设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
省委常委、政法委书记尹建业深入宜黄 专题调研“扫黑除恶”工作

发布日期:2018-08-27 08:29:43 访问次数: 信息来源:宜宣

8月22日上午,省委常委、政法委书记尹建业深入我县,专题调研扫黑除恶专项斗争工作。省扫黑办专职副主任、省公安厅刑警总队总队长胡景辉随同调研。市委常委、政法委书记李建林,副市长、市公安局长万凯,市法院院长赖彩明,市委政法委常务副书记、市综治办主任万锦随同调研。县委书记姚飞翔,县委常委、政法委书记邹国胜等陪同调研。

尹建业一行先后到县公安局、县“扫黑办”和生态综合执法大队进行视察调研,并在县行政中心五楼常委会议室主持召开座谈会,听取了我县关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并对当前扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。

尹建业指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,宜黄县认真按照上级部门部署要求,高位推进、广泛宣传,营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;同时保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势,采取主动出击、深挖细查、穷追猛打的方式,严厉惩处了一批犯罪分子,特别是配合上级公安部门推毁了以陈某民、陈某发为首的涉黑犯罪团伙,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成果。

尹建业要求,当前专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的发展转换阶段,面临的问题更加复杂,肩负的任务将更为艰巨,各地各部门要不断深化思想认识,提高政治站位,把推进专项斗争作为讲政治、顺民意、促久安的实际行动,以更强的政治自觉和政治担当,更加有力的工作举措,抓紧抓实抓好专项斗争。

尹建业强调,纵深推进扫黑除恶专项斗争要突出法治原则,恪守法治要求,坚守法治底线,确保各项工作始终在法治轨道上运行。要增强依法办案意识,严格把握法律政策界限,坚决防止指标化、运动化苗头倾向。要提升依法办案质量,严把事实关、程序关、证据关、法律适用关等,办成铁案,确保每一起案件经得起历史、实践和法律检验。要铲除黑恶势力保护伞,善用依法查证措施,综合运用行政处罚和追缴、没收、判处财产等刑事手段,依法铲除黑恶势力经济基础。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号    网站标识码3610260002
  • 赣公网安备36102602000102号

  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站