设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>政务动态>通知公告
 
江西兴隆科技有限公司年产4200吨聚合物添加剂技术改造项目环境影响评价公众参与第二次公示

发布日期:2018-08-20 10:42:40 访问次数: 信息来源:

为了解公众对《江西兴隆科技有限公司年产4200吨聚合物添加剂技术改造项目》的态度和环境保护方面的意见及建议,根据有关规定要求,我单位现将本项目环境信息公告如下:

一、建设项目概要

建设项目名称:江西兴隆科技有限公司年产4200吨聚合物添加剂技术改造项目。

建设项目地点:江西省宜黄工业园区丰厚工业区,地理坐标东经116°16′55.77″、北纬27°40′58.95″。

建设项目性质:改扩建。

主要建设内容:项目不新增用地,本项目建设规模为WSP-508产品200t/a,WSP-1015产品150t/a,WSP-212产品500t/a,WSP-210产品300t/a,WSP-256产品1800t/a,WSP-659产品500t/a,WSP-2000产品500t/a,WSP-350产品30t/a,WSP-373产品170t/a,WSP-258产品50t/a。本项目利用原厂区土地,建设相应生产线,并配套建设相应的设施。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

1、废气:锅炉废气、工艺废气;

2、废水:本项目废水主要包括生产废水、喷淋塔废水、真空泵排水、车间设备地面冲洗水、锅炉软化水制备废水以及存水制备废水;

3、噪声:本项目产生的噪声主要包括配套的反应釜、压滤机、离心机、真空泵、各类泵等,以及喷淋塔、冷却塔等

4、固体废物:本项目的固体废弃物主要包括车间生产过程中产生的固废、废催化剂、离心压滤等工序产生的废物;废水预处理脱盐产生的废渣;废包装桶;喷淋塔废活性炭;锅炉煤渣;锅炉除尘脱硫渣;废水处理污泥;废离子交换树脂

三、预防或减轻不良环境影响的主要措施

1、废气:本项目生产过程中涉及到溶剂蒸馏精馏回收产生的蒸馏精馏不凝气、反应生产的废气、干燥工序废气等。废气包括反应过程中产生的酸性废气(氯化氢硫酸雾)、蒸盐预处理有机废气和溶剂精馏回收产生的不凝气主要成分均为甲醇、乙醇、甲苯等)以及其他废气(二氧化碳、氮气)。其中有机废气中的甲醇乙醇蒸馏需要通过真空系统进行减压蒸馏蒸馏不凝气通过真空泵的排气口连接进入喷淋塔进行处理后排放其他常压蒸馏的不凝气直接进入喷淋塔处理后排放所有精馏蒸馏工序均通过冷凝器预处理,回收溶剂回用,废气经过预处理回收溶剂后的废气通过两级喷淋塔+活性炭吸附装置处理后通过15m高的排气筒排放

2、废水:项目污水排入厂区污水处理站,处理达标后排入园区污水处理厂处理

3、噪声:项目产生的机械噪声,采取选用先进的低噪声设备,并通过消音、减震隔离、隔声和厂内绿化等措施;

4、固废:项目产生的锅炉炉灰渣外运利用;锅炉除尘脱硫渣废水处理污泥,填埋处理危险化学品包装桶(袋)交由供应商回收;废离子交换树脂交由供应商回收;生产过程中产生的固废、废水预处理脱盐过程产生的废渣及喷淋塔废活性炭、离心压滤等工序产生的废物等均属危险废物,必须交有资质单位处理。

四、环境报告书提出的环境影响评价结论要点

通过对:江西兴隆科技有限公司年产4200吨聚合物添加剂技术改造项目的产业政策和相关规划比对、项目工程分析、周围环境现状调查、影响预测分析及环保措施和风险防护措施的评述与建议,可以得出以下结论:

该项目符合国家产业政策要求、建设符合当地政府规划、公众调查支持率较高,如在项目建设时,能够严格遵守本环评提取的各项污染防治措施使“三废”做到达标排放,则该项目建设从环保技术角度来讲是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围覆盖了项目区域内的居民及附近的企事业单位。

征求的主要事项包括:您是否了解项目建设的情况本地区目前最大的环境问题是项目您最关心的是您对本项目最担心的环境问题是项目的建设对您的生活影响、本项目在采取相关环保措施保证污染物达标排放的前提下,您对在该地区建设该项目的意见等。

六、征求公众意见的具体形式

本项目的征求公众意见采取了发放问卷调查表和网站进行环评公示的方式进行。公众的意见可通过邮件、电话与建设单位或者环评单位联系。

联系方式:                  

项目建设单位:江西兴隆科技有限公司

联系方式:张总    18179411111

环评单位:江西南大融汇环境技术有限公司

联系人:邹工

联系电话:13870835738

七、公众提出意见的起止时间

20188月20日至2018年9月04日。

    江西兴隆科技有限公司

   江西南大融汇环境技术有限公司

2018年8月20

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号    网站标识码3610260002
  • 赣公网安备36102602000102号

  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站