设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>政务动态>乡镇动态
 
神岗河道整治初见成效

发布日期:2017-05-16 08:48:37 访问次数: 信息来源:宜宣

近日,神岗乡认真落实行政“一把手”负责的“河长制”,深入开展了以“净水”为重点的清河行动,着力建设河畅水清、岸绿景美,人欢鱼跃新神岗,取得了初步成效。

一是建立健全工作队伍。乡成立了生态建设办公室,抽调了7名干部组建了生态建设巡察队,不间断地对全乡河流、道路、村庄等的环境卫生进行巡察。村设卫生监督员,对所辖村组环境卫生进行检查评比。组设环境卫生清洁员,对本组卫生进行清扫,垃圾进行清运,杜绝垃圾倒入河中。

二是划分责任。将全乡主要河道按流域由乡、村两级“河长”牵头,带领保洁员、党员义务服务队,分段开展“清河行动”,落实工作责任,清除河岸杂草和陈旧垃圾,打捞水面飘浮物,保持水面清洁卫生。

三是大力加强宣传。印发了《关于禁止电鱼、炸鱼、毒鱼的通告》300多份、《关于依法取缔河道非法采砂的通告》200多份。同时充分利用宣传栏、宣传单等有计划、有重点、有目的地对河道治理工作进行宣传,使清河行动工作家喻户晓、人人皆知,提高群众的环保意识。

四是开展了“垃圾乱倒”“占用河道”“电鱼、炸鱼、毒鱼”专项整治行动。在河道沿线村庄科学布置垃圾桶,由保洁员收集和清运生活垃圾,并对沿河居民的垃圾乱倒进行了劝导和整治;对进行整治。对河道采砂、沿河违章建筑、和沿河乱堆、乱放的杂物,组织人员进行清理,确保河畅;对重点河道安排人员值守,对有电鱼、炸鱼、毒鱼历史的人员进行上户宣传劝导,收缴其器物。

目前,清除河岸杂草20km,打捞河面漂浮物30吨,清除河岸陈旧垃圾36吨,关停非法采沙点2个,拆除占河建筑6座,清理沿河堆积物12处,收缴鱼网、电鱼电瓶等13付。河道集中整治工作已经初显成效。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站