设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
我县集中组织收听收看市委中心组集中(扩大)学习报告会

发布日期:2018-05-28 08:45:14 访问次数: 信息来源:宜宣

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化精准扶贫,打好脱贫攻坚战,5月22日上午,市委中心组集中(扩大)学习报告会在市行政会议中心举行。会议邀请了省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌作辅导报告。市委副书记、市长张鸿星主持。李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧等市四套班子在家领导出席。报告会采取视频会的形式召开。我县四套班子在家领导,县委各部门、县直各单位、各乡(镇)党政主要负责同志及驻村“四进四联四帮”小分队成员在宜黄县分会场收听收看。

报告会上,省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌作了《强化精准扶贫打好脱贫攻坚战》的专题报告,重点围绕习近平总书记关于扶贫领域重要论述等五个方面作了一场非常精彩的报告。报告观点鲜明、事例生动,语言精辟、重点突出,深入浅出、通俗易懂,既有思想性、理论性,又有针对性、可操作性。报告内容聚焦精准识别、“两业”扶贫、保障扶贫、深度贫困、精神扶贫等领域,系统深入地讲解了脱贫攻坚的重要性、紧迫性和复杂性,提高了我市各级领导干部对扶贫工作的思想认识,明确了扶贫工作的目标任务,增强了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

张鸿星在报告会结束时强调,打赢脱贫攻坚战,是党赋予我们的庄严政治任务,也是我们对贫困群众作出的庄严承诺。各地各部门要进一步提高政治站位,思想认识要再深化,结合本地、本部门实际进行再动员、再部署,再鼓劲、再加压,下足绣花功夫,啃下硬骨头,确保我市脱贫攻坚“夏季整改”行动取得圆满成效;要全面对标对表,整改举措再细化,多从政治站位找差距、多从工作作风找根源、多从主观因素找原因、多从领导层面找不足,确保整改落实见效;要紧盯重点攻坚,扶贫作风再锤炼,对扶贫领域作风问题来一次大起底、大排查、大整顿,切实消除脱贫攻坚工作中的“怕、慢、假、庸、散”现象,以作风大整顿推动问题大整改、促进工作效能大提升,确保脱贫攻坚工作落到实处,做到脱真贫、真脱贫。

报告会结束后,县委副书记、县长叶峰要求,要聚焦习近平总书记指出的十个方面形式主义、官僚主义,对照“七个有之”、“八项本领”和刘奇同志提出的“怕、慢、假、庸、散”等五种作风顽症,按照市委要求,召开脱贫攻坚专题民主生活会,深刻反思和查找自身存在的问题和不足,大力开展扶贫领域作风问题专项整治,加大监督执纪问责力度,做到脱真贫、真脱贫。要在精准再识别上,做到全覆盖、无缝隙、留影相,确保不漏一户、不落一人。要在产业扶贫上,加大资金整合和金融扶贫力度,充分发动、动员群众,坚持扶贫与扶智、扶志、扶德、扶勤相结合。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站