设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >政务公开>应急管理>应急常识
 
县公安局“五到位” 切实做好防汛抗洪工作

发布日期:2017-06-28 15:33:01 访问次数: 信息来源:宜宣

      6月下旬以来,宜黄县遭受持续多天的暴雨袭击,该县公安局全警动员,迅速采取“五到位”的举措,切实维护汛期社会治安稳定,确保防汛抗洪各项工作顺利进行。

  动员部署到位

  该局把防汛抗洪作为当前的一项重点工作。6月24日上午,该局召开了全局各部的部长以及派出所所长参加的防汛抗洪工作动员部署会议,要求各部门和全体民警,在全县防汛抗洪形势严峻的情况下,要按照县委、县政府的要求和部署,坚持“高度重视、以防为主、全力抢险、安全第一”的工作方针,放弃休息时间,全力以赴投入到防汛抗洪的各项工作中去。

  措施责任到位

  全局防汛抗洪动员部署会议结束后,该局结合实际,就制定下发了《宜黄县公安局防汛抢险工作应急预案》,通过对各部门的职责任务进一步明确,形成了层层抓落实的工作机制。同时,对辖区内的防汛抢险工作均落实了责任人,要求局领导在防汛抗洪期间,要深入分管的基层单位,靠前指挥;全局民警不得随意请假外出,做到随时待命,无条件随叫随到。为切实提高应急处置能力,该局还以特巡警为主力,抽调30名精干警力组成应急抢险救援队,随时准备接受指令,确保在发生险情的关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  信息收集到位

  防汛期间,该局建立了汛情及时报告制度,要求各派出所每天在早上、中午和晚上,将辖区内的汛情及可能发生的险情及时上报到情报指挥部,情报指挥部每天安排专人24小时值守收集掌握防汛信息,及时汇总报告情况,随时按局领导指示下达指令。与此同时,要求各派出所积极会同当地政府部门摸清辖区情况,协助督促辖区内的管理单位和责任单位落实值班巡查制度,对排查出来存在山体滑坡等隐患的部位,及时通知有关部门落实防范措施,做到有备无患。

  物资准备到位

  针对当前出现持续降雨的恶劣天气,该局要求综合管理部按照防汛抢险工作要求,抓紧清查现有库存物资,积极做好应急物资储备,提前准备好救生衣、雨衣、雨靴、绳索、手电筒、铁铲等防汛抢险的用具装备,并结合实际增补抢险新器材、新设备。同时,提前细化防汛物资器材的调度方案,切实提高应急保障能力,做到未雨绸缪、临战不乱,确保一旦发生汛情,民警参与抢险救灾,后勤保障工作能及时跟进、迅速到位。

  巡逻排查到位

  一方面,要求各基层所队认真排查房屋、设备、车辆等存在的安全隐患,对发现的房屋漏雨、墙面脱落、电线外露等问题及时报修,确保内部安全。同时,各派出所要切实加强对辖区社会面的管控,密切关注社会动态,及时化解因防汛抗洪引发的各种矛盾、纠纷,并积极参与抢险救灾。另一方面,该局要求治安防控部要切实加大对城区范围内的治安巡逻防控力度,针对汛期的治安特点,及时调整巡逻防控工作模式,科学部署巡逻力量及安排巡逻路线,加大对辖区内的重点路段、重点场所、重点区域的巡逻盘查力度,切实增强辖区群众的安全感。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站