突破口,向县政府申请专项经费,由财政、国税、地税各派驻一名干部,成立专门的“数据处理中心”,形成“专门机构、专职人员、专项经费”的综合治税体系,联合对全县62个涉税单位信息进行采集、分析、处理,并纳入县政府绩效考核,每月对涉税数据报送情况进行通报。2017年共利用信息3万余条,发现疑似漏征税款5000万元,累计增收3000多万元。

  育教驱动队伍凝合奏“鼓点”

  在干部队伍建设上,在条件成熟的纳税服务、征管2个岗位,开展“干部挂职交流”。共同编制培训计划,整合教学资源和培训内容。利用宜黄县一中税法培训基地,统筹安排师资力量,联合开展“营改增”知识、金三系统操作、特色软件业务培训,共培训纳税人800多人、国地税干部职工140余人,提升了培训效果。

  联合共建党建服务激“活力”

  坚持“围绕服务抓党建、抓好党建优服务”的理念,共建办税服务厅联合党支部,先后开展了“我为合作献计策”、“两学一做”、重温入党誓词、“做合格党员,当服务先锋”、税收业务知识大比武、体育友谊比赛等主题实践活动,共建税务文化,促进两局干部交流互信、情感互融,为深化国税、地税合作形成合力、激发活力、产生动力,形成了“亲如一家、共促合作”的良好局面。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站