设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>政务动态>通知公告
 
关于做好宜黄县防雷装置安全检测工作的通告

发布日期:2018-04-17 09:41:12 访问次数: 信息来源:县气象局

各有关单位:

宜黄是江西多雷暴地区之一,每年因防雷装置安全性能不达标或无效造成的雷电灾害事故时有发生,损失巨大。为加强全县防雷减灾工作的管理,提高各类建(构)筑物、场所(设施)雷电灾害防御能力,确保防雷装置安全有效,保障国家和人民生命财产安全,根据《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》、《江西省气象灾害防御条例》、《防雷减灾管理办法》等法律法规,结合我县实际,现就做好我县2018年防雷装置安全检测工作通告如下:

一、各单位要充分认识防雷减灾工作重要性和雷电灾害多发的严峻形势,消除麻痹思想和侥幸心理,落实“安全第一、预防为主、防治结合”的方针,把防雷装置安全性能检测作为安全生产的大事来抓,切实做好防雷装置的安全检测工作。

二、危险化学品及易燃易爆场所和重点雷区的防雷装置应依法每半年检测一次;工矿企业,金融证券,机关事业单位,计算机信息系统,公共场所,学校,住宅小区等其他场所应每年检测一次。

三、从事防雷装置检测的单位和人员,须具有省级气象行政主管部门颁发的《防雷装置检测资质证》和省级气象学会颁发的防雷装置检测能力测试证,并在资质等级许可的范围内开展检测活动。禁止无资质、无能力及超资质范围的单位和人员从事防雷检测活动。

四、防雷装置检测遵循“客观、公平、公正、诚信”原则,检测单位要确保其出具的防雷装置检测数据、结果真实、准确、有效,并对检测数据、结果负责;已安装防雷装置的单位或者个人,应主动向具有防雷装置检测资质的机构申报检测,并积极配合防雷检测机构做好检测工作。

五、对拒不接受防雷安全检测或者经检测不合格又拒不进行整改的,气象部门将依法进行处罚。因未依法申请防雷装置检测发生雷击事故的,将依法追究单位主要负责人和直接责任人的责任。

六、宜黄县气象局负责对全县防雷检测机构检测质量和收费情况的监督检查。监督电话:0794-7600566。

                                                                    宜黄县气象局                                                                                      

                           2018年4月16日

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站