设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >民政互动>意见征集
 
江西东显电子有限公司一期液晶电子LCD显示器项目环境影响评价公众参与第二次公示

发布日期:2016-02-05 15:52:51 访问次数: 信息来源:县环保局、县发改委

江西东显电子有限公司一期液晶电子LCD显示器项目

环境影响评价公众参与第二次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院令第253号文《建设项目环境保护管理条例》的规定和国家环保总局环发2006[28]《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,为充分了解江西东显电子有限公司一期液晶电子LCD显示器项目周边社会各界对该工程建设的意见,更好做好本项目环境保护工作,现对该项目环境影响评价进行第二次信息公告。

一、建设项目概况

江西东显电子有限公司拟投资5060万元在宜黄工业园建厂生产液晶电子LCD显示器,项目租赁江西环球铜业有限公司4号车间,厂房面积1430平方米。项目需购置超声波清洗机、PR涂胶机、显影机、手动曝光机等生产设备,主要生产流程为玻璃清洗、涂胶、显影、蚀刻、脱膜等,可形成后年产64万组液晶显示器规模。员工人数为50人,年工作日250天,一班8h制,全年工作时数2000小时

二、项目主要污染源

本项目施工期主要污染源中大气污染源为施工扬尘和设备及运输车辆的尾气,水污染源为生活污水和施工废水,噪声污染源为运输车辆及设备的噪声,固体废物主要是施工垃圾和生活垃圾。项目运营主要污染源为:废气主要是蚀刻工序产生的HCl,涂胶及预烘、印 PI 及预烘固化、印框点及点胶固化、制版印刷固化、洗网版过程产生的VOC、二甲苯。废水主要有玻璃清洗废水、显影废水、蚀刻废水、脱膜废水、框网版制作废水和生活污水,废水中主要污染物是pHCODBODSS、氨氮、Cl-等。固体废物主要是废包装材料、显影废液、蚀刻废液、脱膜废液、洗网废液、废活性炭、废水处理污泥和生活垃圾等。噪声主要来自空压机、清洗机、风机和水泵等。

三、污染防治措施

1、施工期措施:

1)扬尘和废气:采取洒水湿法抑尘并对对施工材料加盖防雨布,避免露天堆放;车辆和设备及时冲洗并选用优质燃料,减少扬尘和尾气的产生。采取措施后大气扬尘和废气均可得到有效控制,对大气影响较小。

2废水:施工废水收集后经沉淀池沉淀后上清液达标排放,生活污水集中收集经化粪池处理对环境影响较小。

3)固体:施工废物分类收集,存放到指定地点,能回收的尽量回收,不能回收的由环卫部门处理。生活垃圾由环卫部门集中收集、定期清运,不会对周围环境造成大的污染影响。

4)噪声:施工期合理安排设施的使用,减少噪声设备的使用时间,夜间禁止施工,可使周围声环境可达到标准要求。

5)生态:对施工期破坏的地表进行生态恢复,防治水土流失,可使生态影响在可接受范围内。

2、运营期治理措施

1)废气:项目产生的HCl经碱液喷淋塔吸收处理;产生的VOC、二甲苯采用活性炭吸附处理。

2)废水:项目各类废水经厂内自建污水处理设施预处理后经园区污水管网排入宜黄河。

3)固体废物:项目废包装材料外售;显影废液、蚀刻废液、脱膜废液、洗网废液、废活性炭定期交给有危险废物处理资质的单位处理;废水处理污泥、生活垃圾由环卫部门统一收集清运,分类收集处置,综合利用。

4)噪声:项目建成后空压机、清洗机、风机和水泵等设备生产作业时均会产生噪声,拟通过各种隔音降噪措施确保周边声环境质量,包括购买低噪音高性能产品、车间合理布局以及增加厂区绿化面积。

四、主要环境影响分析

1)环境空气

本项目正常排放情况下主要污染物HClVOC、二甲苯等最大落地浓度均能够达到相应标准要求,对周围环境保护目标的影响值均能达标。

2)水环境

本工程废水经厂内污水处理站处理达标后,排入宜黄河。经预测,废水排放对宜黄河水环境影响不明显。

3)声环境

经预测,本项目各噪声源在优化布局并采取隔声降噪措施后,厂界噪声均可达标,对声环境影响不明显。

4)固体废弃物

项目产生的固体废物均可通过各种途径进行综合利用,生活垃圾委托环卫部门处理,无固体废物直接排放,因此不会影响周围的环境质量。

五、环境风险评价结论

经重大危险源辨识,本项目不构成重大危险源,项目位于宜黄工业园区内,不属于环境敏感地区,因此,本项目环境风险评价等级应确定为二级。经源项分析,本项目的最大可信事故设定为化学品泄漏事故,主要事故源项为化学品泄漏后造成的影响。经预测分析,发生事故时影响较小,不会对外环境造成明显影响,因此,建设单位必须采取相应防范措施及制定应急预案,做好各项风险防范措施,可以把环境风险控制在最低范围,其环境风险水平是可以接受的

六、环境影响评价结论

本项目依托成熟、先进的生产工艺技术,具有良好的经济效益和环境效益,在严格落实本评价所提出的各项污染防治措施,并确保环保设施正常运转的情况下,污染物的排放能满足所执行的环境标准和总量控制要求的前提下,从环保的角度出发,本项目的建设是可行的。在工程建设和生产运行过程中,建设单位应确保环保资金的投入量和合理使用,使三同时工作落到实处。

七、环境影响报告书和相关资料查阅的方式和期限

本次环境影响报告书简本存放于环评单位。公众认为必要时可向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息,联系方式:

建设单位联系人及联系方式:李总 18907942583

环评单位名称:浙江中蓝环境科技有限公司  联系人:钟工  电话:0577-88981281 传真:0577-88980212  地址:温州市市府路525号同人恒玖大厦20

环境影响报告书以及资料索取截止日期为本公告发布起10个工作日内。

八、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围在项目周边临近企事业单位、村庄或居住区范围进行。

征求公众意见的主要事项包括公众对该项目在环保方面的意见和建议。

九、征求公众意见的具体形式

公众可通过电话、电子邮件等形式向建设单位或环评单位提出意见和建议。联系方式如上文所列。

十、公众提出意见的起止时间

公众可在本公告发布起,10个工作日内向建设单位或环评单位提出意见和建议。

 

江西东显电子有限公司

201625

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站