设为首页   添加收藏   
天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
我县召开县委常委班子脱贫攻坚专题民主生活会

发布日期:2018-05-28 08:59:46 访问次数: 信息来源:宜宣

5月26日,宜黄县委常委班子脱贫攻坚专题民主生活会召开。县委书记姚飞翔主持会议并讲话。在家的县委常委出席会议。县人大、县政府、县政协班子成员,各乡镇党委书记,县扶贫相关部门列席会议。

会议书面传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神。传达学习了省委书记、省长刘奇同志有关脱贫攻坚工作讲话精神和《宜黄县2017年脱贫攻坚工作存在的主要问题》,《市委肖毅同志关于脱贫攻坚指示》、《张鸿星市长在全市脱贫2018年攻坚工作领导小组会议上的讲话》,通报了全县脱贫攻坚工作情况,讨论研究了《宜黄县脱贫攻坚工作问责办法(试行)(征求意见稿)》、《2018年县级领导挂点帮扶贫困村工作方案(征求意见稿)》。

会上,县委书记姚飞翔就开好县委常委班子脱贫攻坚工作专题民主生活会提出要求,并对会议情况进行小结。姚飞翔代表县委常委班子作对照检查,并带头进行个人发言,随后与会常委分别进行发言。各乡镇主要负责同志就落实好脱贫攻坚“夏季整改”行动依次作表态发言。

姚飞翔强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及省委、市委有关脱贫政策要求和领导讲话精神,对照省委书记、省长刘奇同志指出的“怕、慢、假、庸、散”等五种作风顽症,深入查摆脱贫攻坚工作中存在的突出问题,全面提升脱贫攻坚的精准性和有效性,圆满完成2018年脱贫攻坚各项目标任务。

姚飞翔强调,要加强政策宣传,调动贫困群众脱贫积极性,激活脱贫攻坚内生动力。要扭转扶贫思路,依托脱贫攻坚“十大工程”,按照“六个精准”“五个一批”的要求,建立县、乡、村三级台账,查漏补缺。要把压力传导到基层,促使各级领导干部察实情、出实招、办实事、求实效。要认真开展扶贫领域作风大整顿,严格扶贫项目和资金管理,通过明察暗访、随机抽查、定点检查等方式,推动问题大整改、促进工作大提升,确保脱贫攻坚整改落实到位。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011-2018 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站