设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >民政互动>意见征集
 
江西立伟轻工制造有限公司年产3000万套电泳涂装生产线技术改造项目环境影响评价第一次公示

发布日期:2016-06-28 11:50:19 访问次数: 信息来源:县工业园区、县环保局

江西立伟轻工制造有限公司年产3000万套电泳涂装生产线技术改造项目
环境影响评价第一次公示
 
    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28号)中的有关规定和要求,需对建设项目环境影响评价进行公众参与信息公示。
   (一)建设项目概况
    1.建设单位:江西立伟轻工制造有限公司
    2.建设地点:江西宜黄工业园区丰厚工业区,公司内生产区域
    3.项目概况:公司占地面积约为75亩,由于公司生产和发展的需要,依托公司现有状况,拟在公司生产区域电泳车间新增一条年产3000万套电泳涂装生产线,总投资为580万元,本项目定员共20人,项目建成后可以提供一定就业机会,带动当地经济发展。
    3.1 环境影响
    项目主要污染源和污染物为:(1)废水:主要包括生活污水和工艺废水。生活污水可以直接排入园区污水处理厂;工艺废水经厌氧池+接触氧化池处理达到园区污水处理厂接管标准后排入园区污水处理厂。(2)废气:主要是生物质颗粒燃烧产生的的颗粒物、SO2、NOX等。(3)噪声:营运期的设备噪声。(4)固体废物:固废主要为浮油、含磷废渣、炉渣、废包装材料、员工办公及生活垃圾等。
    3.2 采取的环境保护措施
   (1)废气:生物质颗粒燃烧产生的烟尘采用布袋除尘设备处理后达标后排放;(2)废水:工艺废水经厌氧池+接触氧化池处理达到园区污水处理厂接管标准后排入园区污水处理厂;生活污水可以直接排入园区污水处理厂(3)噪声:首先尽量选择低噪声设备,其次采用消声、隔声、减振和个体防护等措施。(4)固体废物:企业产生的一般性固废采用外售利用和环卫部门统一处理等相应措施处理,危险废物委托有资质的单位处理。
    工程设计中对工艺废水、废气、固体废物及噪声采取了有效防治和综合利用措施,使污染物达标排放。扩建项目符合国家相关产业政策,选址合理,污染防治措施可行,在认真落实各项环境污染治理和环境管理措施的前提下,均能实现达标排放且对环境的影响较小。
   (二)环境影响评价主要内容
    1.本项目环境影响评价将根据《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国环境影响评价法》的等有关法律法规的要求,进行工程建设地区的环境现状监测与评价,并结合工程建设实施的具体情况进行环境影响进行评价。
    2.主要评价内容
    2.1对建设项目评价范围内的自然环境、生态环境、社会环境进行现状调查及评价。
    2.2对建设项目在建设期和营运期对周围环境的影响进行预测和评价。
    2.3根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据,使项目造成的不利影响降至最低。
    2.4为项目开发活动的环境规划和环境管理提供依据,使项目建设、环境保护、区域社会经济之间形成协调发展的关系。
    2.5根据工程设计和环境现状,在采取相应环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。
    三、征求公众意见的范围和主要事项
   (1)征求公众意见的范围
本项目征求公众意见的范围包括项目可能造成的环境影响范围内的居民及单位,在项目选址范围附近张贴公告。
   (2)征求意见的主要事项
    项目区域所在地公众对建设项目选址、环境影响、污染防治措施的意见和建议。
    四、公众提出意见的主要方式
    任何单位或个人若对项目建设有宝贵意见或建议,可通过电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。
    五、公众提出意见的起止日期
     本公告发布之日起10个工作日内。
    六、联系方式
建设单位:江西立伟轻工制造有限公司
项目负责人:万中武
联系方式:13979400829
环评单位:南昌大学
联系人:邹教授
联系方式:13870835738、375899254@qq.com
                                
 
                                     2016年6月28日
 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站