设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>政务动态>通知公告
 
《抚州尚弘光伏能源有限公司年产0.5GW太阳能电池项目》环境影响评价公众参与网上公示

发布日期:2019-01-08 19:12:54 访问次数: 信息来源:

《抚州尚弘光伏能源有限公司年产0.5GW太阳能电池项目》
环境影响评价公众参与网上公示

    《年产0.5GW太阳能电池项目环境影响报告书》征求意见稿已编制完成。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,将项目情况、建设单位和环评单位联系方式、征求意见稿链接等公告如下:
      一、建设项目情况简述
抚州尚弘光伏能源有限公司年产0.5GW太阳能电池项目位于江西省抚州市宜黄县工业园区。拟投资25000万元,采用制绒、扩散、刻蚀、镀膜、印刷、烧结等工序生产单晶硅太阳能电池和多晶硅太阳能电池。项目总占地面积64亩,建设生产车间、原料仓库。
本项目为改扩建项目,现有项目为年产300吨单晶硅片拉晶切片生产线,产生的污染物包括生产废水、生活污水、厨房油烟、设备运转噪声、破裂石英坩埚和废碳化硅。生产废水和生活污水经厂区污水站处理后排入宜黄工业园区污水处理厂,经污水处理厂处理后排入宜黄河。油烟废气经油烟净化器处理后由油烟通道排放。设备噪声采用隔声、减震等措施。破裂石英坩埚由厂家回收,废碳化硅外售。
       二、建设单位名称和联系方式
建设单位名称:抚州尚弘光伏能源有限公司
联系地址:江西省抚州市宜黄县工业园区;   房总:13400008388
      三、承担环境影响评价工作单位名称和联系方式
环境影响评价机构名称:中政国评(北京)科技有限公司
联系地址:南昌市洪都北大道711-2
联系人:丁工    电话:0791-88556590
      四、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径
环境影响报告书征求意见稿全文见附件2。
纸质版环境影响报告书(征求意见稿)放置在江西省抚州市宜黄县工业园区抚州尚弘光伏能源有限公司办公楼,为公众提供报告书查询、查阅服务。
      五、征求公众意见的主要范围
包括可能受建设项目影响及对建设项目感兴趣的有关单位和一般公众,熟悉本项目所属行业或相关环境问题的专家。
       六、公众意见表的网络链接
公众意见表见附件1。
      七、征求公众意见的方式和途径
公众可以在信息公开后,填写公参调查表,以信函、传真、电子邮件或其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的部门,提交书面意见。
      八、公众提出意见的起止时间
公众对本建设项目有任何意见或建议,请在本公示日起10个工作日内提出。
 


建设单位:抚州尚弘光伏能源有限公司
评价单位:中政国评(北京)科技有限公司
时间:2019年1月7日

 

附件1

建设项目环境影响评价公众意见表
填表日期                

项目名称
抚州尚弘光伏能源有公司年产0.5GW太阳能电池项目
一、本页为公众意见
与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(填写该项内容时请勿涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)
二、本页为公众信息
(一)公众为公民的请填写以下信息
   
 
身份证号
 
有效联系方式
(电话号码或邮箱)
 
经常居住地址
xx省xx市xx县(区、市)xx乡(镇、街道)xx村(居委会)xx村民组(小区)
是否同意公开个人信息
(填同意或不同意)
 
(若不填则默认为不同意公开)
(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息
单位名称
 
工商注册号或统一社会信用代码
 
有效联系方式
(电话号码或邮箱)
 
    
xx省xx市xx县(区、市)xx乡(镇、街道)xx路xx号
注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息。

I
1 概述 1
1.1 项目由来 1
1.2 项目特点 1
1.3 关注的主要环境问题 2
1.4 技术路线 2
1.5 项目结论 2
2 总则 4
2.1 编制依据 4
2.2 环境影响因素与评价因子 6
2.3 环境影响评价等级划分 7
2.4 环境影响评价范围的确定 9
2.5 评价标准的确定 9
2.6 环境保护目标 14
3 现有项目工程分析 17
3.1 现有项目概况 17
3.2 现有建设内容 17
3.3 现有项目产品方案 17
3.4 现有原辅材料消耗 17
3.5 现有生产设备 18
3.6 现有项目公用工程 18
3.7 现有项目劳动定员及生产制度 18
3.8 现有项目工艺流程 18
3.9 现有项目污染源强及环保措施 20
3.10 现有项目主要环境问题及以新带老措施 23
4 建设项目工程分析 24
4.1 建设项目概况 24
4.2 多晶硅太阳能电池生产影响因素分析 30
4.3 单晶硅太阳能电池生产影响因素分析 40
4.4 全厂水平衡 51
4.5 营运期污染源源强核算 55
4.6 营运期污染物排放汇总 63
4.7 总量控制 64
5 环境现状调查与评价 65
5.1 自然环境现状调查 65
5.2 宜黄县工业园区 67
5.3 环境质量现状监测与评价 68
6 环境影响预测及评价 77
6.1 大气环境影响预测及评价 77
6.2 地表水环境影响评价 89
6.3 地下水环境影响分析 90
6.4 声环境影响预测及评价 94
6.5 固体废物环境影响分析 97
6.6 施工期环境影响分析 98
6.7 清洁生产分析 101
7 环境风险评价 108
7.1 环境风险识别 108
7.2 源项分析 112
7.3 风险防范措施 116
7.4 泄露事故的应急对策 121
7.5 风险应急预案 122
8 环境保护措施及其可行性论证 127
8.1 废气防治措施 127
8.2 水污染防治措施 133
8.3 地下水污染防治措施 137
8.4 噪声治理措施 138
8.5 固废治理措施 139
9 环境影响经济损益分析 141
9.1 环保投资估算 141
9.2 环境影响经济损益分析 141
10 环境管理与监测计划 144
10.1 环境管理 144
10.2 环境监测 145
11 产业政策规划相符性及选址合理性分析 151
11.1 产业政策相符性分析 151
11.2 规划相符性分析 151
11.3 三线一单相符性分析 151
11.4 选址可行性分析 152
11.5 与《光伏制造行业规范条件》(2018年本)符合性分析 154
12 结论和建议 156
12.1 项目概况 156
12.2 环境质量现状评价 156
12.3 环境影响预测与分析 157
12.4 污染防治措施可行性 157
12.5 环境管理和监测计划 158
12.6 公众参与调查结论 158
12.7 总量控制 159
12.8 总结论 159
12.9 建议 159

附图:
附图1 项目地理位置图
附图2 项目总平面布置图
附图3 环境保护目标图
附图4 大气环境监测布点图
附图5 地表水环境监测布点
附图地下水环境监测布点图
附图声环境和土壤监测布点
附图8 项目水环境功能区划图
附图9 卫生防护距离包络线图
 
附件:
附件1 环评委托书
附件2 发改委备案文件
附件3 标准确认函
附件4 房产证
附件5 监测报告
附件现有项目环评批复
附件规划环评批复
 
附表:
附表1:建设项目环评审批基础信息表

概述
江西天丰新能源有限公司位于江西省抚州市宜黄工业园区,厂区中心地理坐标为东经116°16′40.16″,北纬27°41′58.05″201012月委托福建高科环保研究院有限公司编制完成《江西天丰新能源有限公司年产300吨单晶硅片拉晶切片生产线项目环境影响报告表》。于201116日经抚州市环境保护局予以《关于江西天丰新能源有限公司年产300吨单晶硅片拉晶切片生产线项目环境影响报告表的批复》,批文号为抚环函字〔20115号。目前拉晶工序已完成验收,切片工序未完成环保验收工作。未验收的内容从未进行生产。
江西天丰新能源有限公司于2018年被抚州尚弘光伏能源有限公司收购。抚州尚弘光伏能源有限公司拟在保留原有项目的前提下投资25000万元建设年产0.5GW太阳能电池项目。
根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院《建设项目环境保护管理条例》和《建设项目环境影响评价分类管理名录》有关规定应当编制环境影响报告书,对项目产生的环境影响进行全面评价。为此,抚州尚弘光伏能源有限公司委托我公司完成《抚州尚弘光伏能源有限公司年产0.5GW太阳能电池项目环境影响报告书》的编制工作。
我单位接到委托后,初步分析项目有关设计文件资料,对建设地点进行了现场踏勘,并收集了与该项目有关的技术资料和资料图表,通过对项目的了解分析和周围环境的调查,按环境影响评价技术导则的要求,通过现场监测、调查、书籍统计分析,评价模式及参数筛选、计算、类比分析等工作,按环境影响评价技术导则及规范,编制完成了《抚州尚弘光伏能源有限公司年产0.5GW太阳能电池项目环境影响报告书》,现呈请环境保护行政主管部门审查。
在报告书编制过程中,得到了抚州市环境保护局、宜黄县环境保护局等单位的大力支持与协助,在此一并感谢!
1.2 项目特点
2)宜黄县发展和改革委员会已同意项目的备案,项目代码为2018-361026-38-03-019902
本项目主要关注的环境问题为营运期产生的废气、废水对周边环境的影响。
1.4 技术路线
技术路线见图1.4-1所示。
1.5 项目结论
本项目的建设符合国家产业政策、选址基本合理、生产工艺满足清洁生产要求、污染物的防治措施在技术上和经济上可行,能实现达标排放和总量控制的要求。环境影响评价的结果表明,项目在正常生产和污染防治设施正常运行的情况下,项目的污染物排放对环境的影响较小,基本不改变当地环境质量现状和功能要求。
本评价认为,项目在设计和运行时应严格执行安全生产的各项规章制度,根据生产的安全要求,制定事故应急预案,配套相应的安全防范措施,杜绝事故对环境产生的风险。项目建设过程中应严格认真执行环境保护三同时制度,切实落实本报告书各项污染防治措施和环境管理措施,确保各类污染物稳定达标排放和污染物排放总量控制。从环境保护的角度上看,本项目就地建设是可行的。
1.41  环境影响评价技术路线

2.1 编制依据
2.1.1 环境保护法律、法规
1)《中华人民共和国环境保护法》(201511日实施);
2)《中华人民共和国环境影响评价法》(201672日修正,201691日施行);
3)《中华人民共和国大气污染防治法》(201611日修正,201611日施行);
4)《中华人民共和国水污染防治法》(2017627日修正,201811日实施);
5)《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(199731日实施);
6)《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(20161107日修正,20161107日实施);
7)《中华人民共和国清洁生产促进法》(2012229日实施);
8)《中华人民共和国循环经济促进法》(200911日施行);
9)《中华人民共和国土地管理法》(2004828日实施)
10)《关于推行清洁生产的若干意见》(国环控[1997]0232号);
11)《建设项目环境保护管理条例》(国务院第682号令,2017101日实施);
12)《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第44号,201791日实施);
13)《建设项目环境影响评价文件分级审批规定》(国家环境保护部第5号令,200931日);
14)《江西省建设项目环境保护条例》(2010年修正);
15)《江西省环境污染防治条例》(江西省人民代表大会常务委员会公告第18号,200911日施行);
16)《关于印发大气污染防治行动计划的通知》,国发[2013]37号;
17)《关于印发水污染防治行动计划的通知》,国发[2015]17号;
18)《关于印发土壤污染防治行动计划的通知》,国发〔201631号;
19)《关于印发建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知》(环办[2013]103号)。
20)《国关于印发循环经济发展战略及近期行动计划的通知》,国发[2013]5号;
21)《工业建设项目用地控制指标》(试行)(国土资发[2004]232号);
22)《国家危险废物名录》(环境保护部、国家发展和改革委员会、公安部令 第39号)
23)《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》(国发[2013]24号);
24)《光伏制造行业规范条件》(工信部2018年第2号);
25)《光伏电池行业清洁生产评价指标体系》(国家发展和改革委员会、环境保护部、工信部2015年第36号);
26)《关于进一步严格建设项目环评审批的通知》(赣环督字[2007]189号)。
2.1.2 技术导则规范
1)《建设项目环境影响评价技术导则 总纲》(HJ2.1-2016);
2)《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ2.2-2018);
3)《环境影响评价技术导则 地面水环境》(HJ/T2.3-93);
4)《环境影响评价技术导则 地下水环境》(HJ610-2016
5)《环境影响评价技术导则 声环境》(HJ2.4-2009);
6)《环境影响评价技术导则 生态环境》(HJ19-2011);
7)《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ/T169-2004);
8)《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009);
9)《地表水和污水监测技术规范》(HJ/T91-2002);
10)《地表水环境质量评价有关问题的技术规定(暂行)》(20048月);
11)《危险废物收集 贮存 运输技术规范》 (HJ 2025-2012)
12)《大气污染治理工程技术导则》(HJ2000-2010);
13)《水污染治理工程技术导则》(HJ2015-2012);
14)《固体废物处理处置工程技术导则》(HJ2023-2013)。
1)《国家危险废物名录》(201681日施行);
2)《产业结构调整指导目录(2011本)》(2013修正);
3)《建设项目危险废物环境影响评价指南》。
2.2.1 环境影响因素
根据项目污染源特点及周边区域环境特征的分析,本项目的环境影响因子识别见下表。
2.21  环境要素评价范围一览表
工程作用因素
工程引起的环境影响及影响程度
水文
水质
土壤
声环境
大气
环境
景观
环境
卫生
人群
健康
污水排放
×
×
废气排放
×
×
×
×
×
固体废物排放
×
×
×
设备运转产生噪声
×
×
×
×
×
×
有毒有害物管理与使用
×
×
×
×
×
×
风险事故
×
项目总体影响
图例:×无影响;轻微影响、较大影响、重大影响、可能;正面影响。
2.2.2 评价因子
通过环境影响因子的识别,根据建设项目特征,并结合当地环境质量现状、当地环境的要求和环境保护目标,经过筛选确定本项目的评价因子和环境影响预测因子,详见表2.2-2
2.22  评价因子表
分类
评价因子
环境质量现状
环境空气质量
TSPPM10PM2.5SO2NO2CO、臭氧、HCl、氟化物、硫酸、Cl2NH3TVOC
地表水环境质量
pHCODcrBOD5NH3-NSS、石油类、氟化物、总磷、总氮、硫酸盐、氯化物
地下水环境质量
pH、总硬度、溶解性总固体、高锰酸盐指数、氨氮、硝酸盐、铝、银、氟化物、总大肠菌群
区域环境噪声质量
等效连续A声级
土壤环境质量
pH、铜、铅、镉、汞、六价铬、砷、镍、氟化物
环境影响预测
废气
HClHFVOCs、颗粒物、NOx、硫酸雾、Cl2NH3
废水
CODcrNH3-N、氟化物
地下水
氟化物
噪声
等效连续A声级
总量控制
废水
CODcrNH3-N
废气
NOx
2.3.1 大气环境评价工作等级
根据《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ2.2-2008)中有关大气环境评价等级划分的要求,本次评价选择颗粒物、HCl、氟化物、氮氧化物、硫酸雾、氯气、氨气、硅烷、VOCs计算其最大地面浓度占标率和Pi及污染物的地面浓度达标准限值10%时所对应的最远距离D10%,其中Pi的定义为:
式中:Pi——i个污染物的最大地面浓度占标率,%
Ci——采用估算模式计算出的第i个污染物的最大1h地面空气质量浓度,ug/m3
Coi——i个污染物的环境空气质量浓度标准,ug/m3
本项目选用颗粒物、HCl、氟化物、氮氧化物、硫酸雾、氯气、氨气、硅烷、VOCs作为预测因子,经AERSCREEN估算模式计算,结果详见下表。
2.31  大气环境评价等级计算结果一览表
污染物因子
最大地面浓度(Ci)(mg/m3
Pmax(%)
#1排气筒
HF
0.0002987
1.49
HCl
8.533E-5
0.17
Cl2
0.0003982
0.40
氮氧化物
0.006812
3.41
硫酸雾
4.267E-5
0.01
NH3
5.689E-5
0.03
#2排气筒
NH3
0.0006445
0.32
SiH4
0.0001209
0.04
颗粒物
0.0005237
0.06
#3排气筒
VOCs
0.001965
0.33
依据《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ2.2-2018)中评价等级判据,见下表,本项目污染因子Pmax小于10%,确定评价等级为级。
2.32 环境空气评价工作等级判据
评价工作等级
评价工作分级判据
一级
Pmax≥10
二级
1Pmax <10
三级
Pmax <1
判定结果
二级
2.3.2 地表水环境评价工作等级
项目废水主要为生产废水、生活污水,排水量约为400.13m3/d主要污染物为CODCrBOD5SS、氨氮、氟化物、总磷、总氮等。项目废水经厂内污水处理设施处理后经园区污水管网排入宜黄工业园区污水处理厂,最终排入宜黄河,水质功能类别为类,根据《环境影响评价技术导则(地表水环境)(HJ/T2.3-93)的分级原则,确定本次评价工作的地表水环境影响评价工作等级为三级。
2.3.3 地下水环境评价工作等级
根据《环境影响评价技术导则-地下水环境》(HJ610-2016)中地下水环境影响评价行业分类表,本项目属于类项目。地下水评价范围内无饮用水源保护区,无热水、矿泉水、温泉等特殊地下水资源保护区,属于不敏感区。建设项目地下水环境影响评价工作等级划分情况见下表。
2.3-3  建设项目评价工作等级分级
评价级别
类项目
类项目
类项目
敏感
较敏感
不敏感
根据综上所述,本项目评价工作等级为三级。
2.3.4 声环境评价工作等级
根据《环境影响评价技术导则-声环境》(HJ2.4-2009)中的噪声环境影响评价工作等级划分基本原则:建设项目所处的声环境功能区为GB3096规定的3类地区,结合项目建设前后受影响人口较少的特点,确定本次声环境评价等级为三级。
2.3.5 环境风险评价等级
根据《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ/T169-2004)附录A.1和《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009),根据本报告5.7章节重大危险源判别结果,以及涉及的主要化学品的危险性、贮存量分析,拟建项目生产单元、贮存单元不属于重大危险源。风险评价等级具体划分等级见下表。
 
 
 
 
 
2.34  风险评价工作等级划分表
 
剧毒危险性物质
一般毒性危险物质
可燃、易燃危险性物质
爆炸危险性物质
重大危险源
非重大危险源
环境敏感地区
根据导则中评价工作级别划分的规定,本次环评中环境风险评价级别确定为二级。根据评价等级,提出防范、减缓和应急措施。
综上所述,本次主要专题的影响评价等级汇总见下表。
2.35  评价等级汇总表
评价专题
评价等级
环境空气
二级
地表水环境
三级
地下水环境
三级
声环境
三级
环境风险
二级
2.4 环境影响评价范围的确定
根据建设项目大气污染物排放量、区域敏感分布情况,所在区域环境状况及评价等级确定本次环境影响评价范围,详见下表。
2.41  环境要素评价范围一览表
环境要素
评价范围
环境空气
边长5km
地表水环境
项目排污口上游500m至下游5km
地下水环境
声环境
厂界外200m范围内
环境风险
距离风险源源点3km范围
2.5 评价标准的确定
2.5.1 环境质量标准
1)环境空气
项目所在地SO2NO2PM10PM2.5TSPCO、臭氧、氟化物执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的二级标准;TVOC执行《室内空气质量标准》(GB/T18883-2002)中标准值HClCl2NH3、硫酸执行《工业企业设计卫生标准》(TJ36-79),具体标准值见下表。
2.5-1  环境空气质量标准(mg/m3
污染物名称
浓度限值
标准来源
小时平均
24小时均值
年平均
1
TSP
/
0.30
0.20
《环境空气质量标准》
GB3095-2012)中二级标准
2
PM10
/
0.15
0.07
3
PM2.5
/
0.075
0.035
4
SO2
0.50
0.15
0.06
5
NO2
0.20
0.08
0.04
6
CO
10
4
/
7
臭氧
0.2
0.16(日最大8小时均值
/
8
HF(氟化物)
0.02
0.007
/
9
TVOC
0.68小时均值)
/
/
《室内空气质量标准》(GB/T18883-2002
10
HCl
0.05
0.015
/
《工业企业设计卫生标准》(TJ36-79
11
Cl2
0.1
0.03
/
12
NH3
0.2
/
/
13
硫酸
0.3
0.1
/
14
硅烷
0.3
/
/
多介质环境目标值估算
上述标准未涉及因子采用《环境影响评价技术导则制药建设项目》(HJ611-2011)附录C中的多介质环境目标值估算方法确定。
多介质环境目标估算法计算公式为:AMEGAH=0.107×LD50/1000;式中:AMEGAH环境目标值,mg/m3LD50大鼠经口给毒的半数致死剂量,若无此数据,可取与其接近的毒理学数据。
2)地表水环境
项目受纳水体为宜黄河,该水体执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)的类水质标准,详见表2.5-2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.5-2  地表水环境质量标准     单位:mg/LpH值无量纲
序  号
项  目
mg/l
1
pH
69(无量纲)
2
COD
≤20
3
BOD5
≤4
4
氨氮
≤1.0
5
SS
≤30
6
总磷
≤0.2
7
总氮
≤1.0
8
石油类
≤0.05
9
氟化物
≤1.0
10
氯化物
≤250
11
硫酸盐
≤250
注:SS参照水利部《地表水资源质量标准》(SL36-94)。
3)地下水环境
本项目地下水质量为III类,执行《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)中类标准值,详见表2.5-3
2.5-3  地下水质量标准(单位:mg/LpH值除外)
序号
项目名称
标准限值(mg/L
标准来源
1
pH
6.58.5
《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)Ⅲ类标准
2
高锰酸盐指数
≤3.0
3
氨氮
≤0.5
4
总大肠菌群(MPN/100mL
≤3
5
溶解性总固体
≤1000
6
总硬度
≤450
7
氯化物
≤250
8
氟化物
≤1.0
9
硫酸盐
≤250
10
硝酸盐
≤20
11
≤0.2
12
≤0.05
4)土壤环境
建设用地执行《建设用地土壤污染风险管控标准》(GB36600-2018)第二类用地筛选值,农用地执行《农用地土壤污染风险管控标准》(GB15618-2018),具体标准限值见下表。
2.5-4  土壤环境质量标准限值
序号
项目
标准
标准
1
pH
/
5.5
2
≤60
30
3
≤65
0.3
4
≤5.7(六价铬)
250
5
≤18000
150
6
≤800
80
7
≤38
0.5
8
≤900
60
9
/
200
标准来源
《建设用地土壤污染风险管控标准》(GB36600-2018)第二类用地筛选值
《农用地土壤污染风险管控标准》(GB15618-2018)
5)声环境
2.5-5 环境噪声标准 单位:dB(A)
位置
声环境功能区类别
标准值
标准来源
昼间
夜间
项目厂界四周
3类区
65
55
《声环境质量标准》(GB 3096-2008)中3类区标准
2.5.2 污染物排放标准
1)废气排放标准
本项目的工艺废气污染物主要为氟化物、氯化氢、氮氧化物、硝酸雾、硫酸雾、氯气、硅烷、氨气、颗粒物、VOCs。氟化物、氯化氢、氮氧化物、硫酸雾、氯气、颗粒物排放执行《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013),氨气执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93),VOCs参照天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中电子工业的排放限值。具体标准见下表。
 
 
 
 
 
 
 
 
2.5-5  大气污染物综合排放标准
污染物
最高允许排放浓度(mg/m3
排气筒高度1
m
最高允许排放速率(kg/h
无组织排放监控浓度限值(mg/m3
标准来源
硫酸雾
45
25
5.7
0.3
有组织废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准,无组织监控浓度限值执行《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表6
氟化物
3
/
/
0.02
《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表5、表6
氯化氢
5
/
/
0.15
氯气
5
/
/
0.02
氮氧化物
30
/
/
0.12
颗粒物
30
/
/
0.3
NH3
/
25
14
1.5
《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93
15
4.9
VOCs
50
15
1.5
2.0
天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2
硅烷2
126
15
1.8
/
多介质环境目标值估算
1:所有排气筒的高度不得低于15m,排放氯气的排气筒高度不得低于25m
2
对于硅烷、硝酸雾等的最高允许排放浓度采用《环境影响评价技术导则制药建设项目》(HJ611-2011)附录C中的多介质环境目标值估算方法确定。
多介质环境目标估算法计算公式为:DMEGAH=45×LD50/1000;式中:DMEGAH最高允许排放浓度,mg/m3LD50大鼠经口给毒的半数致死剂量,若无此数据,可取与其接近的毒理学数据。
允许排放速率按《制定地方大气污染物排放标准的技术方法》(GB/T3840-91)中生产工艺过程中产生的气态大气污染物排放标准的制定方法进行计算,计算公式为:Qkg/h=CmRKc,其中Cm为质量标准(一次浓度限值),R根据排气筒高度选取(对于15米高的排气筒,R6;对于20米的排气筒,R12;对于30米的排气筒,R32),Kc1.0
2)废水排放标准
本项目位于宜黄县工业园区,项目废水经厂区自建污水设施处理达《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表2中间接排放标准后经园区污水管网排入宜黄工业园区污水处理厂,宜黄工业园区污水处理厂的尾水排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准,最终排入宜黄河。具体标准值见下表。
2.5-7  宜黄工业园区污水处理厂接管及排放标准(单位  pH值外,其它为mg/L
 
项目
pH
COD
BOD5
SS
NH3-N
氟化物
总磷
总氮
基准排水量
《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表2&l, t;F
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号    网站标识码3610260002
  • 赣公网安备36102602000102号

  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站