设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>收费管理
 
宜黄财政:“五个着力”助推棚改工作成效显著

发布日期:2017-06-19 08:00:43 访问次数: 信息来源:宜宣

     今年4月份以来,宜黄县结合本县实际 ,统一规划,分片实施,财政多渠道筹资助推棚改工作步伐,有序推进城区改造工作。

  一是着力加强组织领导。成立以财政局长为组长的沙石公司片区的棚户区改造工作领导小组,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,抽调7名股室干部密切配合的组织保障格局。

  二是着力建立稳定投入机制。建立多渠道、多层次的财政投入体系,积极争取中央棚户区改造补助资金,加大地方公共预算、地方政府债券、土地出让收益等对棚户区改造的支持力度。利用融资平台,增强融资能力,吸纳社会资金投入。

  三是着力筹集改造资金。根据加快棚户区改造工作的要求,宜黄县财政局积极筹措资金,统筹安排。一是通过一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算等多渠道筹集棚户区改造资金;二是积极争取中央和省市专项补助,落实上级专项资金;三是发挥城投公司融资平台的作用,向金融机构融资6.1亿。其中,国开行融资3.6亿元,商业银行融资2.5亿元,切实解决棚改资金的需要。

  四是着力落实各项优惠政策。认真落实好棚户区改造各项税费优惠政策。一是对棚户区改造的拆迁户购买商品房优惠相对等面积金额的10%,二是拆迁户购买商品房按规定实行减免契税。三是住公房的拆迁户按搬迁腾空先后秩序优先安排公租房。四是对困难低保拆迁户只有唯一住房的优先安排公租房。 

  五是着力量化奖惩考核。建立健全考核机制,优化资金审批流程。通过与县政府签订目标责任书、制定考核细则等方式,对每个棚改片区项目进行量化考核,形成激励机制,全力推动县城中心6个片区危旧房和棚户区改造工作顺利实施。

  截止到目前,全县6个棚改片区拆迁有1309户,约19万平方米,已签约870户,签约率达67%,腾空550户,拔付资金2亿元,工作进展顺利。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站