设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>政务动态>通知公告
 
《抚州市伟业电镀有限公司年电镀汽摩配件8800万件项目变更》环境影响评价公众参与第二次公示

发布日期:2017-08-15 17:30:41 访问次数: 信息来源:

抚州市伟业电镀有限公司年电镀汽摩配件8800万件项目变更环境影响报告书》初稿已编制完成。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,将项目情况、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点等公告如下:

一、建设项目情况简述 

抚州市伟业电镀有限公司年电镀汽摩配件8800万件项目变更位于抚州市伟业电镀有限公司原厂区位置(江西省宜黄县工业园区A东区丰厚化工小区),利用现有场地77351平方米,对部分构筑物改造;变更生产线,新增阳极氧化、蚀刻等生产线,新增镀种等。

二、建设项目对环境可能造成的影响

本项目施工期可能产生的污染主要为粉尘、废水、噪声、固废等;运营期主要污染为生产废水、工艺废气和锅炉燃烧废气、固废、设备运转噪声。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、施工期:施工期通过采取各种措施减少粉尘的产生;施工废水集中收集处理;施工建筑垃圾按指定地点定期存放并及时处理,生活垃圾有当地环卫部门统一处理;避免夜间施工,施工期结束后所有污染随之消失

2、运营期:

项目产生的废气主要为生产工艺废气。工艺废气主要污染物为酸雾(硫酸雾、盐酸雾、氮氧化物)、氰化氢废气等,经车间内布设管道收集经各废气处理设施处理达到《电镀污染物排放标准》(GB 21900-2008)标准限值后通过排气筒高空排放,备用锅炉燃烧废气经锅炉房处理设施处理后达《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中标准后高空排放。

项目产生的废水主要污染物为含铬、镍、铜、氰COD等。本项目废水经厂内污水处理站处理后达《电镀污染物排放标准》(GB 21900-2008)后宜黄工业园区污水处理厂进一步处理。

项目产生的噪声主要包括各类泵、风机等机械噪声,采用隔声、消声、减振等措施消减确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准。

项目产生的固废主要包括各类生产过程产生废液及生活垃圾等。各类生产工艺废液经厂家回收或交由资质单位处置,生活垃圾由环卫部门统一清运,所有固废均不外排。

通过以上环保措施,本项目排放污染物经环评报告预测或分析,结果表明对外环境影响较小。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

建设项目符合产业政策,选址基本合理;符合清洁生产要求;采用的各项环保设施可以保证各污染物长期稳定达标排放,总体上对评价区域环境影响较小,不会造成区域环境功能的改变;采取风险防范及应急措施后,风险水平在可接受范围以内。建设项目从环保角度分析是可行的。

五、征求公众意见的主要范围和事项

公众参与主体范围:包括可能受建设项目影响及对建设项目感兴趣的有关单位和一般公众,熟悉本项目所属行业或相关环境问题的专家。

征求公众意见的主要事项:对建设项目实施、选址的意见;对项目主要选址的不利影响的可接受程度;对建设项目采取环境保护措施的建议等。

六、征求公众意见的具体形式

公众可以在信息公开后,以信函、传真、电子邮件或其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的部门,提交书面意见。

七、公众提出意见的起止时间

公众对本建设项目有任何意见或建议,请在本公示日起10个工作日内提出。

八、建设单位名称和联系方式

建设单位名称:抚州市伟业电镀有限公司

联系地址:抚州市宜黄县工业园A东区丰厚化工小区

联系人:吴总    电话:15946976555

九、承担环境影响评价工作单位名称和联系方式

环境影响评价机构名称:浙江中蓝环境科技有限公司

联系地址:江西省南昌市东湖区洪都北大道1368号

联系人:纪工

电话:0791-87886677

特此公告。

                                                 抚州市伟业电镀有限公司

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站