设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>政务动态>部门政务
 
宜黄县公安局未雨绸缪做好防汛工作

发布日期:2018-06-22 17:00:10 访问次数: 信息来源:宜宣

当前已经进入汛期,宜黄县公安局针对连日来的大雨有可能引发洪涝灾害,给群众生命财产安全带来严重的威胁,采取五项举措全力做好防汛工作。

一是加强组织领导,提前动员部署。该局针对连日的强降雨天气,结合去年做好防汛抗洪的工作经验,于6月20日上午,及时召开了专题部署会,要求全体民警特别是领导干部要高度重视防汛和抗洪抢险工作,强化责任意识,克服麻痹思想,切实增强防汛救灾的责任感和紧迫感,做好防大汛、抢大险、抗大灾的准备。

二是建立工作机制,措施落实到位。防汛专题部署会议结束后,该局结合实际,制定下发《宜黄县公安局防汛抢险工作应急预案》,通过对各部门的职责任务进一步明确,形成了层层抓落实的工作机制。为切实提高应急处置能力,该局还以特巡警为主力,抽调35名精干警力组成了应急抢险救援队,随时准备接受指令,确保在发生险情的关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

三是加强值班备勤,做到有备无患。防汛期间,该局建立了汛情及时报告制度,每天安排专人24小时值守收集掌握防汛信息,及时汇总报告情况,随时按上级指示下达指令。与此同时,要求各派出所积极会同当地政府部门摸清辖区情况,协助督促辖区内的管理单位和责任单位落实值班巡查制度,对排查出来存在山体滑坡等隐患的部位,及时通知有关部门落实防范措施。

四是落实后勤保障,确保临战不乱。针对当前出现持续降雨的恶劣天气,该局要求综合管理部的警务保障室按照防汛抢险工作要求,抓紧清查现有库存物资,积极做好应急物资储备,提前准备好救生衣、雨衣、雨靴、绳索、手电筒、铁铲等防汛抢险的用具装备,并结合实际增补抢险新器材、新设备。

五是严密治安防范,快速打击犯罪。该局结合正在开展的“扫黑除恶”专项斗争行动,认真部署落实防汛期间的治安防控和严打整治工作。一方面,要求治安防控部和各派出所要切实加大对辖区内的重点路段、重点场所、重点区域的巡逻防控力度,切实增强群众的安全感,并密切关注社会动态,及时化解因防汛抗洪引发的各种矛盾、纠纷。另一方面,要求侦查实战部要对在汛期发生的破坏防汛工程设施、干扰阻碍抗洪救灾及趁机盗窃、抢劫、哄抢等严重影响人们生命财产安全的突发案件,做到快侦快破,从重打击,有力震慑各类违法犯罪活动。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站