设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
南昌市政协考察组来我县考察

发布日期:2018-05-31 09:04:48 访问次数: 信息来源:宜宣

5月30日,南昌市政协党组书记、主席周关率领南昌市政协考察组来到宜黄,就我县乡村振兴、美丽乡村建设等工作进行考察。市政协党组书记、主席黄晓波,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘海滨随同考察。县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平,县政协主席谢光明,县委常委、县政府常务副县长余娜陪同考察。

考察组一行先后来到二都镇白槎村、帘前村和曹山农禅小镇等地,边走边看,认真听取我县有关工作情况介绍,互相交流思路举措、工作模式和创新方法。宜黄优美的生态环境、整洁干净的新农村、淳朴的乡风民风,给大家留下了深刻印象。

“风景宜黄”这边独好,宜黄县是国家重点生态功能区、全省第二批生态文明先行示范县、全省政务公开标准化试点县、全省生态综合执法试点县,并成功纳入了全面禁捕长江流域水生物保护区名录,县城空气环境质量达到国家一级标准,境内有典型丹霞地貌特征的太极岩风景区、省级中华秋沙鸭自然保护区,是全省第二个、全市第一个徐霞客游线标志地。“实力宜黄”格局显现,宜黄是“全省塑料制品产业基地”,塑料产业小镇进一步形成;有全市唯一电镀集控中心,汽车零部件产业及电子信息产业进一步做大做强;生物医药、建材化工等产业进一步集聚,“重商、亲商、安商、富商、引商”的发展氛围浓郁,工业园区主营业务收入迈入全省百亿元园区行列。“创新宜黄”活力迸发,政务环境不断创新,全面深化了行政审批制度改革,积极推进“大众创业、万众创新”,深入开展了“双返双创”活动,与苏州大学、浙江大学加强产学研合作,倾力打造创新创业高地。

考察组一致认为,宜黄县依托山水禀赋和文化资源优势,聚焦人文美、生态美、城乡美,大力发展绿色产业、文化旅游产业,持续推进生态文明建设和全面深化改革,在保持和优化乡村风貌的基础上,发展精品民宿农家乐,通过传承红色文化和乡土文化,留住乡愁、推动产业发展、带动村民致富,助推乡村振兴,值得借鉴学习。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站