设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>涉税信息
 
【喜讯】抚州市首个EPC项目成功交易!是我县的......

发布日期:2017-04-06 08:53:47 访问次数: 信息来源:宜宣

日前,宜黄县凤冈惠民水库工程EPC(设计采购施工)总承包项目在宜黄县公共资源交易中心进行公开招标,经过评委专家一致评定及结果公示,由中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司作为该项目的中标人,这意味着抚州市首个EPC项目成功交易。据了解,宜黄县凤冈惠民水库工程EPC(设计采购施工)总承包项目招标控制价4303.49万元,中标价4238.93万元,节约率达1.5%,该EPC项目为抚州市首个招标模式。

EPC模式即Engineering(设计)—Procurement(采购)—Construction(施工)的字母缩写,是指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包。通常公司在总价合同条件下,对其所承包工程的质量、安全、费用和进度进行负责。

EPC模式中,Engineering不仅包括具体的设计工作,而且可能包括整个建设工程内容的总体策划以及整个建设工程实施组织管理的策划和具体工作;Procurement也不是一般意义上的建筑设备材料采购,而更多的是指专业设备、材料的采购;Construction应译为“建设”,其内容包括施工、安装、试车、技术培训等。

EPC总承包模式的优点主要有:1) EPC总承包商负责整个项目的实施过程,不再以单独的分包商身份建设项目,有利于整个项目的统筹规划和协同运作,可以有效解决设计与施工的衔接问题、减少采购与施工的中间环节,顺利解决施工方案中的实用性、技术性、安全性之间的矛盾;2) 工作范围和责任界限清晰,建设期间的责任和风险可以最大程度地转移到总承包商;3)合同总价和工期固定,业主的投资和工程建设期相对明确,利于费用和进度控制。4) 能够最大限度地发挥工程项目管理各方的优势,实现工程项目管理的各项目标;5) 可以将业主从具体事务中解放出来,关注影响项目的重大因素上,确保项目管理的大方向。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站