设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >民政互动>意见征集
 
“传承优秀家规家训、培育宜黄文明家风”倡议书

发布日期:2017-04-18 15:22:12 访问次数: 信息来源:宜宣

 好的家规、家训、家风是弘扬和传承中华优秀传统美德的重要途径,更是我们立身处事、做人创业的重要基石。为深入学习贯彻习近平总书记关于“重视家庭建 设”“领导干部要把家风建设摆在重要位置”的重要讲话精神,推动我县以“传承优秀家规家训,培育宜黄文明家风”为主题的“万条家训进万家”活动深入开展, 我们诚挚地向全县广大人民群众发出倡议:

——立家规。没有规矩不成方圆。良好的家规,是教育、规范、帮助子孙后代成长成才的重要保证。我们倡议每一个家庭以“德”治家,立“好”家规,立出高品质家规,为家庭建设奠定坚实的基础。

 ——传家训。家训是一个家庭内形成的世代传承的特色文化,是对子孙立身处世、持家治业的教诲。我们倡议全县每一家庭把好家训,代代传承,以情感沟通、理性说服、价值共鸣传播温暖人心的情感和力量,以耳濡目染、潜移默化、言传身教,传承砥砺奋进的品质和素养。

——树家风。一个家庭的风气,是一种无言的教育、无声的力量,潜移默化地影响着人们的世界观、人生观、价值观、性格特征和道德修养。好家风蕴含着时代的正能量,更是核心价值观的微观体现,社会文明程度的缩影。我们倡议全县每一个家庭都要把家风建设摆在重要位置,从自身做起,讲礼节、重品行、讲卫生、重情理,让家庭文明为社会正风正气,以家庭和美促进社会安定和谐。

全县广大干部群众行动起来吧!好家规不在繁多,秉承孝顺父母、兄弟恭让、勤劳俭朴、诚实友善的持家原则;崇尚教化,注重教育,教则有方的育人原则;带动家庭成员一起奋进,在“规矩”之内书写精彩人生。家风连国风,国风兴家风。让我们携手同心,带头传承优秀家规家训,积极培育宜黄文明家风,共享美好生活,共建幸福宜黄!

              

                                        宜黄县委宣传部   宜黄县文明办  宜黄县城市管理局

                                                            2017年4月17日

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站