设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>政务动态>通知公告
 
宜黄县“孝心满戏乡”倡议书

发布日期:2017-04-20 08:27:25 访问次数: 信息来源:宜宣

广大居民朋友们:

孝道文化是中华民族的传统美德之一。弘扬孝文化,提倡敬老、爱老、助老之风,是加强社会主义精神文明建设的生动体现,是构建和谐社会的具体实践。宜黄自古就是礼仪之邦,文化底蕴深厚,辉煌灿烂的宜黄文化,它一直激励着广大宜黄人民以孝持家、以仁为人。为进一步弘扬中华民族孝老爱亲的优良传统和孝道文化,为全面实施“美丽城乡”工程和精心打造“四个宜黄”凝聚强大的正能量。县委、县政府组织开展“孝心满戏乡”评选活动。通过这项活动旨在弘扬宜黄“孝”文化,凝心聚力共同打造“四个宜黄”。为努力做好 “孝心满戏乡”评选活动,在此,我们向全社会发出如下倡议:

一、从小事做起,做敬老爱老助老的模范。在社会老龄化程度越来越严重的今天,我们要加重孝道教育份量,牢固树立“孝敬父母”、“孝敬公婆”思想,身体力行地为长辈提供精神舒畅的家庭环境。同时,要关爱全社会的所有老人,多为他们做好事、办实事,帮助他们解决困难,努力营造人人敬老爱老助老的良好环境。

    二、从自身做起,做弘扬传承孝文化的使者。“百善孝为先”,作为新时代的戏乡居民要加强孝文化修养,用自身的实际行动影响带动身边的人,用中华民族优良的孝文化传统滋润人们的心灵,继承孝文化传统,争做孝文化传播的使者,让孝行天下,德泽万代。

 三、从点滴做起,做老年人合法权益的维护者。倡导孝老爱亲,崇尚孝德,伸张正义,惩恶扬善的社会风尚;反对那些不尊老、不敬老、不养老的丑恶现象。

四、从平时做起,做孝老爱亲的推动者。讲好身边的爱心故事,挖掘身边的孝道典型,推荐身边孝敬父母,关心老人、热心公益和心中有大爱的人士,让他们的善行孝举公然于市。积极鼓励自我推荐。

    “亲恩不可忘,百善孝为先” 孝老爱亲事关你我他,连接千万家。让我们同心同德,一起携手,传承美德,弘扬孝道,共同创造和谐美好的明天!

 

                                                           中共宜黄县委统战部

                                                           中共宜黄县委宣传部

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站