设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>政务动态>通知公告
 
江西逸含纤维有限公司年产3万吨再生聚酯颗粒及3万吨特种再生聚酯纤维项目环境影响评价第一次公示

发布日期:2018-10-23 16:23:51 访问次数: 信息来源:县环保局

    江西逸含纤维有限公司年产3万吨再生聚酯颗粒及3万吨特种再生聚酯纤维项目位于抚州市宜黄县宜黄工业园区桃陂工业片区,根据《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发[2006]28号的要求,现向公众公告以下信息。

一、建设项目概况

项目名称:年产3万吨再生聚酯颗粒及3万吨特种再生聚酯纤维项目

项目建设地点:抚州市宜黄县宜黄工业园区桃陂工业片区

主要建设内容:本项目新建厂房,总占地面积为45846.62m2,总建筑面积33830.95平方米,其中厂房和仓库建筑面积为28500.75平方米,行政办公及生活服务设施建筑面积4530.2平方米。将原料通过干燥、螺杆熔融、增粘过滤、纺丝、冷却成型等工序,建成年产6万吨再生聚酯颗粒生产线,将3万吨再生聚酯颗粒通过上油卷绕与落桶、集束、导丝、牵伸、叠丝、卷曲、干燥定型等工序,建成年产3万吨特种再生聚酯纤维生产线。

 二、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

(1)工作程序

1)准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。

2)正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查及监测,并进行环境影响预测和评价。

3)编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

(2)主要工作内容

1)工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

2)与相关规划的相符性分析:分析本工程所在地各级政府、规划及环保部门的意见。

3)环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。

4)环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。

5)公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。

6)提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响评价结论。

三、征求公众意见的联系方式

见本公告后,如有相关建议和意见可通过以下联系方式,与相关方取得联系,感谢大家的参与和支持。

(1)建设单位及其联系方式

建设单位:江西逸含纤维有限公司

联系人:陈长侠
电  话: 15950074645

(2)环境影响评价单位及联系方式

环评单位:浙江中蓝环境科技有限公司

地址:浙江省温州市府路525号同人恒玖大厦2001、2002室

四、征求公众意见的主要事项

①对本项目了解程度;

②对评价区最关心或最迫切需要解决的环境问题;

③本项目建成投产会产生哪一类的环境问题;

④项目建设对环境影响最大的方面;

⑤对该项目采取的污染防治措施是否满意;

⑥本项目的建设对本地区经济发展的作用;

⑦对该项目是否支持;

⑧对本项目环境保护方面其它意见或建议。

五、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10日内通过上述联系方式以书面署名形式向建设单位、环境影响评价单位联系和反映、并提供真实有效的联系方式及身份证明,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

特此公告。

建设单位:江西逸含纤维有限公司

公告发布时间:2018-10-23
   

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号    网站标识码3610260002
  • 赣公网安备36102602000102号

  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站