设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>政务动态>通知公告
 
江西远通电子科技有限公司年产80万平方米线路板生产线新建项目环境影响评价公众参与第二次公示

发布日期:2017-05-05 08:15:11 访问次数: 信息来源:

江西远通电子科技有限公司年产80万平方米线路板生产线新建项目

环境影响评价公众参与第二次公示

依据2006318日实施的《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发200628号】),在送环境保护行政主管部门审批前需对该建设项目的环境保护信息进行公示,以便了解社会公众对本工程建设的态度及本工程环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督议。

一、建设项目名称及概况

建设单位:江西远通电子科技有限公司

项目名称:年产80万平方米线路板生产线新建项目

行业类别:C4062印制电路板制造

建设性质:新建

地理位置江西瑞能汽车部件有限公司用地范围内公司位于宜黄工业园区丰厚A区。厂区东面为希伯伦电子,东南面为伟丰五金工具,西南面为宏田棉织,西面为宜临公路,北面为希伯伦集团(已外租给华格纺织),厂区西南面距宜黄县城约13km

建设规模:年产80m2线路板的生产能力,其中包括年产双面板10m2,四层板20m2,六层板40m2以及八层板10m2

二、建设项目可能对环境造成的影响

1)本项目在建设过程中对环境造成了一定的影响,这些影响随着施工期的结束而消失,在采取适当的防治措施后,施工期的环境影响不大。

2)本项目运营期的环境影响如下:废气主要有有粉尘废气、酸雾废气、有机废气、含氨废气等工艺废气和无组织废气;废水主要有油墨废水、一般有机废水、磨板废水、络合废水、综合废水和生活污水等;固体废物主要是废边角料、废线路板、各类废液、废活性炭、废水处理污泥和生活垃圾等。噪声主要来自开料机、钻机、锣机、磨板机、包装机、风机等噪声

三、环境影响及采取的环保措施

1、废气

项目粉尘废气采用布袋除尘器处理、酸雾废气采用碱液喷淋装置处理有机废气采用活性炭吸附装置处理含氨废气采用酸液或水喷淋装置处理各废气经处理后由排气筒外排外排废气各污染物均满足《电镀污染物排放标准》GB21900-20085大气污染物排放限值《恶臭污染物排放标准》GB14554-1993《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996二级标准要求无组织废气通过采取加强生产管理、设备日常维护保养、车间通风和厂区绿化等措施,可有效控制无组织排放废气对厂区周围环境空气的影响。预测分析可知,采用合适的处理措施后,对外环境的浓度增值有限,对大气环境质量没有明显影响。

2、废水

生产废水分类收集、分质处理,其中磨板废水经铜粉回收机回收铜粉后回用于磨板工序,不外排;综合废水进入综合废水预处理系统处理,预处理后进入回用水系统,清水回用,浓水进入浓水处理系统;络合废水、油墨废水和一般有机废水经各自预处理系统处理后同经浓水处理系统处理的浓水以及生活污水一起进入生化处理系统处理。各污染物达《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)2中水污染物排放限值要求后经工业园区污水管网排入园区污水处理厂集中处理,园区污水处理厂尾水由尾水管道排入宜黄河根据预测结果,项目建成后对宜黄河环境影响较小。

3、固体废物

固体废物中废边角料、废油墨、废线路板、收集尘灰、废活性炭、废离子交换树脂、废水处理污泥废布袋废包装材料及各类废液等危险废物定期交由有相应资质的单位安全处置或综合利用;蚀刻废液厂区蚀刻废液再生系统处理后回用于生产磨板铜粉等定期外售综合利用生活垃圾由当地市政环卫部门统一收集处理。各类固废均得到妥善处置。

4、噪声

在设计安装设备时,尽量选用低噪声设备,从声源上降低设备本身的噪声,并且将高噪设备安装在车间内,同时采取减震/隔声/消声措施进一步控制噪声,各设备排放噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

本项目采用的废气、废水治理方法都是一些通用、成熟的方法;处理原理明确,处理效率较高,能满足达标排放的要求,是切实可行的。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

江西远通电子科技有限公司年产80万平方米线路板生产线新建项目符合当地发展规划与环保规划,采取的环保措施切实可行。本评价认为,在项目建设严格执行“三同时”制度,落实各项环保措施,建成投产后强化环境保护管理,保证各项环保设施正常运行的前提下,从环境保护角度论证,本项目的建设可行。

五、建设单位和环评机构的联系方式

建设单位:江西远通电子科技有限公司

联系人:洪工                                  电话:18907084224

通信地址:抚州市宜黄工业园区丰厚A

评价单位:江苏润环环境科技有限公司

评价证书:国环评证甲字第1907

联系人:曹工                                电话:0791-87371688

通信地址:南昌市红谷滩博能中心二期903室       

六、征求公众意见的范围和主要事项

本项目征求公众意见的范围为项目所在区域居民以及对项目关心的公众。本次公告主要征求公众对于项目所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目的建设是否认可;重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。

七、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

八、公众查阅环境影响报告书方式和期限

任何单位或个人若需要查询本工程环境影响报告书,可根据以上联系方式直接到建设单位或评价单位查阅;或将E-Mail传真至评价单位,评价单位确认索取人为本工程利益相关的公众后,将通过E-Mail将报告书发送至索取人。

若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10日内通过上述方式以书面形式联系和反映。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站