设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>政务动态>宜黄资讯
 
宜黄县召开县委中心组集中(扩大)学习会,深入学习贯彻落实省委书记刘奇在宜黄调研指示精神

发布日期:2018-10-18 11:33:54 访问次数: 信息来源:宜宣 宜黄发布

    10月12日下午,省委书记刘奇深入宜黄县进行调研,并就下一步工作提出了明确要求。为深入学习贯彻省委书记刘奇在宜黄调研讲话精神,10月17日上午,宜黄县召开县委中心组集中(扩大)学习会议。县委中心组成员及其他在职县级领导干部,各乡(镇)党委书记、县工业园区党工委书记、部分县直单位主要负责人参加学习。 
    学习分两个阶段进行,第一阶段为现场看点,第二阶段为集中学习。 
    现场看点主要是围绕推动产业转型升级、景区公司化运营、环境卫生整治等方面。与会人员先后视察了塑料产业集聚区、宜瑞塑业、陈坊村、六里铺建筑公司一带防洪堤坝建设情况、县公安局扫黑除恶展示点、槎下棚户区改造情况,相关部门责任人结合实际工作情况,现场进行了交流和表态发言。


▲与会人员视察塑料产业集聚区


▲与会人员视察曹山景区陈坊村建设情况

▲与会人员视察六里铺建筑公司一带防洪堤坝建设情况


▲与会人员视察县公安局扫黑除恶展示点
       现场看点结束后,在县行政中心七楼会议室召开了集中学习会。县委书记姚飞翔主持会议并讲话。县委副书记、县长叶峰传达省委书记刘奇在宜黄调研时讲话精神并就贯彻落实讲话精神进行工作安排部署;县委副书记颜建平部署脱贫攻坚工作;县委常委、政法委书记邹国胜传达学习了全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会的会议精神;县委常委、纪委书记、监委主任郑军部署脱贫攻坚督导巡查工作;县委常委、组织部部长李星华传达学习《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。


    会议要求,贯彻落实刘奇书记在宜黄调研指示精神,要以此次调研为契机,坚持以党的建设统领经济社会发展,以生态文明理念引领经济社会发展,主动与中央、省、市聚焦对表,围绕建设“四个宜黄”的奋斗目标,聚焦脱贫攻坚、加快产业升级、发展全域旅游、建设美丽县城、推动乡村振兴、增进民生福祉,促进全县经济社会持续健康发展。



    会议强调,一要决不让一个贫困群众掉队,打赢精准脱贫攻坚战。立足于产业扶贫,注重精准施策,扎实推进脱贫攻坚“十大工程”, 全面落实“大村长”工作责任制,对各级督察考核发现的问题,按时按质整改到位。二要绘就“山青水秀鱼儿欢”的新画卷,承办好全市旅发大会。以如期完成国家生态文明示范县的创建为目标,做好治山理水、显山露水文章;立足生态优势和人文禀赋,高标准、高质量规划和建设好景区,以公司化发展理念,努力推动旅游转型升级;举全县之力,承办好2019年全市旅游产业发展大会暨宜黄首届康养文化旅游节。三要完善园区功能,推动产业升级,打好招商引资攻坚战。做大做强“塑料制品、汽配产业、电子信息”等三大产业,坚持绿色、节能、低碳、循环可持续的理念,主动走出去、引进来;鼓励规上企业自主创新、技改扩建,培育企业核心竞争力。夯实园区平台,大力推进“降成本、优环境”专项行动,为企业提供亲人般、保姆式服务。四要建设好美丽城乡,满足全县人民对美好生活的向往。继续推进县城棚户区改造,以城市双修的理念建好品质县城,建好城市管网。严厉打击“两违”行为,扎实开展“三城同创”,抓好“五车”整治,切实做好全面禁止燃放烟花爆竹工作,从而彰显县城的灵气、文明和秀美。大力实施好乡村振兴战略,持续发力推进农村人居环境整治和农村宅基地改革,加快推进殡葬改革。五要激浊扬清聚民心,增进群众的安全感幸福感。充分利用“7·12”专案,切实在全县开展好警示教育活动;对扫黑除恶继续保持高压态势,精准重拳打击,进一步发动群众举报,严查“保护伞”、斩断“利益链”,还百姓朗朗乾坤;坚持以人民为中心,着力做好惠民文章,切实解决好教育、医疗、就业、安全生产等方面的问题。六要驰而不息抓党建,努力将宜黄的政治生态建设成自然生态一样美丽。始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢掌握意识形态工作领导权,统筹推进基层党组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力;持续聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风顽疾,激励广大干部新时代新担当新作为;深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号    网站标识码3610260002
  • 赣公网安备36102602000102号

  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站