设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>收费管理
 
宜黄财政:“多措并举”筹资发力,助推义务教育均衡发展提速

发布日期:2017-11-07 09:24:02 访问次数: 信息来源:宜宣

宜黄县财政局高度重视,认真贯彻《江西省县域义务教育均衡发展督导评估实施办法》的通知精神,立足自身工作实际,认真做好2017年12月迎接省政府对我县义务教育均衡发展督导评估的各项准备工作。

一、统一思想,加强领导。财政局积极协同县教体局,制定工作方案,主要领导亲自挂帅,分管领导具体负责,召开教科文及相关股室工作动员部署会议,明确2017年检查工作的指导思想和工作任务。

二、加大经费投入,改善办学条件。根据《江西省县域义务教育均衡发展督导评估实施细则》和《宜黄县迎接2017年省政府义务教育均衡发展督导评估检查实施方案》的相关要求,一是对全县农村义务教育学校标准化建设各级财政筹措投入资金三年共计2488万元(上级1866万元,县级配套622万元),全部用于12个乡镇77所学校及教学点建设;二是2016—2017年争取上级薄弱学校改造资金4873万元,三是迎检筹措资金6344万元(其中上级专项3344万元,县级资金3000万元),对全县45所学校改造升级、美化绿化及添置图书资料、教学设备等。

三、落实责任,加快工程建设进度。通过加快前期手续办理、建立学校联系监督制度、加强工程调度。结合各学校实际,均按照项目计划制定了工程推进计划,对施工阶段的关键节点,制定倒排工期目标,明确项目责任落实到人,力争按时完成建设任务。

四、强化措施,加快资金拨付进度。为加快工程项目推进速度,及时组织相关部门人员验收,财政评审中心优先评审结算,将资金纳入国库集中支付,由项目学校按要求提供拨款资料,经县教体局审核,教科文股确认,报县政府审批后,由学校直接拨付到施工单位,减少中间环节,杜绝人为滞留,确保资金拨付进度,提高资金的时效性。截至目前1---10月份,县财政累计拨付学校各类工程项目建设资金4246万元。全县所有学校面貌焕然一新,做好迎检准备工作,深受社会各界好评。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站