设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>涉税信息
 
宜黄县国税局开启数字人事 打造税务铁军

发布日期:2017-02-22 08:21:51 访问次数: 信息来源:宜宣

推行数字人事工作,是国家税务总局贯彻落实全面从严治党、从严管理干部的重要举措,是干部人事管理机制的重要创新。

数字人事是指运用数据管理思维和信息技术手段,全面实时地记录税务干部的职业基础、业务能力、领导胜任力、日常绩效、公认评价等各方面数据信息,为每名税务干部建立个人成长账户,分类汇总展现“德、能、勤、绩、廉、评、基”等方面的成绩,完整呈现税务干部成长轨迹,历史客观地反映和评价干部综合表现,充分激发税务干部队伍活力,引导干部成长,促进税务干部全面发展。

为做好上线运行准备工作,宜黄县国税局将坚持“三个注重”做好宣传发动工作。注重宣讲学习,采取专题讲座、举办培训班、召开动员会等多种方式,向全体国税人员讲清讲透数字人事的工作背景、基本内涵、基本框架、具体操作、系统应用及推行意义;注重载体建设,以政务公开栏、县局内网及宜税之韵等微信工作群为阵地,持续推送公告通知、工作动态、学习资料、心得体会、问题解答等内容;注重氛围营建,把数字人事作为党组中心组学习内容,坚持逢会必讲必学必评数字人事。及时掌握干部职工思想现状,适时为干部职工释疑,消除思想偏差,凝聚思想共识,形成推行合力。

目前,数字人事系统已在宜黄国税局上线两个多月了,这两个月中数字人事系统的平稳运行并逐渐全面推进,给干部职工们带来很大变化。干部职工也从系统刚上线时的些许抵触,变得乐于用数字人事、善于用数字人事。数字人事作为评价干部、评先评优、选拔作用、人才培养、交流换岗等重要参考依据,为培养人才、选拔人才而生,给税务干部们提供了一个展示自己的平台,在这个平台日趋成熟、完善的过程中,干部也在不断努力和提升自己,干部工作热情有了明显提升,日常管理监督更加规范,全局学思践悟的风气更加浓厚,团队比较和自我认知更加清晰,整个干部队伍呈现出崭新面貌。数字人事的深入推进,也将带来宜黄国税干部队伍管理的历史性的变革,将重新焕发宜黄国税干部队伍的新活力,为建设“风景宜黄、实力宜黄、创新宜黄、幸福宜黄”打造一支一身正气、一生向上、积极进取、勇于担当的税务铁军。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站